要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678910跳转
[保胎经验]

HCG低,保胎ing,说说我这几天的经历,比较长

6047498 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我怀孕30天, HCG低, 正在保胎 ,说说我这几天的经历。我曾经胎停一次,生化2次,所以这次要孩子之前做了优生四项、免疫、性激素六项 的检查,当时大夫说都正常。

我末次月经是8月12日,PL在8月24-26日之间,因为24-25日PLSZ都测到了强阳,所以不清楚到底是哪天排的。因为有过胎停和 生化史,想这次要是怀上了就早点保胎,所以9月2号我就去医院想验血看看怀没怀孕,大夫一听我说末次月经是是8月12号,就说没到30天验不出来,我说 不是排卵后8-10天就能验出来了吗,大夫不耐烦的说验不出来,有这钱你回去买冰棍吃吧,然后就把我撵出来了,当时虽然生气但是一想天数是少,不给验就不给验吧。9月4号早上用试纸测出了水印,我赶快去医院换了个大夫挂号,这个大夫倒是没说什么就给我开单了,验血的结果是孕酮26.32  HCG23.69,一看这个结果,大夫说 HCG值太低了,让我住院保胎或者回家隔天打HCG针,我说那就给我开药我回家打吧,正开单子的时候大夫跟我 说 打HCG针是有风险的,一个是宫外孕的话保胎容易提前破裂,一个是容易引起卵巢XX综合症(没记住病的名字),一旦出问题就有生命危险,这么一说吓了我一跳,我忽然想到HCG有隔天翻倍的说法,就跟大夫说要不我先不打针了,过两天我再来验血行不行,过两天保胎还来得及吗?大夫就不耐烦了说你这个人怎么回事,给你保胎你怕风险,不给你保,你还担心这个担心那个的,你总流产没做检查吗,我说做了,赶快把之前检查的性激素六项的单子给她看,她看完说孕酮和雌二醇都偏低,我说之前大夫说正常啊,她说是在正常值范围内,但是低。这个时候正好前两天不给我开验血单子的医生进来了,看了我的单子说HCG低就打针吧,我说我过两天验血再打,她说还等两天干什么呢,现在就保吧。当时已经晕了,就让大夫开了药,出了医生办公室,我想了想觉得过两天验血再决定保应该来得及,就没去买药。
     9月6号(怀孕25天)我换了个医院挂号(属于本地乃至全国都有名的医院),这个医院的大夫看了我4号的验血的单子,说回家吧,胚胎质量不好,没有保的必要,我脑袋嗡的一下,我说我再验验血看看翻倍的情况,现在才25天怎么就保不住了呢,大夫说你的HCG值太低,就是胚胎的问题,保也没意义,我说别的医院说能保,她说那哪说能保你就去哪吧,我们这是不能保,能保也没药,气的我 当时就想把桌上的纸都扔她脸上,我说好,我去别的医院保,出门之前她说要是保的话,如果HCG能到10000以上就稳定了,我没理她就出去了。回到之前验血的那个医院,这次没再挂专家号,挂了个普通大夫,跟大夫说了情况,战战兢兢的问能保住吗,大夫说能保住啊,给你开药回去打针吧,我说我验验血看翻倍情况,她说也可以,验了放心,就给我开单了。验血 的结果是HCG98.95,比4号翻了4倍,大夫说虽然翻倍情况还行,但是绝对值还是低,安全起见还是打针保胎,一周后做B超,确定宫内宫外。当时真是开心的不行,在这个时候大夫一句能保住,对我来说就是天籁之音了。开了HCG针,每次打2000单位,隔天打。
     9月9号(怀孕28天)我 又验了一次血,孕酮42.21,HCG426.2,大夫还是那句,孕酮不错,HCG翻倍可以绝对值低,继续打针保胎。
    9月13号又要去验血了,每次想到要验血都是胆战心惊的,生怕结果不好。但愿我的宝宝能保住,健健康康的,打针受罪我都不在乎。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    9月14日,这两天在家呆的比较懒,本来要13号去验血的,改到14号去了,因为偷懒给自己也造成了麻烦。早上到了医院不想去产科排队开单,就跑到便民门诊开了单子验孕酮和HCG,下午取结果的时候我傻眼了,HCG445.2,孕酮21.32,拿着单子手都抖了,这意味着5天我的HCG没涨,去产科问医生,由于单子不是产科医生开的,医生不给看,从产科出来在椅子上坐了半天,忽然发现这次血值是THCG,我平常验的是B-HCG,赶快上网查了查THCG的正常值,我的血值似乎还在正常值范围内,但是孕酮真的降下来了,9月16号还得去验一次血看看血值变化。我只是懒了一下,就得再去一次医院,以后可不敢再懒了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-10 12:52
会好的,楼主要加油,宝宝会很坚强的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-10 13:06
你怀孕天数怎么算出来的??
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-10 13:07
祝楼主宝宝健康,话说我怀孕10周了还没验过血,有点忐忑。下午想去看看,问下楼主抽血需要空腹吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-10 13:13
啥时候能不吐了 发表于 2012-9-10 13:07
<br/>祝楼主宝宝健康,话说我怀孕10周了还没验过血,有点忐忑。下午想去看看,问下楼主抽血需要空腹吗? ...
<br/><br/>10周都没验血过啊?我们这边基本都是测到怀孕开始都是每一周去化验一下,可以动态监测HCG翻倍的情况和孕酮。一般是空腹早晨去抽的。这个检查很普遍,也没啥不良影响,还是建议应该化验化验。楼主的情况,只能为你祈祷了,觉得你真不容易,希望这个孩子心疼你,能好好的!em25
点击查看全文
属相相配 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-10 13:23
yuanfen1981 发表于 2012-9-10 13:06
<br/>你怀孕天数怎么算出来的??
<br/><br/>末次月经第一天开始算
点击查看全文
属相相配 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-10 13:28
<br/>祝楼主宝宝健康,话说我怀孕10周了还没验过血,有点忐忑。下午想去看看,问下楼主抽血需要空腹吗? ...
<br/><br/>去验验血吧,一切正常就放心了。我第一次怀孕不懂没去验血 ,8周的时候出血发现胎停了。如果早早的验血,发现问题,早点保胎,也许孩子能保住。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-10 13:34 | 来自WAP
妈的什么破医生啊,一点也不负责,楼主坚持就是胜利,相信宝宝会坚强的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-10 13:46
楼主放轻松,太紧张对孩子也不好哦,我开始去检查也说bhcg低,第二次去检查就翻倍情况不错,就没在去,你检查的时间太短了些。晚点去检查好点
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-10 13:46
<br/><br/>10周可以直接b超了,要是超出来宝宝是好的就行,不用验血,hcg从10周开始要下降了
点击查看全文