要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝要健康,不要忽略最适合宝宝的口味

632310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JM们好,今天来码这篇贴子,是想和大家交流下“保护味蕾和宝宝健康成长发育”的密切关系。引出这个话题的原因,是我发现好多妈妈们在这个问题的认识上表现较为轻忽,或不以为然,我觉得这种态度是需要更正的……

先交待下,引发此感慨的源头,是两天前我带着我们家前两周才满三岁的小宝去参加社区组织的亲子活动。小宝可以说是全部孩子里最光彩照人的了,圆嘟嘟的小脸蛋、肉呼呼的小手,甜丝丝的笑容,亮晶晶的美瞳……既活泼又健康,萌态十足,真是爱死人呢,这自然也引起了其他妈妈们的关注,也让我成为“讨教”的中心。

就这样,关于孩子的科学养育,扯来扯去,终于址到味蕾上了。本来我认为很自然的事情,没想到大部分妈妈们都很惊讶,甚至有位妈妈表示,她根本不知道保护宝宝味蕾如此重要,怪不得我家孩子现在都开始挑食了……(还有很多情况大同小异的)

所以我和她们讲,宝宝在0至3岁期间的主要饮食是母乳、牛奶或奶粉,这众所周知,无需赘述。因此在这个阶段里,奶制品为主,其他辅食(如水果、蔬菜、肉粥、米汤、蛋羹)进行营养巩固是最主要做法。但关键是,在辅食加工上,要倾向于口感较淡的烹饪方法,这样的话才可以减少对宝宝味蕾的刺激。

为什么要如此做?为什么保护宝宝味蕾又那么重要呢?好多妈妈们忽略这个问题真是不应该。我告诉她们,宝宝3岁前可是味蕾发育的关键期,如果在这个期间味蕾被口味重的食物所刺激,久而久之,宝宝以后就会变的挑食,最终导致营养不均衡,这对宝宝的健康成长是相当不利的。我在这保护宝宝味蕾方面可算是功夫做到家了,不光是辅食方面,现在我还每天给小宝吃小儿迪巧(这也算我的育儿秘诀之一吧),而且选择的钙口感也是淡奶味的,小宝非常喜欢,因为对这个年龄段的宝宝来说,奶味是他们最易接受的口味了,也不会损伤味蕾,再好没有。

话说回来,找到这款淡奶味道通过美国FDA标准安全性的迪巧小儿钙还真费了我一番劲,因为我可不想拿那些口味酸、甜搀和的钙片给小宝吃!对了,还有一个好处是,淡奶味钙对宝宝牙胚的健康发育也是没有任何副作用的,关于这点,9月20日的全国爱牙日不是快到了么,亲们可以去现场咨询下呢。

差不多可以说到这里了,总之,我要表述理念的就是“妈妈们都来一起保护宝宝的味蕾吧!”

大家说对吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:27
我宝宝就是小时候口味太重了,现在很挑食。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:41
LZ所言我已基本做到,宝宝味蕾的发育期里,我也相当小心呢。不过,关于钙剂还是让我眼睛一亮,JJ可以详细介绍下么,我家宝现在也快一岁了,也想用婴儿钙。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:44
楼主和朋友说得真是专业,宝宝的味蕾在发育期间,这味蕾的保护还真的不能忽视哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:53
保护宝宝的味蕾这一方面确实是很多家长都忽略了,既然味蕾如此重要,家长们得赶紧重视起来啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:57
宝宝补钙我觉得还是食补比较好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:59
呀,我婆婆照看宝宝,常炒好菜,就直接喂宝宝呢,而且婆婆口味还较重,放盐多,555~~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-5 12:06
到处都是广告贴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 13:15
广告贴。。。。
点击查看全文
梦蝶风口 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 11:59
任研卿 发表于 2012-9-4 11:41
<br/>LZ所言我已基本做到,宝宝味蕾的发育期里,我也相当小心呢。不过,关于钙剂还是让我眼睛一亮,JJ可以详细介 ...
<br/><br/>呵呵,我怕人说我是托,所以没敢细说。给宝宝选钙的时候,我可是亲自尝过呢,迪巧这款是我最满意的,口味是股淡淡的奶味,口感十分柔和,不会在口中产生酸性,因此绝对不会刺激宝宝味蕾。而且是冲剂,容易喝。我宝宝现在开始用小儿钙了,既然MM的宝宝还不到一岁,就先用小儿钙吧,迪巧的钙分三种呢,成人、儿童、小儿。其中小儿钙是颗粒剂,专门为这个阶段宝宝打造的,各方面可以说都考虑到了,反正吧,我多说没用,你一试便知哦。
点击查看全文