要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

护士婆婆经验支招 OL宝妈背奶速成记

1003019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看各位宝妈在论坛分享育儿经验,我也忍不住开贴啦,希望对大家有所帮助。

先上背景吧,我们家婆媳关系很和谐!我婆婆以前是一位妇产科护士,在我生孩子期间给了很多指导,我少走了很多弯路。宝宝四个月的时候,我休完产假回归工作,加入背奶一族。 

婆婆爱心Tip1:规律吸奶很重要!

一些宝妈可能和我一样,休完产假刚回到工作岗位很不适应,压力骤增,加上也没法定时吸奶,奶水分泌开始变得不正常。那段时间我看着奶水一天天变少,心里别提多崩溃了。

这个时候,我的护士婆婆及时出现了!

她告诉我,哺喂减少、不及时吸奶都会影响甚至抑制乳汁分泌,一定要规律的吸奶。她要求,我每天出门前亲喂一次;工作期间,每3-4个小时吸1次,每次10分钟以上。。

后来,婆婆问我用的什么吸奶器。我说用的手动的,婆婆一不做二不休,直接拉着我去买了电动吸奶器,果然省时省力多了!丝韵不仅有一个刺激奶阵的功能,很快就能产生奶阵,而且非常舒服像宝宝在吸吮一样,没有疼痛感。因为轻携带起来方便,使用几乎没有声音,很适合各位OL宝妈们在办公室使用。大概坚持使用了两周不到,我的奶量开始慢慢回升,现在每天稳定在500-600ml。所以我更推荐宝妈们使用电动吸奶器哦!牌子我就不提了,免得有嫌疑,大家懂得哈~ 

点击查看全文
眼神 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:12

婆婆爱心Tip2:营养均衡,规律饮食,不许盲目减肥!

上班后,看到身边美女们的水蛇腰,我不禁心动,开始跟风节食减肥。但又屡屡禁不住美食诱惑,暴饮暴食无辣不欢,饮食很不规律。后来被婆婆发现了后,遭到一顿狠批(ORZ…)她让我多食用富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜,不许盲目减肥!她说,其实产奶是很消耗妈妈孕期储存的,所以坚持母乳喂养也是减肥的好办法。

婆婆爱心Tip3:调节生活和工作节奏,保证充足的睡眠和平和的心态

刚休完产假就工作,晚间又要带孩子,我出现了严重的睡眠不足,而且精神紧张。

尤其是当奶量减少的时候,我就变得很烦躁。

后来,婆婆主动提出晚上帮我带孩子,并让老公帮我多分担。还让我多休息,调节好生活和工作节奏,保持心态平和。多亏了婆婆那段时间的帮助,帮我分担了不少压力。谢谢婆婆!

现在,我已经习惯了背奶的生活,很是感谢婆婆在那段时间的鼎力相助。也希望婆婆教给我的那些经验,可以给各位宝妈们更多的帮助哦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:36
有个好婆婆能省不少心,楼主挺幸福的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:54
经过我的研究,母乳喂养对身材是有恢复的效果
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 12:08
楼主多好的福气,婆婆对你那么好!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 12:11
瘦身还是要等孩子不吃母乳了才能开始!楼主听婆婆的绝对是正确的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:14
学习了 收藏起来以后备用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-4 15:49
羡慕啊,有专业人士指导
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 16:44
em25希望以后我也能遇见一个这么好的婆婆!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:17
学习了,谢谢楼主分享,也支持你们婆媳!
点击查看全文