要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

2周男宝的臭脾气怎么对付好

62739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子马上就要两周岁了,最近脾气越来越臭,一不顺心就要么打人要么砸东西,甚至会把自己的头往地上撞。由于这段时间我坐小月子,都是婆婆在弄我儿子,每次换尿不湿,换衣服,洗脸擦香香,都要被孙子打,她都觉得伤心了。
有哪位有经验的,传授一下吧
点击查看全文
大滨菊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-1 10:38
现在我们每次都厉声骂他,但是每次都是等到结束了他才会说知道错了不能打人,等下次再换尿不湿他又打人了。婆婆给他换尿不湿是把他人横在膝盖上,头倒挂下来的。等到尿不湿换好穿裤子的时候是站起来穿的,到那个时候他就不发脾气了。我感觉肯定是跟这姿势有关,但是婆婆只会这样换,并且还固定头右边脚左边,换个方向就不知道怎么弄了。而这小屁孩的脾气肯定是不能一味地让大人迁就他的。
点击查看全文
大滨菊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-1 17:37
没人理啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-1 17:41
大家有兴趣可以加入我的群,176400275 ,育儿早教交流群,自己建的,欢迎准爸爸、准妈妈、沟通孕婴幼、胎教、早教、孕妇孕期营养等话题)!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-1 23:47 | 来自WAP
是啊,听说2周岁是一个叛逆期呢,孩子是比较难教育的。我也正愁呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-2 10:25
两周岁还给用纸尿裤吗
点击查看全文
大滨菊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-3 12:10

RE: 2周男宝的臭脾气怎么对付好

我可爱的曦 发表于 2012-3-2 10:25

两周岁还给用纸尿裤吗

是啊,还在用呢,有什么办法呢,婆婆不高兴洗裤子,我平时上班,也是很懊恼的,去年我上班前就给儿子买了小马桶叫婆婆训练他大小便了,人家不坚决执行我也不能说啥
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 15:40
我儿子脾气也超级差,我都想找专家咨询下对策了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-4 19:42
我家也是这样的,洗头要哭,把屎把尿也要哭,脾气还蛮。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-5 14:28
我家以前也是脾气很大,动不动就哭,发脾气,扔东西,气死人,很多妈妈说小孩不能打,但是要是一直这样迁就下去,以后脾气越来越大,根本压制不住的时候就晚了,特别是男孩子还是不能太惯,赏罚还是要明确,大家都知道慈母多败儿吧,有时候狠心还是要狠心的,有一次我家出去草坪玩,偏要去玩那个,反正满足不了就哭,哄都哄不住,当时我很气很气,叫他别哭了,还是不听话,最后把他弄进推车,一路走一路哭,哎,那天好好被我打了一顿,打手心,从那以后脾气一下就被压制住了,说什么不听,我只数一,二,他就知道该干什么干什么,无理取闹,闹脾气哭的话,我只要拿棍子过来,他马上就不哭了,但是不会打,只是要他知道不听话妈妈会生气,会打手心。但是孩子还是特别粘我。我是觉得该罚还是要罚,不能惯。
点击查看全文