要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[其他]

曾经历(抗精子抗体)胎停,说点经验给JM们听

7592771 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从结婚备孕一直到现在只要有空就喜欢上播种逛逛。我也经历过两次胎停,我能理解坛子里一些JM们的心情。我胎停的原因最后检查就是抗精子抗体为阳性,在流产到等检查结果的那段时间里,我整个人都处于紧张状态,天天过日子满脑子就是医院医院,现在想来那段时间确实很痛苦,没事就上这里来和JM们聊聊,有些JM一直给我鼓励,也让我充满了信心。生完孩子后就想开个贴说一下自己的经验,只是孩子从出生大多就是我和我妈妈在带着,我还要上班,根本没啥时间在这里慢慢码字。现在孩子终于上幼儿园了,今天突然想起这件事,觉得还是有必要写点东西,给还未怀孕或者胎停过的JM一点建议吧。时间原因,我就少说两句:

我结婚后两个月就检查出怀孕,知道怀孕后全家人特别是我老公很是兴奋,谁也没想到流产这个问题。我因为是第一次没经验更加的不在意,结果从发现怀孕到见红也就一周的时间,见红后就在家躺着,但一天以后就开始大量出血,进医院检查孕酮和HCG值都不高,住院几天再次检查两项结果不但未升高反而降了,然后就是大量的出血,B超检查子宫里什么也看不到,在医院折腾了一周也没保住,最后就是吃药,然后就是清宫。在家休息了一个月后去医院简单的检查了一下妇科以及激素水平,发现没有大问题,医生就说可能还是因为个人不注意所以导致的流产,现在想来都是后悔莫及,现在的医生真的是不太负责任,其实一般流产后反而要想得严重一点比较好,所有该查的就要查。只是现在的医生都觉得大部分人都是没有大问题的,一次流产检查两项,等你流了二次、三次了才加以重视,这时候才给你开一堆本该在第一次后就检查的单子。所以有些JM如果有了一次流产经历,如果去医院碰见给你开一堆单子的医生千万的不要反感,反而要感激,因为只有全面的筛查才会让你少吃苦头。

点击查看全文
北北188 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-4 17:34
    半年后,以为完全没有问题的自己又怀孕了,有了第一次的教训我一怀孕就请假在家休息,即使这样开始还是有点点见红,后来直接开了药回来打针(黄体酮和HCG),大约十天后吧不再见红了,检查孕酮和HCG也是正常,我和老公都很开心,觉得这次肯定能保住,再加上之前检查也没啥大问题。直到42天(在时间上我也只记得个大概吧,反正不是42天就是45天)时去医院检查仍然没有胚芽,我就有点慌了,医生安慰说回家继续打针,因为有的人就是出现得晚。后来回家上网查了医生说的情况一般适用于那些月经都推迟或者不准的人,而我几乎月月提前,所以这样的概率非常小,我那心又悬了起来。之后就是60天检查有胚芽无膊动,75天、89天连续二次B超仍然没有,医生这时候建议流掉,说超90天的话就属于引产了。听了这话我的眼泪就下来了,至今仍然记得当时从医院回来时自己的样子,一路哭回家。
<br/>
<br/>    第二次流产后自己开始重视起这件事来,觉得自己的身体或者老公的身体一定存在着某种问题,绝不会自己想象中那样的简单。我开始说服老公和我一起去检查,男人其实在这方面都会很固执的认为自己没有问题,我其实在第一次流产和叫他去检查,只是他不愿意我也没坚持。但第二次后我跟他提这事他就没再反对,我想他当时的想法应该和我是一样的。之后的事情就简单了,去医院开一大堆的检查单,抽血化验,反复地往医院跑。基本的检查项就是:抗精子抗体,抗心磷脂抗体、子宫内膜抗体、夫妻双方激素水平、男方精子质量以及染色体。最后检查结果是我抗精子抗体和抗心磷脂抗体阳性,我老公精子质量稍差些,但不影响怀孕,当时的省院医生给的建议就是吃药转阴,老公吃药以提高精子质量,因为如果精子质量不好的话,即使受孕形成的胚胎质量不好也会流产。
<br/>
点击查看全文
北北188 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-4 17:39
    在治疗方面,我走了个弯路,就是经亲戚介绍去了一个有名的妇科医生那开了煎药吃,我老公也是在她那看的,吃了大约半个月检查傻眼了,指标不但未下降反而升了好多,果断的换医生。现在事实证明就是医生不是有名就一定有效果,你得服他的药才行,后来换的医生连主任医师都不是,但他开的一个月的煎药,我的抗体转阴,老公的精子质量也有所提高,只是每周末都在医院和家之间奔波,真的太累了。我的事情解决了,我老公却不敢轻易要宝宝,他觉得只有状态在最好的时候才能要,不然再流产的话就怕影响以后的怀孕。我那段时间就跟学生一样,天天上网搜方子,一直到离第二次流产一年后终于我俩的身体都调养好了才再次备孕。治疗的方子煎药的话我当时是一周要改一次药,大概吃了一个月,我老公的是煎药吃了效果不是太明显,最后却是我在网上综合了所有人的治疗方案自己改成了葡萄糖酸锌加六味地黄丸,效果超明显。
点击查看全文
北北188 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-4 17:43
       因为是边写边发,可能有点乱,大家凑和看。
<br/>
<br/>    还有就是在检查中,那个等待染色体检查的过程中我真的是紧张得要命,因为不是在本市检查的,化验单是我姨妈帮我去取的,我记得那天我接到电话的时候整个人都不知道说什么好,直到我姨妈告诉我没有问题的时候我才松了一口气。还有就是在治疗过程中我在网上查了说还有一项检查其实也是必需的,但我们这全省好象只有一家医院才有这项检查,我又和老公再次跑了一趟,这项检查我现在有点想不起来了,单子不在身边,等我有空去查一下告诉大家。
<br/>
<br/>    今天太迟了,准备下班,明天继续说保胎经历吧。
<br/>
点击查看全文
北北188 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-5 09:47
qdyunying999 发表于 2012-9-4 20:43
<br/>加油!祝早日好孕!
<br/><br/>不好意思,因为还没写完,开始也没说清楚,我儿子已经4岁了,我只是想说一点自己经历,也许对其他姐妹有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-6 15:03
关注您的帖子,我也是第一次胎停育,第二次怀上还是出血,加上用药过量,就做掉了,两次都出血,没弄清楚原因,也在考虑把抗体都检查,您做了封闭抗体检查吗?
点击查看全文
北北188 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 15:10
樱桃子2012 发表于 2012-9-6 15:03
<br/>关注您的帖子,我也是第一次胎停育,第二次怀上还是出血,加上用药过量,就做掉了,两次都出血,没弄清楚原 ...
<br/><br/>是的我在6楼说的那个后来再次回医院做的检查就是封闭性抗体, 时间太久有点记不清,这个如果有问题的话治疗起来是比较麻烦的.
<br/>
点击查看全文
北北188 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 15:33
    最近几天比较忙再加上好象贴子没什么人愿意看就更没有动力了,刚才上网看到有个JM顶贴,想着还是继续写.
<br/>
<br/>   其实我觉得自己还是挺幸运的,从第一次清宫后,妈妈就担心是否影响第二次怀孕,第二次怀上了先是担心庆幸没有受到影响,后又担心保不保得住的问题,保住了刚开心没几天又要流掉,那个心情真的是从高处一下跌到谷底了,真的感谢老妈在那两三年里一直支持我,没有她的照顾也没有我现在的样子.
<br/>
<br/>   找到原因治疗到调理大概一直持续了半年左右,那半年几乎隔天就要往医院跑,真的是磨人,中药吃到后面居然到嘴里已经觉得无味的.我看有的姐妹说抗精子抗体阳性治疗是用阿斯匹林,这个医生也跟我说过的,这个见效是快,但是西药的副作用自然不用说,后来我还是选择了煎药,虽然中间也走了个弯路,但是想想副作用小吧.在治疗的期间夫妻同房是不能直接接触的,这个不说大家也懂吧,需要用T,这种抗体包括心磷脂也是一样的,其他的我不是太清楚,我只说自己遇到的问题.我属于敏感性体质,只要一次不用,前面治疗再久再好也会立马转阳.
<br/>
<br/>   另外说一下那个激素问题,我第一次流产后的激素检查有点小问题,但并不影响怀孕,就是雄激素略高,还有一项略低(记不清了),医生说是大部分人都会有的问题,不需要治疗.我也没当回事.可是第二次流产后我就有点重视了,医生说这个没办法治,只有怀孕后打黄体酮.我是第二次清宫后一个多月去三亚玩,为了把经期避开,就吃了大约一周的避孕药吧,结果脸上暴痘痘蛮厉害的,再过一个月去查激素居然正常了,我还不信连续查了三个月包括第三次怀孕前一个月的激素检查也是非常的正常.当时就想是运气还是奇效了.
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-6 15:34
你好,我想请问下我前段时间做了抗体四项的检查,但是好像里边没有包括抗精子抗体的检查啊,我把检查项写出来你帮我看看是不是没有:巨细胞病毒抗体,风疹病毒抗体,弓形体抗体,单纯疱疹病毒抗体。这四项是不是没有包括抗精子抗体啊?
点击查看全文
北北188 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 15:42
一颗小桃子 发表于 2012-9-6 15:34
<br/>你好,我想请问下我前段时间做了抗体四项的检查,但是好像里边没有包括抗精子抗体的检查啊,我把检查项写出 ...
<br/><br/>这个我也做了.但我怀孕后也又做了一次.当时孕检的医生说这个主要是初期怀孕的时候查的,如果孕前查的话可能是你接触过小动物.
点击查看全文