要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转

双胞胎四个月胎停

7992851 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>    十四天前,我还是一个令人羡慕的小孕妇,而现在却是在家做小月子,这十多天躺在床上,我不停地自责、内疚,是自己的粗心让宝宝离开我的,也许他们觉得我不是个好妈妈吧。
<br/>
<br/>    2009年结婚,因为经济原因所以当时没有考虑要宝宝。
<br/>    2011年2月份,老公转正,工资福利都好了,我们开始计划着要个宝宝了·······
<br/>    2011年7月份开始备孕,排卵试纸,基础体温全都用上了,不知道是不是紧张,原本32天月经周期的变成了35天,而后的几个月,月经周期一再往后延迟,从最初的32天、35天、37天、45天、还有一次60天,我开始怀疑自己是不是有什么问题,开始上网搜查资料,网上的结论都很吓人,后来我和老公商量,换份工作吧,也许工作轻松了,心情好了,一切就都好了。
<br/>   2012年1月份我辞职了,3月25日,我找到一份新的工作,也许才上班,所以更多的把精力投入到工作中了,没有测排卵,也没有测体温,4月7日末次月经,就这么我怀孕了·········  
<br/>   怀孕后,我开始纠结,这上班才一个月就怀孕,让领导知道了,怎么办呢,于是我和老公商量,先不说,等肚子大了,瞒不了了再说。
<br/>   怀孕42天,开始孕吐,早上起床吐,中午饭前吐,晚上饭前吐,一天三吐,觉得也挺正常。
<br/>   怀孕50几天的时候第一次做B超,单胎,可见胎心胎芽。
<br/>   怀孕两个月,轻微感冒,不敢乱吃药,就自己扛着
<br/>   怀孕三个月,继续感冒中,伴有轻微咳嗽,以为是天气热贪凉的原因,依旧不敢吃药,自己扛着,与此同时孕吐突然变得很严重,喝水都吐,全身酸痛,于是没办法,决定去医院看看医生有没有什么缓解的方法,到了医院,验尿结果是“酮体3+”,需要住院治疗,于是开始住院。
<br/>  住院第一天  :验血,验尿,做了第二次B超,给我做B超的是一个看起来特别友善的一个女医生,她看的很仔细,突然她说:“你怀的是两个你知道吧?”我简直不敢相信自己的耳朵,我竟然怀了双胞胎,满头脑正想着双胞胎双胞胎的时候,她又说话了:“是两个,但是大的心跳挺好的,另一个小的好像没心跳了。”我听后心一下子停住了,女医生又帮我换了一个B超仪器,还是没有看到那个小一点宝宝的心跳,那一瞬间我感觉自己从天堂一下子跌倒地狱了,女医生看出我很难过,她说:“我才告诉你怀了双胞胎这个好消息,真不忍心再告诉你这个,要么我先不给你出B超结论单,你明早再过来一趟,我再帮你看看。”谢过医生后,我就回到了病房,回去后打了保胎针,接着吊水,因为孕吐严重,不能吃东西,所以全部靠吊营养液维持着。
<br/>
<br/>
点击查看全文
大山小山 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 08:28
   在床上躺着,心理难过极了,问了主治医生,说:“双胞胎一个强势,一个弱势,丢了一个也正常,不会影响另一个的。”虽然知道至少能保住一个,但是心理却还是难过极了,为什么要让我知道我怀的是双胞胎后又告诉我只能保住一个了,我一个都不想少啊·······
<br/>  第二天早上,急忙又跑到B超室,女医生刚把B超探头放到我肚子上,就说:“动了,动了,你看,动了。”于是出了B超单,双胎,存活。拿到单子,我一遍又一遍的看着,看着两个宝宝的大小,胎心,看着“双胎,存活”,心理美滋滋的,这一瞬间,孕吐什么的,吊水什么的,都值得了。回到病房后依旧打保胎针,吊一天水。
点击查看全文
大山小山 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 08:34
  第三天,医生问了情况,我说我除了感冒以外其它都还好,医生说你现在保胎,不能给你开药,先自己扛扛吧。依旧打针,吊水,吃了点稀粥。
<br/>  第四天,验尿,酮体已经恢复正常了。打针吊水。
<br/>  第五天,住了几天院,感冒咳嗽都好了,于是高高兴兴的办理了出院手续。
<br/>  回家休息了两天正好是周一,于是上班了。
<br/>  
点击查看全文
大山小山 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 08:49
     三个半月的时候去建卡,听了胎心,结果也都正常,我继续美滋滋着······
<br/>     因为住过一次院,出院后,妈妈每天打电话给我,让我帮工作辞了,专心在家安胎,我纠结了几天后向单位提交了辞职申请,公司批准7月底离职。
<br/>     2012年8月1日正式离职了,怀孕四个月加7天的时候,突然胃口变好了,一点也不吐了,我依旧美滋滋的想着孕吐的日子总算被我熬过去了,开始每天给自己补充营养,但是与此同时发现肚子好像不怎么涨了,而且怀孕四个多月了,宝宝好像也没胎动,上网又查了一下资料,说一般到四个半月才能感觉到明显胎动,而且我是双胞胎,因为两个宝宝,比单胎的要小一些,所以胎动也会相对迟一些,我虽然不放心,但也没太在意了。
<br/>   
<br/>   
点击查看全文
大山小山 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 08:58
    直到四个半月,我去医院做常规检查,医生听胎心,一个都没有听到,又换了一个仪器,依旧一个都没有听到,医生说:“没关系,现在宝宝还小,听不到也正常,要么你做个B超看看吧。”我开始有种不祥的预感,去了B超室,医生看着没说话,我问:怎么样了。医生说:不好。我说:是不是两个只剩一个了。医生:是两个,但是都没有心跳了,你应该早些来。
<br/>    我不敢看B超单,三个半月的时候我还听到两个小心跳扑通扑通的跳着,为什么现在一个都没有了,我以为至少能留下一个啊,为什么一个都没有留下·······
点击查看全文
大山小山 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 09:15
     2012年8月23日住院:验血,验尿,心电图,测血压····一切准备好后,医生给我吃了两颗药,并开始吊水。第一天没有出血和肚子疼。
<br/>     2012年8月24日:早上两颗药,吊水。没有出血和肚子疼。
<br/>     2012年8月25日:早上两颗药后又塞了两片药,医生说两个小时左右会肚子疼,注意观察出血情况。
<br/>     8点30分的时候,肚子开始疼,像痛经,能接受···
<br/>     9点多的时候,疼的开始厉害了,并没有像网上说的那样,开始是半个小时疼一次,然后是十几分钟疼一次·······我好像开始疼就是一分钟疼一次,一次疼几十秒,也许是这个原因,所以我11点的时候,大宝已经随着羊水自己滑出来了,因为肚子里面还有一个,所以进了手术室,无痛钳夹术取出了小宝并清宫了,麻醉醒后,摸着自己瘪瘪的肚子,我知道两个宝宝彻底的离开我了,但是他们都是好宝宝,因为走时没有让我这个坏妈妈受太多的罪。
<br/>     医生帮两个宝宝都给了我们,老公在山里面的一颗大数下埋了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 09:30
大山小山 发表于 2012-9-5 08:58
<br/>直到四个半月,我去医院做常规检查,医生听胎心,一个都没有听到,又换了一个仪器,依旧一个都没有听到 ...
<br/><br/>现在情况如何?
点击查看全文
大山小山 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 09:32
    术后,医生问我怀孕的时候有没有乱吃东西,或者接触小动物,我说没有,就是感冒,以前我身体挺好的,一年都不生什么病,但是这次怀孕后就一直感冒,也不严重,就是轻微感冒加咳嗽,但是总是不好,而我刚知道怀孕的时候,就搬进公司新装修的办公室,里面气味很大,但我每次都开窗通风半个小时才进去的。说完这些,我突然明白了,上网查了资料,我的感冒老不好,还带有咳嗽,这些并不是我当时贪凉导致的,其实在我闻到刺鼻的气味的时候,我就该辞职了,我没有,我放弃了第一次救宝宝的机会。后来三个月的时候,宝宝让我孕吐加重住院,一个宝宝心跳弱,住了几天院感冒咳嗽好了,我就该听妈妈的劝辞职了,我还是没有,我放弃了第二次救宝宝的机会。最后决定辞职的时候,我就该直接走的,不该再听公司安排等到8月1日的,我放弃了第三次救宝宝的机会。工作四个多月,怀孕四个月,这四个月,我让我的宝宝一直生活在劣质装修材料里面,可是我这个做妈妈的却毫不知情,毫不在意·····
<br/>    大山小山,如果妈妈现在知道错了,你们还愿意回来吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-5 09:33
什么原因呢,我是三个月胎停的。好好养身体吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 09:38
怎么三个月还胎停了?不是说过了三个月后就稳定了吗?唉,现在怀个孕真难啊。希望下次大家都好孕!
点击查看全文