要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆,你能过来帮我照顾宝宝吗?

87355 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经怀孕5个半月了,再过几个月宝宝就要生了。现在在考虑过年后宝宝谁来带的问题,各位亲帮我出出主意。

老公家2兄弟,还有个小叔,去年结婚生女,小宝宝已经快周岁了,等今年过完年应该有一周岁多4个月了,弟妹是外嫁过来的,家里就她一个独生女,家里条件应该也不错,自从结婚以来还没有回过娘家,家里的爸爸妈妈也是很想念她跟小宝宝。婆婆从她生产后就一直带着,一天24小时,吃睡都跟婆婆一起,小叔跟弟妹都上班,就晚上下班逗着玩会就做自己的事情了,日子过的还是很潇洒的,婆婆是个很善良的妇人,懂的也不多,但是很通情达理,我是先弟妹一年嫁进来的,但是我一直坚持先等事业稳定了再生小宝宝,再说很想有个龙宝宝所以就一直避孕着,今年3月份怀的孕,年底11月底生,如愿能有个龙宝宝。

我和老公一直在外地做生意,我自己娘家这边也都在这边做生意,平时吃住都在娘家,但是没有合伙做,应该说,我这边的一切都是我爸爸妈妈帮我安排好的,包括店面起步资金还有平时周转的资金。所以我跟老公很少在婆家,一年也就过年回去住个20来天,跟婆婆弟妹的关系还算可以都是客客气气的。

白天我在店里看店,老公有时候去仓库发货有时候帮我妈妈做些事情,当然每年年底我爸妈还是会给老公一些工资的,我们自己店里挣得还是归我们自己的,应该说日子过的还算可以,不用太费心。

我生产后月子还是要回婆家做的,因为爸爸妈妈平时的生意也很忙,老公也要帮忙,所以在这边根本没人照顾,所以要回婆家做,婆婆已经叫好了月嫂,一个是她做吃的实在不行,怕我月子里不能好好补充营养,2是她还要照顾小叔的女儿,因为大点了要人看着,也实在忙不过来。所以我对于这样的安排也很满意,也能理解。

现在所以的大概情况都已经说明了,接下来的问题是过年后我的小宝宝谁来带的问题。

从我嫁进来的时候我就跟婆婆说过,我以后要是生了宝宝我妈妈是不可能帮我带的,她根本没时间帮我看的,所以一定要婆婆帮我照顾的,那时候婆婆答应的很开心的,头1年我一直避孕,婆婆也知道,也很通情达理,知道我们事业心比较重,第2年,弟妹未婚怀孕了,匆忙把婚事办了,婆婆自己那时候也上着班的,大家吃住都在厂里(亲戚家的厂,有2个房间供公婆,小叔弟妹住,都在这个厂里上班的)弟妹那年就在厂里安胎待产,因为饮食的关系,都是他们小两口自己在厂里的食堂打饭吃的。后来生产后,弟妹没什么奶水,月子也是婆婆照顾的,可能也是新手妈妈根本不会照顾,所以婆婆就包揽了一切事情。过年后,婆婆避免婆媳矛盾,让弟妹自己选择是带孩子还是上班,后来弟妹就去上班了,婆婆就在厂里带孩子。在弟妹生产后,照看小侄女,期间婆婆自己也说起过,等我的小宝宝出生,也过来外地这边帮我照看宝宝。因为我早就打过预防针了,我妈妈是不会帮我照顾宝宝的,我自己还要做生意,实在没有更多的精力照顾宝宝。

今年我如愿怀了宝宝,年底也就生了,过了年出来,是生意做忙的时候,也不可能说在家休息几个月照顾宝宝,一年到头也就看年初的生意,到时候小侄女也有一周岁多4个月了,应该自己会走路了,但是还是需要人照顾。我让老公去打听婆婆的想法,她说:她说小宝宝一定要在爸爸妈妈身边照顾才好,那时候她照顾小侄女爸爸妈妈在身边的都只认婆婆抱,这样对小宝宝也不好。她也很想帮我去带小宝宝,但是不知道小叔这边怎么打算,(他们过年去弟妹家,一年多没回去了,还没见过小侄女)如果他们过年回去,小侄女带回去让她外婆照顾,这样是最好的,这样婆婆就可以过来帮我照顾我的宝宝,如果他们不打算放那边照顾,带回来的话,除非是弟妹不上班照顾。2是出去外地照顾宝宝,怕跟我妈妈会有别扭,虽然我妈妈跟婆婆都是很明白事理客客气气的人,但是相处容易同住难,难免有摩擦,会有问题产生3是婆婆常年吃清淡的食物,喜欢喝稀饭,怕饮食上会有偏差,要迁就。如果小叔那边不好说,她就出钱让我们请保姆带。

问题是请保姆也不好,现在很多保姆都给宝宝吃安眠药什么的,虐待宝宝,我也不放心,再说家里多住一个陌生人也不舒服,如果就请个保姆白天在店面里带带,晚上回去还要自己照顾,半夜起来弄奶粉什么的,白天根本也没精神做生意。说实在话,我也想婆婆过来帮我照顾,我也不要求照顾多久,带到周岁就可以,等宝宝过了5个月,如果在这边实在不习惯也可以回家带着,每个月老家里住15天,这边住15天。

所以想问问各位美妈们,能帮我想个好点的解决办法吗?因为至今为止没跟婆婆弟妹闹什么不愉快,还是希望大家能和和气气的商量。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-8 10:34
跟婆婆商量啊,看你婆婆也是善解人意的主,跟她说估计她会处理的。
点击查看全文
兔兔龙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-8 10:40
小娃来啦 发表于 2012-9-8 10:34
<br/>跟婆婆商量啊,看你婆婆也是善解人意的主,跟她说估计她会处理的。
<br/><br/>是的,我跟老公说让婆婆去问问弟妹:就说嫂子年底生了,年初刚好是生意的旺季的,要出来帮嫂子照顾小宝宝,看弟妹是个什么意思。如果婆婆不说,弟妹也不清楚状况,到时候还会闹矛盾。
点击查看全文
兔兔龙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-8 11:04
亲,美妈,帮我出出主意
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-8 11:16
你婆婆都帮你弟妹带到那么大啦,你的宝宝出生当然要帮你带了,让你婆婆去跟弟妹说啊,就说孩子现在都已经这么大了,嫂子也马上要生了,妈要过去帮忙带,两边带不过来,你妈能不能帮忙带一段时间,看你那个弟妹怎么说
点击查看全文
兔兔龙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-8 14:48
fiona凤 发表于 2012-9-8 11:16
<br/>你婆婆都帮你弟妹带到那么大啦,你的宝宝出生当然要帮你带了,让你婆婆去跟弟妹说啊,就说孩子现在都已经这 ...
<br/><br/>恩,谢谢亲了,让我老公跟婆婆说去。昨天听我妈妈说了很多保姆带宝宝虐待的事,估计我老公也有点不放心了。
点击查看全文