要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫肌瘤]

备孕十月终于好孕了,多发子宫肌瘤,中度宫颈糜烂终于好孕了~

1689724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过10个月的备孕,终于好孕了。
<br/>想用我的自身经历告诉多发子宫肌瘤及宫颈糜烂的jms,放松心态也可以怀孕。
<br/>
<br/>2011年5月结婚,因为lz是82年的狗狗,所以生育计划被提上日程。8月开始备孕,9月份出去旅游,都没能有结果,从9月份月经结束开始,月经一直不正常,用排卵试纸迟迟测不到阳性,更别提强阳了,天天测体温啊,测得都不知道何时是高温。结果每次30天的月经推迟到45天才来,结果10月份和12月份都来月经,12月份去了昌平妇幼,做性激素六项,B超,性激素正常,但是B超提示,有3个子宫肌瘤,作为每年定期做妇科B超的我,第一次被查出来有子宫肌瘤,简直吓懵了~后来医生给开了调经促孕丸,说我太紧张了,太着急想要个孩子了,所以会导致月经失调。然后说趁着子宫肌瘤还没有长大,抓紧怀孕。
<br/>
<br/>吃了一个月的调经促孕丸之后月经就恢复正常了,然后积极备孕,但是正逢春节时期,又报销了一个月。
<br/>
<br/>结果2月份老公被查出来精液活动率不良(好像是这个术语),A+B不足10%,这个压抑啊,然后老公开始吃了1个星期的药。(后来我们才知道,人家要求AA后7天再去,结果我们是第二天就去了,结果当然不好了)
<br/>
<br/>3、4月份就有一搭没一搭的,有时候想起来用试纸就用用,想不起来就不试了,体温也不侧了,反正就是放任自流了,那时候已经比较心灰意冷了,恰好这时候同事被查出来子宫内膜炎和输卵管不通,我也怕我有更多的问题,然后和老公相约5月份去海淀妇幼做一个系统的孕前检查。
<br/>
<br/> 5月休假归来,去和老公在海淀妇幼体检中心做了检查。结果老公身体没有一点问题,精子A+B的数值大于87%,而我的体检报告除了有轻度宫颈炎被提示需要治疗,其他的子宫肌瘤和宫颈糜烂不需要治疗。医生给开了2个星期的栓剂后说用完之后下个月就可以准备怀孕了。同时告诉我,开始服用复合型叶酸,金斯利安或者是多维元素胶囊。同时老公也要吃叶酸,适当服用维生素E,当然我老公的状况可以不吃,吃点更好。
<br/>
<br/>所以从医院回来之后,我积极用药,并且按时服用多维元素胶囊,老公开始服用斯利安叶酸(8、9块钱那个便宜的)和维生素E。
<br/>
<br/>6月份是玩的比较疯狂的日子,6月2日末次月经,结果2、3号我去山西旅游了一圈,9、10号和老公去了十渡玩了两天,16、17号去平谷又玩了2天,这段时间一直策划着怎么出去玩,玩什么,结果测体温啊,排卵试纸啊,备孕啊,完全被抛在了脑后,结果回到家后才想起来,累的要命的情况下,勉强AA了一次。6月份的努力就告一段落了。
<br/>
<br/>事实证明,就是这次有一搭没一搭的AA,迎来了我的小宝贝。
<br/>
<br/>结果7月2日的时候,用大卫早早孕试纸测到了强阳。7月5日拿到了官方报告。7月27日B超提示可以胎芽、胎心。
<br/>
<br/>8月29日,在海淀妇幼顺利建档,B超提示宝宝12周+1天,已经完全度过了危险的早孕前三月。现在宝宝在肚肚里面已经平安的度过了13周。
<br/>
<br/>总结我的备孕历程,我觉得有几个起到了很重要的作用。
<br/>
<br/>1、心态,在我不经意的AA时,才有了这个宝宝,可能是越紧张越惦记就越不容易怀孕,我前期特别着急,结果导致了月经不调,根本测不到排卵。
<br/>
<br/>2、维生素E和叶酸,不得不说,维生素E是个好东西,有生育酚一说,据说可以显著提高精子质量。在此之前我一直服用单一叶酸(斯利安),结果改服多维元素胶囊(复合型叶酸)之后,的确好孕了。不知道有没有他的功劳。
<br/>
<br/>3、调经促孕丸,从2月份开始,我连续吃了3个疗程的调经促孕丸(同仁堂的中成药),因为月经不调,但是性激素六项没有异常,但是医生说这个会提高卵子质量,结果就是吃完这个之后不久,就有了宝宝。但是不建议所有的JMS随意服用这个药,因为我是先月经不调了,医生才给开的这个药,没有症状的话,先咨询医生自会后再服用。
<br/>
<br/>4、孕前检查很有必要,我当时做的检查有微量元素、性激素6项,生化、甲功(甲功异常会导致不孕)和优生四项、TC T(我有宫颈糜烂,没有的JMS可以咨询医生是否需要)检查等,好多JMS没有做微量元素、性激素6项和甲功、优生四项的检查,其实微量元素的缺失也会导致不孕,性激素6项可以知道自己的排卵状况等等,都是很有必要的。
<br/>
<br/>综上,给JMS提供参考,经过10个月的备孕,终于成功升级,平安度够了早孕3月。希望我的经验供JMS参考,祝愿正在备孕的JMS早日好孕哦~
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-3 23:01
恭喜!接头棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 23:02
恭喜,接棒
点击查看全文
crystal_hui (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 23:02
猫妮妮 发表于 2012-9-3 23:01
<br/>恭喜!接头棒!
<br/><br/>祝早日好孕啊~em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-3 23:03
em25em25em25!沾楼主喜气,希望下个月我也好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 23:04 | 来自WAP
恭喜lz,接第一棒,希望自己也能尽快好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 23:05
后知后觉EE 发表于 2012-9-3 23:02
<br/>恭喜,接棒
<br/><br/>祝早日好孕哦~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 23:07
挫折2012 发表于 2012-9-3 23:04
<br/>恭喜lz,接第一棒,希望自己也能尽快好孕
<br/><br/>放松心态,祝姐妹早日好孕哦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-3 23:49
em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-4 00:02
em28em28em28
点击查看全文