要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

忽然接了大姑子一个电话,引起一阵遐思。。。

526016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚两年多了,因为跟婆家人都不在一个城市,所以接触很少,彼此关系表面上也还算不错。今天早上大姑子忽然打电话,问我具体住址,说婆婆做了些小褥子,要给寄过来,随后闲聊了两句,大姑子问我我妈什么时候过来伺候月子,我说预产期前半个月前过来吧,接着我又说:咱妈也那会过来吧。没想到大姑子忽然来句:不用那么多人都过去吧?我一下楞了,因为这个问题一直是和老公沟通好的,月子期间我妈和婆婆都过来,因为老公很忙,基本指不上,我妈已经年近70,身体也不好,颈椎最近刚查出来有问题,之前还患过脑血栓,所以我和老公说的一直都是两位妈妈都过来,起码月子期间要这样。没想到大姑子忽然来这么一句,让我觉得婆家似乎从来没想过要帮我们带孩子。怀孕9个月,想起以后孩子出生后谁给带,真地很担心。不知大姑子这话是跟婆婆商量好的,还是她以为用不着,她自己也是生过孩子的人,月子里面多少事,也应该很清楚的,为何要这么说,婆婆比我妈小12岁,还不到60,身体也没什么病,于情于理都应该是婆婆多担待些照顾的义务。。。。哎,也许是孕后期心思太多了,但愿没我想的那么复杂。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 13:06
em28我正好和你相反,我是小姑子,我大嫂和我爸不让我妈来照顾我,要带他们的孙子,我才心凉呢
点击查看全文
smallmonkey (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-9 13:13
天意_微凉 发表于 2012-9-9 13:06
<br/>我正好和你相反,我是小姑子,我大嫂和我爸不让我妈来照顾我,要带他们的孙子,我才心凉呢 ...
<br/><br/>呵呵,其实我觉得,两边老人谁有精力和时间来照顾谁就来,无所谓是婆婆还是妈妈,我主要是觉得我妈身体撑不住,毕竟年纪已大,身体也不好,如果我婆婆真地不过来,我们真地忙不开,等我产假休完,后期上班了怎么办,哎,发愁。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 13:26
em27我婆婆开店,一年到头也就这时候挣钱,我妈妈在家休息,另外还带着一个一岁多的小孩,说过来照顾我不方便,当然我婆婆还是会来抽空照顾我的,主要还是希望我妈来帮帮我这一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 13:27
不行就找月嫂,或者找个打扫和做饭的保姆。 月子里修养好,出了月子自己干,省得闹矛盾,心情不好的话,会影响奶水的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-9 16:52
叫你老公打电话和婆婆商量下,实在不行就想姐妹说的请个月嫂。毕竟楼主的妈妈年龄有点大了,有些活也不适合她干。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 18:09
还是问清楚好 免得到时候 你婆婆没来 累坏你妈了
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-9 19:42
我和婆婆住的近,走着十分钟就到了,我妈家是开车15分钟,都不算远,但我不打算让婆婆来,感觉拘束,我二姑子说来照顾我月子也被我拒绝了,,我属于习惯照顾别人型的,,让别人照顾我,,,太不习惯了,,,到时让老公请假,就行了,我妈要想过来住几天也行,,她身体也不太好老人过来指导一下就行了,别的不需要她们动手...,舍不得使,,,感觉自己挺皮实的,我妈和我婆婆,我老公都说给我请月嫂,我坚持不要.实在不习惯家里有个外人...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-9 20:10
我的月子也还遭难呢,老公的弟媳和我预产期差不多,婆婆一个人肯定忙不过来,我妈妈在家看弟弟家的孩子,肯定也是没空管我的。老公又什么都不懂。想想自己就好可怜。em81
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-9 20:32
那既然这样为什么不直接让你婆婆照顾你,一个人照顾一个应该照顾过来的,你妈身体不好就在家休息,如果来了累到了反倒麻烦了,还不如让你婆婆一个人轻松点照顾你呢 ,应该两个妈在一起,楼主想的是相互照应,不过肯定有不妥的地方哦,我们这就是两个妈闹出矛盾来多不好啊
点击查看全文