要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

两岁多的小侄子经常便秘,宝妈们有什么好办法吗

686812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小侄子俩个岁多了,十分可爱聪明,就是从小开始经常便秘,有时看他很久也拉不下来,几天拉一次,大便很干燥,憋得小脸通红,看着好心疼,在网上看着说时间长了会导致宝宝肠道阻塞,好担心。请问各位宝妈们有什么好办法??常吃那种调理肠胃的药对宝宝的肠胃有刺激吗,在家的时候也经常灌他水喝,有点挑食,吃饭不太老实。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 17:39
是药三分毒,多吃点水果吧,多喝水
<br/>火龙果通便的,
<br/>1岁以后可以吃点蜂蜜水,少量,别天天喝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 18:06
可以和大人一样喝点蜂蜜、吃点芝麻油之类的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 18:08
饭后喝酸奶也可以调理他的肠胃帮助他消化吧?不放心外面的酸奶可以自己买个酸奶机做、便宜又安全
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 18:31
酸奶?益生源?多喝水。。
<br/>
<br/> 还有会不会用布蘸温水按摩PP管用啊。。----看小说看的。。em27
点击查看全文
雅雅baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 20:16
叮ing 发表于 2012-9-10 17:39
<br/>是药三分毒,多吃点水果吧,多喝水
<br/>火龙果通便的,
<br/>1岁以后可以吃点蜂蜜水,少量,别天天喝 ...
<br/><br/>恩,好的,以后就给他多买点火龙果,谢谢
点击查看全文
雅雅baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 20:18
陈小no的麻麻。 发表于 2012-9-10 18:06
<br/>可以和大人一样喝点蜂蜜、吃点芝麻油之类的吗?
<br/><br/>有时候我爸妈见他便秘厉害的时候也会给他喝点香油,效果挺好一会就能拉出来,不知道这个有没有副作用,小孩肠胃那么较弱,不知道刺激不
点击查看全文
雅雅baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 20:18
陈小no的麻麻。 发表于 2012-9-10 18:08
<br/>饭后喝酸奶也可以调理他的肠胃帮助他消化吧?不放心外面的酸奶可以自己买个酸奶机做、便宜又安全 ...
<br/><br/>em67那就让他老爸给他买
点击查看全文
雅雅baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 20:20
十五年前十五岁 发表于 2012-9-10 18:31
<br/>酸奶?益生源?多喝水。。
<br/>
<br/> 还有会不会用布蘸温水按摩PP管用啊。。----看小说看的。。 ...
<br/><br/>每次喝水都搞得他很痛苦,不爱喝水不好好吃饭的宝宝没法治
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 21:29
雅雅baby 发表于 2012-9-10 20:18
<br/>有时候我爸妈见他便秘厉害的时候也会给他喝点香油,效果挺好一会就能拉出来,不知道这个有没有副作用,小 ...
<br/><br/>蜂蜜酸奶芝麻油那些不刺激的、但是酸奶一定要饭后半个小时再喝、多给他吃点水果少吃零食、楼下说的用温水洗PP眼也是可以帮助排便的、em28有的时候我自己洗澡水太热了淋到屁屁上也会有瞬间想便便的感觉、不知道对你小侄子有没有效果
点击查看全文