要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【超详细试管日记】体检+宫腔镜检查+绛调+促排+取卵+移植+验血B-HCG1318+BC疑似双胎+彩超确诊单胎

137646147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
07年8月30日无痛人流(喝了白酒、吃了妇科千金片、自认还年轻83年生),此后一直不孕,追悔莫及。

此后温度测排卵、试纸测排卵、唾液测排卵,试图自然受孕未果。

09年11月做造影(人流两周后炎症出血打消炎针,留下隐患,才想去做),结果:双侧输卵管排空差;盆腔、左输卵管周围粘连。检查雌激素、抗精子、排卵监测,均正常。查精子,A+B级不达标,活率低。

此后中药调理、艾灸,试图自然受孕未果。

12年5月,咨询试管,查了精子,A+B级、活率刚达标。犹豫是宫腹腔镜手术还是人受还是试管?

12年8月25日决定试管!宝宝别再让妈妈愧疚痛心了,妈妈错了,你快来吧!

为啥老说内容包含不良信息呢??上图

点击查看全文
屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 17:37

8月22日月经第一天。

8月25日月经第四天,周六上午8点挂号排队,人好多,不少外地来的,可怜妈妈心。。。9点半轮到我,明确试管,医生给了个专用病历,做了BC(内膜0.5cm),助理护士开了一堆检查:双方抽血(常规、乙肝、染色体啥的)、双方胸透、男方精子、女方肝胆脾B超、女方心电图。注:平常的体检结果只要在一年以内的,医院都可以用,就不用再检查了,事前没有做好功课啊。

费用:2758.5元。

期间陆续取结果。8月28日月经干净第一天,检查:白带、宫颈、夜基薄层细胞检测、尿、大便,但是BC显示内膜0.46cm,医生建议次日做宫腔镜检查。费用:449元。

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 17:54

医生一说宫腔镜,我就懵了,说:就是不想手术受罪还没有希望才来试管的,咋试管还要这个手术。医生解释:这是宫腔镜检查,不是手术,不一样,是看子宫是否有息肉、肌瘤、结核、异常、粘连的。因为之前的人流可能对内膜有伤,且人流后经期缩短,血量减少,都显示内膜不佳,不检查就移植,若不成功返回来再检查更遭罪,现在检查更放心。二来,我这个时间刚好,若过了又耽误一月。于是略做考虑做了预约。
      预约后护士就给交代注意事项:1、给了两粒药,晚上清洗后上阴道;2、明天早上打消炎针,连着三天(建议在周边小诊所打,药是对孕妇无碍的);3、开了药取了后明天下午2:30必须到生殖中心交到宫腔镜室,检查时要用的。
      中午饭后就急忙趴在电脑上恶补知识,内膜多少正常、宫腔镜检查咋做的、内膜咋补等,在论坛里泡着看其他姐妹的经历感想,终于安下心接受检查,就是外阴、内阴清洗——宫颈扩张——软式诊断型子宫镜进入子宫检查,没什么好怕的,虽然没有麻药但还有那么多人检查就充分说明疼痛是大多数人可以忍受的。
      一下午都没心思干活啊,临下班找到领导请假,这次因为考虑后期就直接实话实说了,领导也挺理解,同意了。
      晚饭后洗澡、上药就睡了。
个人感觉:人对未知事情总会心存恐惧,所以必要的知识补充对缓解心理压力是有帮助的,但不能过多听取负面作用信息。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-7 18:08
医生解释得还挺耐心,同你一样也准备试管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 21:28
jm加油,会成功的哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 21:41
俺妹妹试管第二次成功,现在挺着大肚子,真让我羡慕.     俺输卵管不通畅,上个月医生叫经后去做宫腔镜+腹腔镜,手术费1万,我没去,...在纠结.....多加一万多去试管,成功率会会不更高点呢??
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 21:46
123快活人 发表于 2012-9-7 21:41
俺妹妹试管第二次成功,现在挺着大肚子,真让我羡慕.     俺输卵管不通畅,上个月医生叫经后去做宫腔镜+腹腔镜 ...

医生也让我宫腹腔镜治疗输卵管,听说成功率比试管还低,不想花冤枉钱了,也打算试管了。
点击查看全文
屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 21:57
上善宝 发表于 2012-9-7 18:08
医生解释得还挺耐心,同你一样也准备试管

有他解释的,也有自己中午恶补学习的
一起加油!
点击查看全文
屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 21:58
小猫咪和小老鼠 发表于 2012-9-7 21:28
jm加油,会成功的哦!

谢谢鼓励!
点击查看全文
屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 21:59
123快活人 发表于 2012-9-7 21:41
俺妹妹试管第二次成功,现在挺着大肚子,真让我羡慕.     俺输卵管不通畅,上个月医生叫经后去做宫腔镜+腹腔镜 ...

我是不想遭罪还不是立马就有希望,所以决定试管的
点击查看全文
屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 21:59
lembraceyz 发表于 2012-9-7 21:46
医生也让我宫腹腔镜治疗输卵管,听说成功率比试管还低,不想花冤枉钱了,也打算试管了。 ...

一起加油!
点击查看全文
屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 22:29

8月29日上午,想来想去还是决定到医院去打消炎针。事实证明是错误的,难怪护士交代去家附近诊所。因为大医院的输液室流程太复杂,排队的人太多,8点到,10点半才打上。11点半结束后回家吃饭、洗澡,1点半就到生殖中心等着了。到有几个姐妹也在等,其中一个就说自己是试管一次未成功,现在过来做宫腔镜的。。。
      2:30护士上班了,收了预约条,让我和老公前手术同意书,量了体温、心跳、血压,正常后让老公去交检查费、交昨天开的要,给了我2粒药让上到肛门,要推深点。我排在第二个,心里还是有些紧张,但一直和自己说:这就是个检查,和造影一样,没什么,放轻松,放轻松。。。
护士喊了我的名字,进去换了鞋,核对了姓名、电话,就让进去了。进去的时候前面那个女孩正从台子上下来,垫的布上一片深色,我的心就一揪,但也没敢问什么,看看女孩的神色,觉着也还好,不是很痛苦的样子,就又安慰下自己,没事没事,检查下罢了。护士换了垫布,让解了胸衣后搭,脱了内裤躺上去。先我按做BC的姿势双腿架着,护士让腿放平、放松,然后在屁股上打了一针(应该是昨天开的药,止痛的)。医生来了先对外阴、屁股、大腿两内侧清洗,再给两条腿套了无纺布那种裤腿,搭了肚子,从腹部到屁股粘了像保险膜样的东西,阴道处撕开,然后就开始清洗,凉凉的,再做宫颈扩张(胀痛、类似痛经),再放了软式诊断型子宫镜进入子宫检查(不痛),最后让下来了,下来时一看垫子上也是一片深色,这才明白应该是清洗时的印迹。整个检查过程很短,约10分钟。下来后护士让到外间床上躺着休息半小时。
      下午5个人都检查完后,医生给大家发了结果单,交代了术后注意事项。医生说我的宫底有些薄,其他位置正常,开了药调理,补佳乐,每晚4粒,吃到9月8日来院。8日起每天加2粒黄体酮,吃到13日。
      费用:554元
宫腔镜检查不是必检项目,对我这样人流后内膜薄的是有必要的(具体听医嘱),且检查过程的疼痛是可以忍受的(个体有差异,但为了宝宝相信大家都可以做到!)。

点击查看全文
屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 22:42

8月30日、31日上午打消炎吊针。(三天针费用:82元)
8月30日-9月7日每晚饭后吃补佳乐4粒。(4盒补佳乐+1盒黄体酮:136元)
期间有出血,量不大,用护垫就够了,术后第5天即9月3日干净,正常。
刚吃药后犯困、头昏、恶心,电话医生,说是正常的,药量不能减,可以分餐服用。但我没调,只是将晚上睡觉时间提前了。

点击查看全文
屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 23:04
9月8日按医嘱到门诊,正想着自己挺快就进周开始绛调了,护士一句话我懵了,“你的三证呢?”“没带”“降调怎么能不带呢”“医生没说啊”“。。。那你和医生说吧”⊙﹏⊙b汗,我的准生证还在办理中啊,昨天还去问了,说没下来,咋办?医生了解后,问“你们确实是初婚无子女的么?”“是!”医生算了算日子说“那就三天内带着单位计生办开具的计生证明和结婚证、身份证来绛调吧,过了就得下个周期了。”找护士要了计生证明的模板我们回家了。周一一上班就要抓紧办这个!!!
另外,因为今天没绛调,医生让把原定今天起的2粒黄体酮不吃,等绛调那天开始。
三证一定要准备齐全啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-9 21:50
屁哈默 发表于 2012-9-8 21:59
一起加油!

恩,一起加油!早日好孕哈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-9 22:22
楼主加油!
既然选择了这条路就放松心情,相信自己相信宝宝,一定可以成功的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-10 14:57
屁哈默 发表于 2012-9-8 21:57
有他解释的,也有自己中午恶补学习的
一起加油!

加油加油
点击查看全文
屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:13
招财/cat猫 发表于 2012-9-9 22:22
楼主加油!
既然选择了这条路就放松心情,相信自己相信宝宝,一定可以成功的! ...

恩  放轻松 加油!
点击查看全文
屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:25

9月10日,一早来单位开计生证明、盖章,复印身份证、结婚证,到医院。先到生殖中心取染色体、内分泌结果,再到门诊审核三证、盖章、开了BC、抽血,再到生殖中心缴费、抽血、排尿、BC,医生核查体检结果,让到办公室。护士给了试管婴儿知情书、取卵麻醉知情书、多胎减胎知情书、随访调查表,双方、医生签字。开了检查费让老公去男科填男方病历。医生填写各项检查结果,姓名、身高、体重、血压、心跳、腹围72.5,开药,达菲林0.1mg*20天,中药7剂21袋((阿胶、红枣啥补血补气的)),缴费,护士给了手册,钩了注意事项。让下午3:30来打针学习。下午3:30取药、等打针。所有今天起绛调的人都打完针后,护士开始讲解手册、提示注意事项,然后买交代的药。(下午来的时候发现我的名字在看板上贴在了主治医生的名字下面,长方案) 今天费用:3437.4元(达菲林137*20=2740)

建档进周开始绛调了!算是步入第二阶段,离宝宝又近了一步!(体检费用合计:4592.2元)

医嘱:

9月10日-14日:每晚4粒补佳乐,早晚两次黄体酮2粒/次(原定13日停,随绛调时间同步延迟2天)

9月10日-19日:每日清洗外阴后上一粒双唑泰栓(9.16来YJ时就停了)

9月10日-29日:每天早上10点前打达菲林

9月30日:一早到生殖中心抽血、BC,促排

9月10日—取卵:早中晚三次饭后中药,一天1粒善存、1粒维E,半小时盐袋热敷

9月10日—取精:老公戒烟(哎,他戒不掉啊)、戒酒、少开车,每周规律排精,早中晚三支葡萄糖酸锌口服液,一天1粒善存、1粒维E

试管期间:双方穿宽松棉质内衣裤,女方平底鞋,注意营养、休息、增强体质、预防疾病、慎用药物,用药时必须和主治医生联系,针、药按时执行,有漏必须和主治医生汇报。

小小疑问下,为什么之后我就不能看我的病历了呢?问了医生,就说你不需要知道,我们会根据病历会诊定方案。有知道的JM么?难怪之前说让我们把检查结果都复印一份留存,可是最后取的内分泌、染色体结果忘了复印啊⊙﹏⊙b

点击查看全文
屁哈默 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:53

发个试管流程图给大家看看: 

点击查看全文