要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

姐妹们,带宝宝都有什么教训阿!

652422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天宝宝满3个月了,回头看看真的有很多后悔的地方,
<br/>1。因为月子里婆婆和妈妈都来照顾,就觉得没啥好担心的,上论坛也一直是看顺产方面的帖子,没有准备任何知识
<br/>     现在想想,老妈他们都是20多年前带的小孩,像尿不湿啥的他们根本没有用过,
<br/>     还是应该请一个月嫂在月子里面教他们怎么操作。
<br/>2。月子里白天给宝宝尿布,20分钟一把,宝宝根本没有睡好, 现在想想,真应该给宝宝白天也绑上尿不湿。
<br/>3。还是尿尿问题,老妈给宝宝开始把尿,从上个月开始,宝宝开始白天晚上都憋尿,
<br/>不尿在尿不湿里,白天抱在手上睡觉也是一会儿就被尿憋醒了,晚上就更不用说了,
<br/>一直翻来覆去,哼哼的,不把尿不湿永远是干的,把的话她又会大哭,回到床上还要哄,而且过一会又扭了
<br/>严重影响睡眠。
<br/>老妈还坚持说把尿是个好习惯,我都要气哭了。
<br/>
<br/>比较我同一时期生宝宝的同事,宝宝很乖,白天晚上睡觉都好,真是羡慕嫉妒恨阿,艾。。。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-6 08:35
我是标准的尿不湿控,全天侯尿不湿,二宝睡得那个香啊。有时听见她在睡梦中拉了粑粑,人家跟没事儿一样继续睡,我只在睡醒的时候才给她洗啊换的。有人肯定会质疑这种坏习惯养成了不好改,我用大宝的成长经历告诉大家,我家大宝也是24小时尿不湿,他大小便问题从没让我操心过,很自然就学会了自我控制,而不是被大人控制什么时候该拉。其实孩子有自己的成长时间表,我喜欢顺其自然,不要整天神经兮兮的盯着孩子的屁股,和大小便过不去,把这些时间省下来让宝宝多睡会儿、多和宝宝搞亲子活动比什么都强。
点击查看全文
徐家老淘汰 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 08:46
艾。。要是早点听到你的这番话就好了。。
<br/>只是现在情况如此,也不知道能否改变的了了。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-6 09:08
听到这么小的宝宝会憋尿就心疼,这不是这个年龄段该具备的本领。话说给孩子把尿是有瘾的,像得强迫症一样,尤其是老人,通过一次次的把到尿来证明自己训练小孩的作用和本事,完全不考虑孩子的生长发育规律,不考虑孩子的感受。楼主小孩才3个月,应该还改得过来,不用再刻意把了,只在他清醒的时候换尿布湿的空档顺便把一下就行了,把不到就算了,继续穿上尿不湿,时间长了宝宝在大小便问题上学会放松,自然就不会憋尿了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-6 11:26
em17太有同感了~~
点击查看全文
徐家老淘汰 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 11:33
多谢婵娟要二宝的意见,我马上尝试看看,
<br/>一想到习惯一旦养成,她就改不了了的可能,我就很心疼。
<br/>(感觉只有我一个着急,家里的老人自然不说了,说带小孩不就是这样麻,
<br/>    老公也说那她要把你就把好了,艾。。)
<br/>如果宝宝可以恢复到以前的想拉就拉就太好啦!!
<br/>现在白天一直对宝宝说 宝宝你要拉在尿不湿上哦,妈妈爱你哦
<br/>希望人能听的懂a
点击查看全文
徐家老淘汰 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:04
To婵娟要二宝
<br/> 突然想到一个问题 她不在尿不湿上尿,尿不湿都是干的,不用换
<br/>怎么找这个把的时间点阿。。。
<br/>另外,粑粑需要每天定时把吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-6 14:29
我家小孩也把屎把尿的,晚上用尿不湿,睡的还算不错。我觉得把尿也有好处,至少她不红屁股。而且能观察她每天大便的次数——孩子是母乳性腹泻,用尿不湿的时候不知道她每天便几次
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-6 14:39
我家宝也是全天尿不湿,从来都好好的,也不把,宝的睡觉时间少又容易醒,要是再把尿把屎的,估计不用睡了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-6 14:41
我们家宝宝也是24小时尿不湿,从来没有红过PP,睡得很安稳很放松。而且都不用抱着哄睡的,只要裹上襁褓,拍都不用拍就会自己睡了~我妈妈也说要把尿,我才不理。睡觉是第一位的。
点击查看全文