要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

造影归来,跟姐妹们聊聊感受~~~

1490321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚两年多,备孕一年多,一直没有怀孕,心里很急,去上海仁济医院检查,什么毛病都没有,只是老公精子有点不好,后来吃药也给调好了,过了三个月还是不孕,我着急了,因为21岁时人工流产过,总害怕是自己输卵管出来问题,这次我下定决心做输卵管造影,很多姐妹在通水和造影之间徘徊,不知道该怎么选择,我查过很多资料,一般通水的技术已经快被淘汰了,因为通水只能检查并没有治疗的效果,而且很疼,但是做完后下个月就可以怀孕,这是很多人选择的原因。造影是最新的技术,一般只有大型医院才有,而且最新的造影是碘水造影,隔月也可以怀孕,并且造影有直接的治疗作用,如果轻微不畅是可以痛好的,这是我咨询的专家医生,所以我决定做造影

造影一般都需要预约,要先检查是否有炎症之类的问题,我是下午预约,第二天上午去做,而且之前在上海查过妇科,没有任何炎症,所以直接就去做了。

月经干净的第四天我来到医院做造影,8点钟我是第一个做的,老公正好去上厕所的时候我被医生叫进去了,我非常紧张,医生关上那个手术门让我躺在床上,看到医生拿了一个布包,里面倒出来一推冷冷的剪子、钳子之类的东西,然后让我尽量打开双腿,开始帮我消毒,估计也消毒了阴道,我感觉有个东西在我里面搅来搅去的,有点痛,医生有点粗暴,慢慢有个东西扩张了我的阴道,感觉有点像扭螺丝,有点涨,大约30秒吧,我的肚子特别涨特别疼,已经开始受不了了,疼痛持续了几十秒,我哭了,开始大叫,这完全是不由自主的,平时我还是很能忍住疼的,但是那刻我真的是受不了,心里想这么痛肯定是堵的厉害,我的头上方有个仪器在照,估计是造影用的X光之类的吧,右侧有两个屏幕,这时候有个男医生出来看着屏幕说两侧都通畅,很好,再拍一张片子就下来吧,我一听哭的更厉害了,当时恨死我老公了,因为他一直让我做输卵管,现在证明我确实没有问题,做造影简直就是受的冤枉罪,估计是我的叫声太恐怖了,下了床我老公进来,医生嘱咐我老公如果痛的厉害就弄个床位躺一下,防止晕过去,当时的我是一把鼻涕一把眼泪的,肯定特丑,老公在一旁一直安慰我,医生走出来对老公说很通畅,回家准备怀孕吧,我们俩都很高兴,出来以后我找了个椅子做下来,这时已经不怎么难受了,可是感觉肚子有拉扯的感觉,而且下身湿润的,估计是流血了,后来医生给我开了三天的消炎水,今天已经是第三天了,除了肚子偶尔有点隐痛以外其他没什么感觉,休息这个月,下个月我又会加入备孕的大队伍中去,希望自己能快点好孕,也对得起自己受的这些罪!

洋洋洒洒写了这么多,希望对各位姐妹有帮助

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 22:55
em25我也是刚做完了造影  这个月休整下个月监测看看 em25
点击查看全文
MISS.Sun (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-4 00:25
维尼y 发表于 2012-9-3 22:55
<br/>我也是刚做完了造影  这个月休整下个月监测看看
<br/><br/>em49em49em49痛吗?em49
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-4 07:58
我明天也去造影了,有没有问题都给自己一个答案。希望大家都好运。em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-4 09:51
及时雨,之前也做的通液,左侧不疼,右侧疼死了,有回流,医生说通而不畅,这个月做造影确定下怎么通而不畅,受罪呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 10:16
通也疼的厉害,天哪我怎么得也要遭罪了em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-4 12:41
看了好恐怖,我也是后天就要去仁济做造影了,看了怎么这么害怕呀!
点击查看全文
MISS.Sun (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-5 12:03
大家别害怕,痛的感觉就像痛经一样,也就几十秒的时间,平时有痛经的估计没什么感觉,因为我平时就不怎么痛经,所以感觉特别难受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-5 22:45
时间已约好了,痛也得去,咬咬牙,祈求不要太疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-13 21:02
MM我问一下哈,是说你上了手术床之后,消毒之后,扩张阴道之后,就开始往里面注射药水了吗?还有别的工序吗?我怎么听说还要拿个针什么玩意的要查到输卵管里面去?
<br/>em25
点击查看全文