要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

备孕两个月,今天测到中队长了,快来接棒吧!有那么一种伟大叫做母爱,小闹闹你来了,我的一切努力都值得----盖楼搜集祝福****回帖必怀!!!

72415285 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是备孕的第二个月,上个月诈和了一把。在这里学到了很多知识,谢谢大家。
   谈点学习后自己成功的小感受,希望能对大家有帮助
   1、如何测PL。最好三种方法结合使用。
   一是,PL试纸。试纸我用了两个品牌。便宜。0.45元。一种类似秀儿,一种类似大卫。。从大姨妈走后3天开始测,开始2天测一次。等秀儿那样敏感的接近红色的时候,两种试纸就一起上。一天测两侧。早上8点吃完早饭,不喝水。10点一次。中午午睡后起来一次。
   二是,观察白带。基本上是3.5天的周期。也就是大姨妈走后7天左右白带就开始进入PL期的症状,开始拉丝。但不是一拉丝就PL,而是黏性最强的那天开始。每天早上上厕所后,仔细观察卫生纸上的白带,并试着拉一下。进入PL期就可以安排AA了,隔天一次,要让精子等卵子。PL期结束因为不知道是否受孕成功,最好还是禁欲。
   三是,测体温。我用的口表,每天睡醒后,不说话,不起床,直接口表5分钟。响了也不拿出来,要看到数字确实不动后,那个结果是准确的。这个能帮助你确定你这个月是否PL,前面两种方法是确定那天排。我的基础体温在PL前基本上都是34°多一点。PL后全部都是36°以上,最高达到了37°。如果中间有明显一次降温,那么基本可确定是着床降温。就要开始注意了。后期持续的高温时间越长,说明这次卵子的质量越好。如果体温没有前期低温,后期高温的变化,建议上医院查询是否PL正常。

em382、该注意什么,其实什么都不需要注意
   上个月我太紧张了,其实我们夫妻虽然年龄偏大,但是生活习惯和饮食习惯一直很好。虽然不多也有锻炼。可能长期用避孕套避孕,第一次不带套子,我身体有些不适应,加上心理因素,出现了 一系列的症状:如出血(以为是着床出血)、嗜睡等等。但结果是诈和。
   这个月我就放松了,AA后,该干什么干什么。去化妆品柜台问了目前使用的产品孕妇能 用否后,还是接着用(上个月 停了)。该吃就吃,该喝就喝。中间还坐火车回去扫墓,一直告诉自己孩子需要缘分,做好自己就行。馋的不行的时候,还买了瓶百事可乐喝了,还跟公公婆婆发了脾气,和老公两个人对着哭了半天(那天估计是受精开始着床的日子,激素引起的情绪变化)。一想起自己怀孕的事,就拿上个月的事情嘲笑自己,说没那么容易。
   3、相信试纸,上个月我浪费了很多钱。想起来就心疼,还去医院抽了血。因为上个月大姨妈推迟了(也是心理原因)。今天是AA后第10天,PL后大概是9天,我就测到中队长了。(这是论坛上说的能最早测到的时间)早点测到,也早点准备。上个月我一直拿试纸测,一直白板,抽血的结果我也不信,就因为大姨妈没来。实际上,如果没测到的话,早点调整心情,放弃,大姨妈马上就来。我就是这样,在放弃的第一天,洗澡后,大姨妈就来报道了。
   4、em30准备怀孕,就加强营养和调理。第一个月失败,第二个月成功,我觉得和第一个月我觉得自己怀孕了,吃了臻┅品┅堂┅鹿┅胎┅(糕)膏加强了营养和调理相结合也有很大关系,这个助孕 调理妇科的一些症状真的不错。我也买了孕妇奶粉,没有按照标准计量,但也喝了一个月。然后补充叶酸等,每天一杯牛奶,吃土鸡蛋。这要感谢公公婆婆,清明回家他们给我们准本了很多土鸡蛋。

怀孕的迹象
   1、从受精日开始狂流鼻涕,非常恐怖的,用了大概一卷卫生纸。幸亏挺住了,没用药。但没有感冒的其他症状。所以从备孕开始就不要吃感冒药了。因为前几天你是检测不出来的。个人觉得是因为从中医上讲,怀孕会使孕妇的阳气增加,所以会帮助孕妇排体内寒气。
   2、肚脐眼下面一点的地方,会点装的疼。这大概会在AA后7天前后出现,着床。我和我同事的爱人都是这样。疼有时候是做久了,有时候是早上起床
   3、第一个月应该是兴奋而不是嗜睡。我上个月怀疑自己怀孕时确实很想睡,但这个月前期是睡不着,兴奋。昨天又是1点睡的。这样很不好,就算不睡也要躺着去。好在我每天都午睡2个小时左右。
   4、要到第4周结束,第五周(从上次月经的第一天开始算)。早孕反应才开始明显,我上周四、五明显食量大了。周四晚上吃了两个肉包子,周五下午3点左右又跑到食堂吃了一个夹橄榄菜的馒头、一块周黑鸭、一个咸鸭蛋。(口味变化确实很大,我以前不怎么吃咸鸭蛋和咸菜,还吃了腐乳和橄榄菜)今天早上用牛奶泡麦片,有了恶心的反应。中医说,碰到这种情况,就吃两口,停一下。等消化了再进食。前期细胞分裂迅速,体质不好的孕妇会出现恶心,孕吐,那就慢慢吃,少食多餐。

如果你平时有每年一次的体检,身体没其他问题。产检个人觉得是没有必要的,我去年10月份做过一次致畸五项,肾和肝功能检查等等,结果因为老公出差,3个月后结果全部作废。这次怀孕,过些天,这些检查全部都得重来。费钱还造成心理压力。

干点转移目标的事,省的老想。这个月我开始背唐诗三百首,开始绣十字绣。省的自己想,还是有效果啊。

做的不好的地方

1、发怒了,生气了。虽然只有半天,但最好还是不要
   2、喝了可乐、吃了灯影牛肉丝、周黑鸭,没忍住,心存侥幸。好在量少
   3、睡眠没保障好
   4、运动少,老是坐着绣十字绣。起来就觉得腰疼。
   5、那天落枕,还去按摩去了。

我家的中医爷爷(我外公的兄弟)是村里的那种老医生,可惜他走了,不然我也可以帮你们问他。哎!备孕两个月,今天测到中队长了,快来接棒吧!
哦,我还有个小偏方,就是用艾叶泡脚
  看到有JM说,泡脚不出汗。那就用艾叶
  去中医店买2块钱的艾叶(这是武汉的价格啊)
  每天晚上抓一把,用开水先跑开,在加凉水泡脚。泡15分钟(水凉了要加水啊)肯定能出汗的。我冬天用这个泡都出汗的。
  要点是,大姨妈走后开始泡,PL期AA后到下次大姨妈期间就不要请用了。因为你不知道怀孕没。大姨妈期间泡的话,很容易造成量大。所以我没就没用。如果寒的厉害的同学也可以去请教中医。
   希望我的经验和教训能帮助到大家,早日好孕JM们!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-1 10:14
楼主恭喜你了,我今早也测了,也看见了粉印。希望是好孕了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-1 10:15
恭喜楼主,说的真详细,好好学习,这个月好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-1 10:15
em25接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-1 10:17
恭喜搂住咯,接棒哦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-1 10:17
em25恭喜楼主了;也希望我快快好孕,最好是赶得上龙尾~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-1 10:18
LZ说回贴必怀。。。。。em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-1 10:18
希望好孕em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-1 10:18
恭喜啊 接棒
<br/>过两天 我也可以测了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-1 10:20
恭喜恭喜哦em25
点击查看全文