要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

给唐氏高危的妈妈们一点安慰和鼓励!!!!!!!!!!!!!!!

44456 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从宝宝出生到现在,忙于照看,又因为自己最近身体欠佳,几乎没上过论坛。

今天闲暇过来看看,看到好多关于唐氏高危的文章,想起自己当时的经历,决定写点东西,给高危的妈妈们一点参考和鼓励,我理解你们此刻的心情,因为我当时是一分一秒煎熬过来的!
                                     我想说,如果检测下来是高危,妈妈们不要担心!当然,我知道肯定不可能一下子做到,但作为过来人,我现在可以说医生说我们高危的宝宝应该没事的!

我当时高危1:190,医生晚了半个月才把单子给我!

那是已经26周了,从此我一直魂不守舍,已经过了羊水穿刺的最佳时期,后来就在心神不宁中度过了我的婚礼。结婚后实在寝食难安,我是一个思想包袱极重的人,所以去南京花了1800做了个无创,等结果的日子更是非人生活,想晓得结果,又害怕电话响起,不过幸好菩萨保佑,后来结果是好的。

不过因为听说无创是新技术,不知道是不是跟羊水穿刺一样准确率高,我又是疑心病特别重的人,所以依旧担心,一直到宝宝出生,我整天神经兮兮,天天上网查高危资料,没有一天不查,不过看到的都是高危之后羊水穿刺不要紧,一百个高危的只有一个是真的,可我还是怕自己不幸遇到。。。。

后来宝宝出生,四个月以前,我看宝宝不爱动,还是怕她是傻子。。。。。一直到后来,现在八个多月,我的宝宝聪明的不得了,四个月会翻身,四个半月就会爬了!六个月会自己坐起来!现在八个月会独自站立几秒,会用衣服跟大人躲猫猫,会叫爸爸妈妈,虽然不是每次都对着我们叫,看到我们吃东西就把嘴凑过来张开要吃,不给他吃就哭就生气。。一系列的表现让我终于松了口气,完全不担心了,虽然一只耳朵有点折着,医生说是在肚子里压的,我当时搜高危说是有的傻孩子耳朵会畸形,又担心到宝宝三四个月的时候,但现在看来肯定是个聪明的宝宝,耳朵也不算畸形,只是有点往前折。

想想那段时光,真是又庆幸又后怕,现在说起来爸妈都说我太敏感了。。。所以前辈们说的对,唐氏筛查真的不是很准的,如果高危了开始肯定六神无主,之后不要太担心忧虑,对宝宝不好,我宝宝现在就是脾气大,不晓得跟我当时担心发脾气有没有关系。不过我觉得为求安心,还是应该去做个检查,羊水穿刺也可以,无创也可以,但请相信宝宝都是好的,肯定不要紧的!别怕!!!em30em30

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-8 11:39
谢谢楼主的鼓励哦~!em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-8 11:54
谢谢楼主的鼓励,我下周就要做羊穿了。心里难免有一些担心。祝福我吧
点击查看全文
小方宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-8 11:56
a404027747 发表于 2012-9-8 11:39
<br/>谢谢楼主的鼓励哦~!
<br/><br/>em67不谢不谢!
点击查看全文
小方宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-8 11:57
云爱元宝 发表于 2012-9-8 11:54
<br/>谢谢楼主的鼓励,我下周就要做羊穿了。心里难免有一些担心。祝福我吧
<br/><br/>恩!!不要紧的,别怕。一切OK!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-8 12:48
我今天拿到结果,神经管缺陷也是高危,不过在查了很多资料后还是决定不做羊穿。我的孕周和年龄都错了,而且数值就高了一丁点。有些医院计算AFP正常值是2.5,照这样看我的2.06就是正常。可是我们这边2以下才是低危。
点击查看全文
小方宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-8 16:13
Be.to~ 发表于 2012-9-8 12:48
<br/>我今天拿到结果,神经管缺陷也是高危,不过在查了很多资料后还是决定不做羊穿。我的孕周和年龄都错了,而且 ...
<br/><br/>好像是受很多因素影响的,我当时体重不对。。
点击查看全文