要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生完孩子都5个多月了,坚持顺产,姐妹们加油啊!

40438 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知不觉,鱼儿已经快5个半月了。我的心理也每天发生着不同的变化~一路走来,真的是很不容易,想起鱼儿出生的经过,我现在都不相信我是怎么挺过来的。
    我的产假是3月19日起,3月16日,老公护送我回兰州,想着离预产期3月28日还有段时间,回到婆婆家,我也没闲着,每天抓紧洗宝贝降生后将要用的小衣服、被子、尿布等等,幸好那几天洗了。每天和婆婆在师大、党校校园里散步溜达。在母校转悠心情很是特别,五年前还在这里读书,过着不食人间烟火的日子,转眼即将为人母。可叹时间飞逝啊~20号那天,我也不知道是否有预感,急着去把头发又剪短了些。21号凌晨4点,正在睡梦中的我忽然被一阵疼痛惊醒,我没在意,去卫生间发现一丝红色分泌物,我当时一下吓坏了,没想到来得这么快,但瞬间又镇定下来,因为看了好多产妇的帖子,见红后不要慌张,我看看表,四点十分,于是又回到卧室睡下,但是疼的实在睡不着,于是我便起身到卫生间开始洗头,洗澡,这些完毕后,我便冲了一大杯浓浓的蜂蜜水,坐在餐桌上喝,先前听朋友说这个喝了能减少阵痛时间,看看钟表五点半,婆婆公公还在睡觉,我想这会太早了,也没叫醒他们,直到6点,婆婆出来知道后,她慌张了,我倒说不用着急,让她做早饭,吃了就去医院,喝了一大碗牛奶,两个鸡蛋,=后,收拾好待产包,就坐车去了医院。7点半,到医院住院部后,接诊的大夫居然说一看我轻松自如的样子哪像快生啊,最后回家等着疼的不行了再来,我晕~!我这个人很能忍受痛苦,一般不会外漏的,不过幸好医院有亲戚,通融了下,大夫才决定给我查查,一查发现我的阵痛已经很明显了,要我住院,正好有个单间,再加上有亲戚帮忙,9点就顺利入住了~那天肚子一直隐隐作痛,但是人还是能忍受得了,中午和晚上两顿饭还吃得特香,特意嘱咐公公去外边带了土豆烧牛肉,没想到真正的痛苦从晚上7点钟才真正开始,我看表算了下,已经7、8分钟一次阵痛了,一直下坠,跑了N趟厕所,还是疼,那天晚上简直是我的梦魇,我强忍着躺在病床上睡觉,想着睡着就不会感觉到疼了,根本没用,每过7、8分钟,那种疼根本就无法仍受,我抓着病床的栏杆,摇着头,咬着牙,一直撑到凌晨6点,那时阵痛已经5分钟一次了,我实在忍受不了了,去了检查室,大夫说才开三指,还早呢,我说我实在疼的不行了,她看我痛苦的样子说那准备进产房吧~!六点十分,于是简单收拾下就进了产房,没喝一口水,进去后里边的助产大夫说才开三指多还早呢,安心在产床睡一觉吧~我心里想,这能睡着吗?于是在产床上直挺挺的躺着~疼痛还是阵阵袭来,六点半,我往产床门口无意看了下,看见老公在那站着,我以为是做梦,后来使劲掐下自己是真的,他在朝我挥手,我已经连力气都没了,简单点了下头,几分钟后他被大夫赶出去了~原来他是偷跑进来的。。从进产房六点过点到11点,疼痛感越来越强烈,而且持续的时间愈来愈强,11点半时候,我听大夫说已经马上十指了,于是她们让我使劲,我没吃没喝折腾了一宿加上一早上,哪有什么劲使啊,强忍着在那使劲,她们却每次都说劲用不到点子上,那会阵痛已经不到一分钟一次,而且持续40-50秒,我估计我那会的表情一定很狰狞,一直让我使劲,但是每次都是无功而返,大夫们都有些不耐烦了,一个劲埋怨我,唠叨我,我从心里到身体都疼极致了,幸好这家医院有亲戚在,不然就被推去剖腹产了,十一点五十,我看见妇产科李主任进来了,她一来我心里好受多了,她说没事放松,好好用劲,她在帮帮我,很快就生下来,我才心里好受了点,我看见李主任换上了衣服,让助产医生准备东西,我明显感觉到她在我下边切了一个口子,但是这种疼痛比起阵痛还是小巫见大巫,然后她用产钳辅助了一下,我试了下劲,忽然间肚子一下空了,一切疼痛都消失了,紧接着我听见了哇哇的哭声,原来鱼儿就这样诞生了,听身边的医生说没想到这家伙这么重,比他们预想的重了好多,7斤半,而且小家伙嗓门可响亮了,几分钟后,她们把鱼儿用婴儿车推到我面前让我看,我想着会掉眼泪,但是居然微笑着看着他,一滴眼泪也没。几分钟后,鱼儿就被送出去交给家里人了。之后就是缝针,也不知道缝了几针,我一点感觉都没,任由医生摆布,李主任说有些人打了麻药缝针还觉得疼,我居然一点反应也没。我必须还呆在产房里观察2小时才能出去,2小时我一点睡意也没,想想刚刚发生的一切,真的有点措手不及,但是一切真的都已经经历过了,现在,已经真的是一位母亲了。
     鱼儿现在躺在我身边睡的正香,小家伙一天比一天有劲,哼哼唧唧的,我的身体一天天恢复起来,心情也一天天好起来。

现在别无所求,我的小鱼儿快快长大吧~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-4 10:34
恭喜!!!接顺产棒!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 10:42
em62em14em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 10:44
em25em25em25保佑,希望我的宝宝也能转成头位,接个顺产棒~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:06
恭喜恭喜!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:07
接顺产棒!!!生完孩子不是都要把孩子给母亲,开奶吗?吸初乳?
<br/>直接给抱出去啦?没吸麻麻初乳啊?我挺孕妇学校的老实讲,半小时内是黄金开奶期,那楼主是多久给宝宝吸初乳的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:10
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-4 12:18
恭喜恭喜~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-27 11:30
楼主真棒,为了宝宝都值得。
点击查看全文