要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

两次宫外孕后的迷茫之路,现在陷入迷茫

579011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我是09年5月结婚的,当时和老公两人都在外地工作,经济条件也不是很好,当时在YZ也是租房生活,虽然计划在买房子,但是还没看到合适的楼盘,就想现在的任务是把房子买好,等两年稳定了再要小孩。后来在09年10月份买了房子,但是是期房要等两年,才能拿房。想还是等拿了房再要小孩。
<br/>  10年过完年,身边好多同学都怀孕了,感觉受了影响,跟老公商量我们也要小孩吧,其实老公一直想早点要小孩。两人开始付出行动,就是不再避孕了,一直以为怀孕是再简单不过的事情,当时也不太懂什么测基础体温,排卵试纸什么的,一直就以为不避孕就可以怀孕。
<br/>  后来,大半年过去了,一点动静都没有,这下有点着急了,开始在论坛潜水,了解测体温,测试纸,这样过了两三个月还是没动静,决定和老公去医院,9月份去了医院做了基础检查,抗体,支原体,衣原体,老公查了精子等等,后来查出双方支原体感染,和老公两人拿了一大堆药回家吃,医生说要避孕,于是乎避孕了一个月吃药,次月检查转阴。
<br/>  转阴的那个月几乎没在做什么检查,但是和老公想肯定是这个原因,当月试纸和体温测到排卵,就和老公同房了,后来月经过期了没来,测了下果然看到怀孕了,很开心,记得那天是12月31日,一天上班的心情都很好。
<br/>  第二天1月1日元旦休息,早上起来看见内裤上有褐色的血迹,吓死了,立刻叫老公,老公说赶紧卧床休息,后来一整天都躺在床上,一直到3号还是有,就去了医院做检查,医生就查了HCG和孕酮;孕酮只有4.0几,HCG100多,医生说这个值很不好,要么是宫外,要么是先兆流产,当时给吓懵了,但医生建议先保胎,就开了黄体酮针剂。让第二天再查血值。第二天检查,孕酮上升到6点几HCG掉到30几,血变多,医生说先兆流产,停止保胎,回家等过一周不留血就没事,流血再来检查,当时心里放松很多,虽然流掉了,但是一直想不是宫外就好。
<br/>  然而命运跟我开了个很大的玩笑,见红好几天,血每天都和月经快干净差不多,每天我都再想估计明天就干净了,可是一值10几天都没干净,就又去看医生,医生把我狠骂了一顿,说不是一周就让你来吗?这样很容易感染,做了血检,每次等报告都是一种煎熬,后来出来,血值只减少了一点点,这下彻底懵了,医生还是说可能流产,可能宫外,照了B超什么也看不到。开了米非司酮让我回家吃。
<br/>  出了医院门就在哭,一直到家了给老公打了电话,记得当时他在南京出差,一个人在家真的很害怕,听说很多宫外大出血的例子,后来给妈妈打电话,妈妈说回家吧,我们在医院等你。于是就乘车回老家去医院,同样还是做血检,后来说单位不一样,没法和YZ的医院做比较,只说值很低,流产宫外可能性都很大。B超还是看不到,找了亲戚在医院工作,带我去找了一个主任医生,后来说诊刮,然后化验可以确诊,但化验结果要过一周,没办法就有听从安排,当时心里真的无比慌乱。
<br/>  过了一周,去医院看结果记得当时是快过年了,老公也回来了,上午去医院又做了个血检,下午拿了诊刮报告说未见绒毛,又看了早上的血检报告,一看值又上去了,医生说宫外孕,赶紧住院吓得当天就住院了,给老妈打电话,也吓到了,当时爸爸也在另一个医院做个手术,妈妈又在陪爸爸,这个年家里彻底乱了。
<br/>  (本来想好写这个事不哭的,还是忍不住了)住院是晚上了,第二天去做了B超说是在右侧附件有包块,医生给出方案说可以保守治疗 ,具体药名就不写了,后来就是15天的住院治疗,每天都是度日如年的痛,过年除夕看着医院外面的炮竹声,真的,心里的痛真的难以形容,我和老公一起在医院度过了2011年的新年,出院后,医生说要避孕一年。然而我并不知道2011年也是我人生最痛苦的一年。
<br/>  大概在家休息了一个多月,我就又去了YZ,前期就想调理月经,我检测体温发现无排卵迹象了,而且月经很紊乱,去一个说有点名气的老中医那,吃了一个多月的药,月经反而不来了,我真的很郁闷,只好又到妇幼去看之前的那个医生,医生开了黄体酮针剂,还跟讲了之前宫外的事,我说我在老家治疗的。她有点生气。说为什么不做宫腔镜,可以检查另外一个输卵管。后来月经来了,我做了性激素检查五项,在这里我有点不明白,那个助手没给我检查催乳素,我之前说要做六项,她问我说:搞不懂,为什么我要做性激素六项。我说我又不懂,我看网上的。后来就查了五项,查出FSH9点几,比正常的多1点几,医生说结果还好,这个值说明卵巢早衰。我简直是晕乎了,我才27几卵巢早衰了。
<br/>  后来我也要求住了输卵管检查,显示左侧通畅尚可,右侧通而欠畅,医生说可以用左侧试孕,但是我说之前医生跟我讲一年后再怀孕,医生说半年就可以了,而且照影后,有助于输卵管消炎,我就听了医生的话,医生给我实施促排,我每天坚持跳绳600-1000个,检测排卵,正好是左侧排卵,医生安排同房,排卵后一直有吃黄体酮,有了上次的教训,这次心里很恐慌,心情一直不好,想怀孕又怕怀孕,没想到那个月果然又中了。去医院检查了血值,孕酮28点几,HCG130几,医生说值很好,这才放点心,没想到第二天晚上又有出血症状,这下彻底不安定了,第二天一早去医院检查血值,没翻倍,这下六神无主,给我妈妈打电话,想他来照顾我下,因为老公有紧急事又要出差(发现每次一到关键时候,老公就得去出差),妈妈说来接我回家,晚上妈妈和表姐夫开车来了YZ,晚上七点多到YZ,后来,知道爸妈最近在舅舅家,舅舅得了食道癌晚期,坐在车里我眼泪就不自觉流下来了,二舅从小对我就很好,可以说除了双方父母外,我最爱的亲戚就是二舅一家和姑姑一家了大概11点到家那边的县中医,挂了急诊,医生说了一些,觉得检查条件不好,又回到了第一次宫外治疗的医院。复制了前一次的治疗方案,诊刮(这次真的很痛苦,做完我听不清人说话,像把昏迷的状态,我心里想完了,生不了小孩,还聋掉了,这下老公肯定不要我了)
<br/>  回病房,我跟老公说了这事,老公也哭了,答应说不会的,我俩互擦着眼泪,痛哭了一次,压抑太久了。记得那时候正好是国庆,也在医院住了近半个月,保守治疗。
<br/>  因为要拿房装修,所以在家待了一个月就来了YZ.后来就忙家里装修的事,到十一月份装修完毕。我开始了我的管子治疗之路。
<br/>        要下班了,有空继续写,这是我的亲身经历,写出来也是勇气,我要重新开始我的备孕路,一直想写,今天的确是受了刺激,心情很不好,早上去医院看了同事,昨天还在上班,今天早上小孩已经出生了,希望沾沾孕气,看到了很多孕妇,心里有点着急了
<br/>
点击查看全文
哈柚子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:39
房子装修完就开始想到怀孕的事,那个月都56天了,大姨妈也没来,基础体温单项,试纸测了也没有怀孕,然后又去了医院,医生说开了黄体酮让回家吃,我还咨询了下怀孕的事,医生直接说:去试管吧,现在试管成功率很高的,曾年轻。你都两次宫外了,再怀再宫外怎么办?
<br/>好吧,我被无情的拒之门外了,出了医院的门,我再控制不住眼泪,不管路上来往的行人,只觉得直接是个泪人。
<br/>我又开始在网络里畅游,后来看了个清清姐姐的文章,很受感动,联想到了自己,也是一边看一边哭,我想去云南看陈院长,可是离我太远了,父母也不允许,说网络上的东西你也相信,老公不说支持也不说反对,我后来知道博客可以留言拿药,就通过博客留言,后来看到陈院长的回复,我真的很激动。先开了15付吃的药,开了两幅泡澡的,听说泡澡药很好,我就要了6付。
<br/>
<br/>吃了第一个月,坚持测体温,有双向体温,(第一次宫外后,我的体温就变成单项体温了),但月经颜色是褐色,而且量不多,(以前都5-6天,第二次宫外后4天了,量很少,但颜色正常)因为我上班离家远,中午都在公司,所以就是早晚各吃一次,后来陆续拿了两次口服药和泡澡药,其中有检测过一次是右边有排卵,但是发现到左边时体温又没有双相了,后来吃+泡的过程中月经正常了,月经逐渐颜色变鲜红了,又恢复了5-6天,量也多了,其中连续都有双相体温,因为我是年初开始吃的,这个月和上个月天比较热我都没有泡澡,发现没有双相体温,而且这个月已经54天月经还没来,我又开始迷茫了。
<br/>
<br/>总结来看,我个人觉得陈院长的药还是有一定的作用,口服+泡澡一起应该效果比较好,但是因为我没有试孕,也没有做照影检查,不知道对输卵管的作用到底有多大,因为我之前有在一个陈院长的群,好多人都在吃,当然有部分怀孕了,大部分没有怀孕,看到好多姐妹的总结是吃陈院长药半年内怀孕占多数
<br/>
<br/>我断断续续吃了半年,计划明年试孕,试孕前计划再做一次照影,所以我想找个江苏省内的中医再治疗下,但是陈院长的泡澡药我还是坚持会用的,我个人觉得还不错。现在看到一个医生,好多姐妹反应还不错,准备去试下。
<br/>断断续续的写了这么多,希望把自己的不幸全部抛弃,也希望明年顺利怀上小蛇宝!也希望坛子的姐妹都能如愿!
<br/>
<br/>没人顶,我自己顶下,我看病的过程也会记录,希望姐妹有好的方案也可以共享!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:44
先顶一个。我也是09年5月结婚,不过11年宫外滴。。哎。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-28 18:09
楼主11年过年的时候宫外后没有休息一年就继续备孕了吗,我今年8月宫外,医生也说让我休息一年再怀孕,我有时候纠结这个时间,真的要一年后才可以吗,这也是我第一次怀孕就宫外,希望我们都不要再有下次宫外了,下次一定宫内。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 19:23
yayadjxz 发表于 2012-9-28 18:09
<br/>楼主11年过年的时候宫外后没有休息一年就继续备孕了吗,我今年8月宫外,医生也说让我休息一年再怀孕,我有 ...
<br/><br/>我去年宫外孕的时候医生跟我说半年就可了
点击查看全文
哈柚子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:17
yayadjxz 发表于 2012-9-28 18:09
<br/>楼主11年过年的时候宫外后没有休息一年就继续备孕了吗,我今年8月宫外,医生也说让我休息一年再怀孕,我有 ...
<br/><br/>医生说的不一样,有的说 半年就可以,有的说一年,尽量调理再怀吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-28 13:39
顶一下,看得我都哭了,请问你泡澡的药是什么药呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-28 13:48
给亲打打气. 坏日子过完了,好日子就要到来了.祝亲早日当妈!
点击查看全文
哈柚子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 14:43
happyjjj 发表于 2013-2-28 13:39
<br/>顶一下,看得我都哭了,请问你泡澡的药是什么药呢
<br/><br/>泡澡的药
<br/>是陈本善泡澡药,你网上搜搜应该可以找到
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 15:39
不用担心,建议做下卵巢保养,我老婆去年下半年检查宫外,然后保守自然流掉,出院后连续做了两个月卵巢保养,大夫说这个保养一点副作用没有,对以后要孩子好,没想到第三个月就要上了,而且在宫内,希望你早日好孕。
点击查看全文