要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

以哪个预产期为准呢?

612719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天下午去产检,遇上一位老医师,看过我的整套产检资料说,我的预产期应该是12月3日(按最后一次月经首日算),而不是12月17日(按B超推算),怀孕前我的经期都还很规律,最多也就是前后相差1-2天左右。

我现在也矛盾了,该以哪个日子为准呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:36
不知道哦,我的预产期也有点出入,资料推算我是12月23日,医生说我是12月25日,但没有你的差别那么大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:40
都会有二天的出入的,有的是按月经30天计算,有的是按28天算的。还有的是按35天算的,这个预产期就都会有出入的。相差几天都是正常的。em62既然是预产期。就只是推算大概时间。
点击查看全文
琴琴'宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:41
我这两个日子差了两个星期(14天喔),我现在打算作12月3号的准备了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:57
如果楼主末次月经以及周期记得准的话,那么还是按照末次月经来,那楼主的预产期应该是12月3日;至于B超推测的预产期,因为孩子在宫内不可能发育是完全相同的,所以只是按照一个平均值估算的胎龄;
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:54
好奇怪,怎么差这么多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:04
我是月经不准的人,只能以B超为准。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-9-4 15:16
应该按B超吧~
<br/>我的也是错了
<br/>算的是12.11,查出来时12.24
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-4 15:35
我也是差11天,按月经时12月19,BC推算是12月30,我现在是按BC推算的周数在走,等做完四维再看看宝宝长大了没,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 17:28
我的就有2天的出入~ 所谓预产期 只是预计嘛
点击查看全文