要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

也聊聊我妈妈

817622 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       昨天上论坛看到一个谈论自己妈妈的贴,突然有些感慨,想写些什么。其实以前我也对我妈有很大的意见,我妈脾气臭,常对我和我爸表示不满,总嫌我爸不会赚钱,没有一官半职,而且家里一直都是我爸买菜做饭,那时的我和我爸永远在一条战线,我爸爸心情不好时会打电话和我聊,我就安慰他,开导他,那时的我只觉得爸爸很可怜,怎么娶了个这样的老婆?我情愿没有我,也不情愿爸爸娶了妈妈!
<br/>
<br/>       只是一切的想法在06年时改变了,那年5月,爸爸査出肝癌晚期,最多只能活三个月,且癌细胞已扩散至血管,手术已无意义。妈妈听了结果抱着我痛哭,擦干眼泪后我们微笑着回病房,然后开始了对爸爸的照顾,爸爸最终挺过了四个月,那四个月里妈妈一直陪着爸爸,从没想过放弃,陪着爸爸四处求医,就连脾气也好了许多,四个月,妈妈整整瘦了二十斤。
<br/>
<br/>       爸爸病重期间,爸爸曾跟我说,他很庆幸娶了妈妈,因为他没想过妈妈会这样无微不至的照顾他,他让我以后一定要好好对妈妈。而我还记得爸爸在医院的最后一个月里,有一次爸爸跟妈妈聊天,妈妈说如果有下辈子,下辈子爸爸一定不会再想娶她了,因为她脾气那么臭,生活了20几年就和我爸吵了20几年,可爸爸却对妈妈说,如果有下辈子,下辈子还娶妈妈,因为再没哪个人会像妈妈一样对他好了。
<br/>
<br/>       其实很多上一辈的感情我们无法理解,而我们这一辈的感情又是下一代的人无法理解的,如果不是爸爸的那场病,我根本看不到妈妈对爸爸的爱,也根本感觉不到妈妈对爸爸的好,爸爸离开已经6年了,我与妈妈在这6年的相处中也有过争吵,因为我们脾气相近,争吵与埋怨是不可避免的,但我知道,无论再怎么争吵,她永远是我心目中最牵挂的人,而我也永远是她心目中最疼爱的人。
<br/>
<br/>       每个人都有自己的缺点,但生活中要学会发现人的优点,才会活得更快乐!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:32
人无完人,没必要挑剔父母的不是,父母挑剔过我们吗?
<br/>我们已经成年,和父母相处的时间更是少之又少了。
<br/>趁他们还年轻还健康,多敬敬孝道,不要子欲养而亲不待,追悔莫及。
点击查看全文
Slies (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:46
陈邓小宝 发表于 2012-9-4 11:32
<br/>人无完人,没必要挑剔父母的不是,父母挑剔过我们吗?
<br/>我们已经成年,和父母相处的时间更是少之又少了。
<br/>趁 ...
<br/><br/>是的,所以我想说的是,要理解并看到对方的好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-4 12:58
结婚了还一样要爱自己的爸爸妈妈,而不能说和老公是过下半辈子的人,爸爸妈妈也一样要好好的爱。因为前半辈子他们把我们照顾得很好,下半辈子我们应该好好的照顾他们。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:13
看哭了,人间真情啊。
<br/>
<br/>祝老妈健康长寿!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:26
Slies 发表于 2012-9-4 11:46
<br/>是的,所以我想说的是,要理解并看到对方的好。
<br/><br/>同意。这才是成熟的观念。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:30
你妈妈和我妈妈的性格很像 都是刀子嘴豆腐心  以前总觉得我妈太喜欢唠叨  太强势。 但是我现在可以理解她了~  
点击查看全文
Slies (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 16:02
风云雄霸天下 发表于 2012-9-4 12:58
<br/>结婚了还一样要爱自己的爸爸妈妈,而不能说和老公是过下半辈子的人,爸爸妈妈也一样要好好的爱。因为前半辈 ...
<br/><br/>是的,哪怕结婚了,爸妈始终是心里的第一位,因为没有他们就没有我,谢谢他们给了我生命并把我养大成人。
点击查看全文
Slies (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 16:03
大聚宝盆 发表于 2012-9-4 13:13
<br/>看哭了,人间真情啊。
<br/>
<br/>祝老妈健康长寿!
<br/><br/>谢谢!大家都要平安,健康,长寿!
点击查看全文
Slies (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 16:08
准备《好》了 发表于 2012-9-4 13:30
<br/>你妈妈和我妈妈的性格很像 都是刀子嘴豆腐心  以前总觉得我妈太喜欢唠叨  太强势。 但是我现在可以理解她了 ...
<br/><br/>是的,每个人都是越长大了才越理解自己的父母。
点击查看全文