要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

请姐妹们帮忙,我该怎么说?

39059 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的生育津贴和药费报下来一共是9000多,但我们公司08年有一个同事领生育津贴的时候,公司要求她把产假的四个月工资扣下

来还给公司,我是公司第二个领生育津贴的,我跟财务经理说了让他帮我争取一下,昨天他告诉我他不好直接说什么,让我自己和总

经理说,可是我不是个能说会道的人,所以想请姐妹们帮帮忙,看看应该怎么说,谢谢谢谢

背景:1、第一个领津贴的同事和我是同一个集团下的二个子公司,总经理不是一个人,财务经理是一个人

2、在我后面暂时几年可能都没有生育的

3、我的产假四个月,工资1000多一点,在县城租房子,按我们这儿的物价只能养活自己。婆婆来帮忙带宝宝,白天奶粉,晚上母乳

点击查看全文
butbutwhy (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-1 13:07
em67em67
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-1 13:23
没人理我么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-1 13:44
我们这儿产假期间只拿生育金,公司不给工资,貌似都这样的吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-2 09:07
em16em71
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-2 09:25
按照国家对生育保险的规定,生育和产假期间工资停发,全部由生育津贴来补贴的。所以单位如果在这期间发了工资的话,要求退回工资是很正常的哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-2 09:53
lz请老总吃个饭,或者送点东西吧,这个就看他心情了。。。没辙
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-2 10:13
我当时也因为产假和生育报销,及哺乳假的事情,跟公司闹的有点僵。
<br/>
<br/>后面有咨询,劳动法里产假期间公司可以不给工资的,我当时是申请哺乳假,老板只给半年,说如果要后面的半年的话,要退还工资或生育津贴。。。
<br/>
<br/>楼主你们公司的规章制度有这个规定吗?如果有,估计要执行。。。
<br/>
<br/>你跟总经理争取下看看,找个合适的时间,说说家里的难处,晓之以情,动之于理,就说如果能争取的下来,也可以给家里的经济减轻些负担,大家都是有家庭的人,多个孩子会很多开支。
<br/>
<br/>还有就说真争取就争取,不能争取就算了。。。没什么大不了的。。。看开些哈。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-2 12:59
我们的管理手册上这方面是空白,所以我想争取一下,呵呵,不是非要怎么怎么样的
<br/>谢谢姐妹们哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-2 14:18
我们公司产假期间工资是照发的,生育津贴那些也照有,可能你们公司在这一块的福利上没有很完善,财务经理钻了空子?
点击查看全文