要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

想问一下大家,你们生完宝宝后,愿意和婆婆一起住吗?

761533 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我的情况比较特殊,公婆是传统的广东客家人,他们还是虔诚的天主教徒,就因为我和老公结婚的时候,不入教,婆婆还说我是骗子,说我不诚心之类的,认为我会下地狱。公公则认为媳妇娶进门,就要洗衣服做饭,把家务活全揽,他们只需坐在家里喝茶念经就行了。而我俩家的情况不一样,我家里物质生活稍微好些,我婚前买了房,嫁妆是一台车,结婚的钱也差不多都是我出的,也不是我老公不出,而是他没有多少钱,我的工资也比老公高,去年3月份刚摆完酒,我老公工作就出了些事情,要到今年10月份他才有工资发。这期间,两边的家全部是我撑起来的,他的房子在供,我的房子也在供,车也要养,每月还要给公婆1500的生活费,就这他们还觉得我们工资那么多,才给他们这么少(因为公婆年纪大了,我一直瞒着老公工作出事的事情),所以我尽量避免和他们有冲突,因为观念还有生活习惯上的不同,结婚后,老公一直在我的房子住。但面子上,我都会给足他们的。两年母亲节我都给婆婆买衣服,但她不是嫌在网上买的,说没好货,就是我在百货商场给她买,她说摸上去不凉,我都无语了,老公说她,她反而说老公帮着媳妇。

所以,我现在很担心以后生了宝宝和公婆一起住的生活,而且也担心他们偷偷背着我去把宝宝洗礼,怎么办呢,怕自己会得产后抑郁症。姐妹们,有无好的建议?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:52
为什么要给公婆钱啊?都没听说过这种事情。。。要给也是应该你给你爸爸妈妈,你老公给你公公婆婆。
<br/>我公公婆婆,爸爸妈妈都会贴着我们的,给他们钱都不要。
<br/>你公婆超难相处,最好别跟他们住一起,我公婆人还算比较好的,我都不会和他们住一起,观念差太多,容易闹矛盾。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:04
我婆婆挺好的,所以我愿意和她一起住,但广东客家人那边的风俗习惯我真的接受不了,所以我劝楼主还是别一起住了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:07
我老公也是客家人,不过我们都不在广东,跟婆婆接触少,但有些事情也让我很无语。1、没给我们办婚礼,说他们那儿现在嫌麻烦都不办婚礼了,所以现在他们家亲戚我都不认识。我们只在我家和工作的地方办了,反正不在男方家办婚礼我是第一次听说。2、我老公正在筹钱办婚礼时,她一分钱不拿不说,还向老公要三万买保险,老公直接无视她,要是有三万,我们还用筹钱吗?3、来参加我们婚礼时说她有高血压不会给我们带孩子,现在给老公哥哥带,每次打电话给她都说不舒服,让我老公给买药,哥哥做生意有钱,我们外债一对,给哥哥带孩子累到了要千里之外的我们买药寄回去。
<br/>我不言语,但感觉她正在失去他儿子的心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:10
像楼主这种情况就最好不要住在一起了。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:12
说句废话,结婚是两家人的事,我要是lz,看清楚老公背后的家庭是什么情况,会果断分手,根本不嫁过去,长痛不如短痛,反正没了谁照样过日子。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:19
我和老公都是广东的客家人,公婆自然也是了。em14
<br/>当然不管哪里人都好,我觉得年轻人自己组建了新的家庭,当然是跟公婆分开住比较好。毕竟年轻人与老人的想法很多出入,一起住总是会有摩擦的。严重的还会影响夫妻之间的关系。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:26
真是不知足,遇到一个坏的媳妇看他们咋办。。。我的家的也相当无语呀。感觉累哦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:26
我觉得你做得已经很好了。
<br/>既然婆婆不喜欢你给买的衣服,那以后不给她买就是了,省得花了钱还不落后,多给自己妈买吧。
<br/>至于嫌你们给的生活费太少,他们没退休金吗,有退休金你们完全可以不用给啊,如果没有退休金,只给每月生活必须的生活费,剩下的省下来,以后老人岁数大了,要花钱的地方多。
<br/>感觉你的公婆不懂事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-6 14:14
同意9楼,话说你光给你公婆,不给你爹妈的啊,真是有意思
点击查看全文