要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我也来八一下我的极品婆婆和极品大姑姐

1062717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来和婆婆相处的还不错,因为离得远只是逢年过节时才回去看一下,我们难得回去一次所以只要有机会回去婆婆一家人就会非常开心,现在麻烦事来了,我和老公由于目前经济有些困难暂时把自己的房子出租了,租金用来还房贷,而我和老公则寄居在我父母家,老公姐姐的孩子今年要上小学没人接送所以老公的姐姐提议让婆婆来我们所在的城市(我们和老公的姐姐在一个城市),帮忙接送孩子上下学,但是婆婆不住在他们家要住在我们家,让我们把房子不要拿来出租了。

我气的是第一她没有权力来安排我的生活,我们自己成家立业了难道还要她来安排?再者说来她有什么理由和权力让我们不要把房子拿来出租,难道是因为房子的首付是婆婆出的所以就要这样?

第二,凭什么老人家来给她带孩子却要住在我们家?她要有自己独立的生活空间难道我们就不需要?

第三,都说自古婆媳关系难相处,住在我们家天天在一起难免会发生婆媳矛盾,这类事件发生一定会影响我和老公两人的感情,他一面是妈一面是老婆夹在中间日子也不好过,我觉得距离产生美是正确的。

第四,我有一点自私,暂时还不想有人来打扰我们的二人世界,在我爸妈家住因为房子够大,所以我们基本上都是独立的生活空间。

我试着和老公沟通让他去做他姐的工作,但是老公执意不肯,他认为老人过来有诸多诸多的好处,所以我向各位JMM讨教一下象我这种情况该如何处理?请各位支招,不甚感谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-5 18:17
果然极品,这样的大姑姐估计全天下也没几个,坚决抵制!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-5 18:23
如果是来带你们的孩子 是要住你们家的 问题不是给你们带 居然要住你家?!老公的姐姐就怎么了  坚决不同意  况且接孩子不是 一个月 2个月的问题 起码也要用年来计算吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-5 18:48
我的理解是,只是你婆婆住在你们家,然后你婆婆帮你大姑姐接送孩子。如果是这样我觉得无可厚非吧?为了二人世界就不让婆婆跟你们住?再说房子你婆婆出的首期,你不愿意好像说不过去吧?又不是你大姑姐一家都住你们家~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-5 18:54
可以理解,互帮互助才是硬道理!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-9-5 19:22
婆婆出首期的话,这很难拒绝啊
点击查看全文
祈求好宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-5 21:53
非常感谢各位JMM的回贴,因为有你们所以我找到了些温暖,因为这件事我和老公谈着谈着就吵起来已经吵了两次了,唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:06
我非常理解~因为我们家婆婆更离谱,自己儿子的事不管不问,人家去伺候闺女,无语了........我都怀疑我老公是不是他爸妈捡来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:19 | 来自WAP
我是支持楼主的想法,你老公不去就你自己去跟你大姑姐说:你们因为经济困难才把房子出租的!多说困难!语气好点,态度坚决,就是不同意把房子收回来!毕竟你是跟你老公共同生活的,你也有权利决定你们的生活!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:22 | 来自WAP
而且接送孩子先不说时间问题,很可能孩子归跟你婆婆一起住在你家,不然天天跑你大姑姐家接孩子也不现实,到时候就是孩子住你家,你婆婆接送,吃在你家住在你家,弄不好你大姑姐夫妻也会吃在你家,那时候的矛盾就不是影响你二人世界的问题了!
点击查看全文