要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

PL期输了左氧氟沙星和氟康唑三天,孩子能不能要?

3973437 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月14日月经,1月26日同房,1月29日至31日因盆腔炎和霉菌输液左氧氟沙星和氟康唑三天,输液期间和后面两天还服用和氟康唑每天2粒,2月6日测出怀孕。期间服用过盆炎净、桂枝茯苓胶囊、丹黄祛瘀等中成药。
           正在纠结中,想知道这孩子能不能要,输液和吃的孕妇禁药是在怀孕一周内有影响吗?输液刚好在排卵期,1月30日体温升高。
            有没有相同经历的姐妹们,老公家怕有影响,准备不要了,但是医生说我都30了,再做怕以后不孕。em29

2013年2月20日 汇报一下:姐妹们我的宝宝4个月了,现在很健康,非常感谢播种网的姐妹们。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 14:41
我有个朋友排卵期间和刚怀孕后都吃抗感冒的药物了,也吃了好几天,然后发现怀孕了,大夫说那会儿孩子还没形成,应该没问题,但是现在也得严密检查,防止意外~
点击查看全文
yanswallow23 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-29 15:07
絮语清风 发表于 2012-2-29 14:41
<br/>我有个朋友排卵期间和刚怀孕后都吃抗感冒的药物了,也吃了好几天,然后发现怀孕了,大夫说那会儿孩子还没形 ...
<br/><br/>医生说虽然胚胎没有分化,但也不完全排除有影响,要自己做决定,很是伤心啦,不知道怎么办。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-29 15:15
应该没有什么影响的,早期宝宝基本上靠卵黄囊维持生长用的营养,不会从妈妈体内吸收什么营养,那些药物不会影响到宝宝吧!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 15:18
以前我也咨询过这个问题。听医生说受精卵结合的第一周基本跟母体是没什么联系的,也还没有着床,所以这段时间的药物对受精卵影响不大。但为了优生优育的角度考虑还是建议不要,当然如果急着要的话以后做好排畸检查就行了!
<br/>
<br/>另外我一个同事有甲亢,在怀孕时候服用了大量的孕妇禁用的药物,当时医生都建议不要,可是她坚持生来下了。目前小孩子三岁了,很健康,很聪明。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-29 15:20
左氧是导致畸形的药物,楼主可以仔细考虑在决定,我去年也是吃了左氧,两盒,和你一样31了,做过很多次人流,也是怕怀不上了,后来反复考虑拿掉了,2个月多一点才拿掉的,我现在又怀孕了,32岁了,现在已经怀孕3个月了,所以楼主怀不上其实是不用担心的,只要你正常,还有消好炎,肯定可以在孕,至于那个药吃了那么多,多少对孩子是有影响的,但也不肯定,楼主可以喝家人好好商量。菩萨保佑你。em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-29 15:25
怀孕早期,药物对胚胎的影响要么是全有、要么是全无,有影响的话他会自然流产,如果活下来了就是健康的~
<br/>慎重考虑!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-29 15:28
最爱灰姑娘 发表于 2012-2-29 15:25
<br/>怀孕早期,药物对胚胎的影响要么是全有、要么是全无,有影响的话他会自然流产,如果活下来了就是健康的~
<br/>慎 ...
<br/><br/>em80支持!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-29 15:29
em25保佑楼主的BB没事。。。
<br/>我怀孕的时候严重感冒,30天的时候未测出怀孕,就吃了阿莫西林还有什么药,挂了盐水。。。过了几天就测出弱阳了。。我也担心呢,一是担心药物问题,二是担心那时候感冒这么严重对宝宝的形成有没有影响,又是发烧又是剧烈咳嗽。。。做人真是纠结啊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-2-29 15:38
怀孕一个月以内药物的影响是全或无,要么流产,要么无影响,书上专家说的,当然你可以再问问专家的意见。不要太担心。
点击查看全文