要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转

不想说婆婆,可是.你真的让我好心寒。.....求姐妹分析。

2619875 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说下我们的情况吧.

目前和老公住在公婆家,没怀孕之前,公婆都在外地打工.欠债7W.我和老公在我们当地工作,老公一个月4000,我1200元.

现在怀孕28W+,从9月1号开始正式没上班了,也就是没工资了。到目前为止,宝宝的东西一样都还没有准备。而我和老公目前存款还有5900元.距离我生孩子只有2个多月了。

从我怀孕4个月的时候,就让婆婆回来照顾了,因为我不会做饭.而且那时候是我反应最重的时候.当时老公和婆婆说了,婆婆就说回来可以,但是每个月要给她生活费.我们答应了。然后婆婆就回来了。

在回来的第二天,婆婆就出去找工作了,从第三天开始就在上班了,在一个商场里面卖东西,每天真的很忙,因为是倒班.回来照顾了几个月,我看到的都是她在赶时间。菜经常就是做好了她先吃,然后就去上班。我和老公吃的时候再热一下。就这样也就过了几个月,其实有时候也觉得她很辛苦,所以每个月头,我都会主动的提出去取钱给婆婆生活费。

昨天也就是2号了,我跟老公说该给婆婆钱了,然后我们就去取钱了,当时一看卡里面只有6900了,心里就很不是滋味,这马上要生了,还没准备宝宝东西,生孩子还要花这么多钱,而且宝宝出生的时候已经开始冷了,我还想着在我们卧室里装个空调,免得宝宝到时候刚出生很冷,..想着觉得很着急,但也没说什么,就回家了。

回到家,我就让老公把钱给婆婆.老公说让我给,我没同意,因为在婆婆刚回来的第一个月是我把钱给婆婆的,后来婆婆就背着我问我老公说我是不是很不乐意给她钱,我老公说没有.我知道后很伤心。因为那时候本来说的是给800,但我主动跟老公说要不给1000.没想到好心换来的是这样的怀疑,所以这往后的几个月都是我让老公给的。..当时老公把钱给婆婆的时候婆婆就直接收着了,什么话都没有说,我心里当时突然就很难受,觉得做为我老公的妈妈,怎么可以这么不理解我们呢,明明知道我们现在正需要用钱,明明知道我们已经没有多少钱了,..哪怕只是说一句推辞的话,我也会觉得很欣慰..就会觉得这钱给的值,虽然心里不舒服,可是我什么都没说.就回卧室了.

回到卧室,我越想越难受。没忍住,哭了.

来说说我的婆婆吧,都是从客观的角度来说的问题。

婆婆花钱很大手大脚,家里的一个炒菜的锅,都花了500多块.家里还买的烙饼的锅,也花了200多块.用婆婆的话说,东西要买就买最好的,买差的还不如不买。看到她们商场有人在自己酿葡萄酒,于是二话不说买了一箱葡萄,老公说有人喝吗,婆婆说别人都有我们没有到时候怎么办.当时买了2个那种酿酒的桶.一箱葡萄用完后,发现2个桶没装满,都晚上9点多了,非要再出去买一箱.老公说你又不知道好不好喝,婆婆把老公吼了一顿,说劳资就要买.好吧,最后她还是买了。这样的事情太多太多了,前几天又说要让我公公在上海买宝宝衣服,说上海的宝宝衣服卖的特别漂亮,当时我也没多想。.但是昨天她跟我说,买了2个外套2个宝宝贴身衣服,一共花了600多,好吧,我不淡定了,我又有想法了,有必要买这么贵的吗,还专门跑到专卖店里买,上海的消费水平是我们这里能比的吗.我前天给宝宝看了一套三件套很厚的,也就75而已,就这75,我都纠结了好久到最后还是没买..因为我想着家里的情况,觉得还是再看看吧,可是为什么到了她那里,这钱就这么不值钱.突然就想起婆婆每次说自己没钱了就会说的话:"天到哪黑就到哪歇,反正钱借多少都是借"..好吧,你有这么强的气场,我没有.我知道你想的是自己还不了还有你儿子,因为你说以后就指望儿子这话不止一次两次了.可是你能不能稍微为我们想一下。能不能不要再一没钱就想着去借了,借钱了能不能不要再这么花钱花下去了.能不能控制一点.我和老公也没钱啊。

婆婆还很喜欢吃零食,要买就买好的。什么雀巢的那种微化饼干,什么酸奶....我不是说不能吃.这也太会享受了..最起码在我的思想里,我们这里是个落后的小县城,在我认识的婆婆这么大的年纪里,都是很朴实很节省的。哪怕再有钱的都是只吃吃水果.而我的婆婆,也许是在上海待习惯了吧,所以比较会享受。.可是我真的很不好想.婆婆每次都说:哎,去趟超市啥都没买几百块就没了.."我的婆婆.你能不能不这个样子。你这样我压力好大。

哎,,不知道在说什么..好乱。

再来说说今天早上吧,也许我昨天晚上进卧室的时候脸色不太好看被婆婆看见了,早晨老公去上班的时候跟婆婆说:妈,我去上班了.我婆婆当时没理他,我老公又说了一次,我婆婆直接来句"劳资又没有不让你走."说的时候用很冲的语气,我想,这是不是想对我发火不能,所以只能对我老公发火?

...........

哎,希望有姐妹能认真看看,看了能帮我分析下吧,是我把钱看的重了吗,.还是我的婆婆太那个了。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-3 08:45
哎!!!这样压力好大!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 08:48
em40
<br/>不会吧,楼主。。。。你们俩口子存款才5900~~~
<br/>我现在35周,给宝宝买东西都买了好几千了,没统计过。加上我自己的,加上宝宝的,估计已经超五千了。还有好多东西没买齐呢。
<br/>还有上医院生孩子,那也是几千几千的花的。这还是大人小孩子都无没特殊情况下的花费。。。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 08:49
em40
<br/>不会吧,楼主。。。。你们俩口子存款才5900~~~
<br/>我现在35周,给宝宝买东西都买了好几千了,没统计过。加上我自己的,加上宝宝的,估计已经超五千了。还有好多东西没买齐呢。
<br/>还有上医院生孩子,那也是几千几千的花的。这还是大人小孩子都无没特殊情况下的花费。。。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 08:52
崇熙和语童 发表于 2012-9-3 08:45
<br/>哎!!!这样压力好大!
<br/><br/>恩,我就是觉得这样压力很大,每天看着婆婆这样用钱,心里真的很着急..
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 08:53
lanyunbao 发表于 2012-9-3 08:48
<br/>我现在35周,给宝宝买东西都买了好几千了,没统计 ...
<br/><br/>恩,我和老公没钱,我就是想着还要给宝宝买东西到时候还要生孩子,所以很着急.可是看着婆婆这样,心里很难受..所以昨天才会忍不住哭。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-3 08:57
没看内容看了题目就进来回复。。。婆婆既然这样,,,以后你也让她心寒的方式回报她,,,我就打算这样处理婆媳关系,         
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-3 08:58
她总有一天需要你的,自己看着办           
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 09:12
哎,永远指望不了婆婆,我孕早期都吐血了,我婆婆一个电话一个关心都没有,以前说好我怀孕来照顾的,现在只有我老公天天忙里忙外照顾我,去年我怀孕也是反应大,多希望她能回来,结果宝宝没了,我现在对她当作不存在,宝宝出生我也不想让她看到。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-3 09:20
这婆婆真是太会享受了,如果你花的是自己的钱还好说,儿媳妇马上就要生孩子了,存款又没多少,她还大手大脚的折腾,楼主你们应该和婆婆沟通一下,让她知道你们的经济情况,你们在小县城生活,老公4000的收入很不错了,你婆婆肯定以为你们存款不少呢,所以花钱拿钱都是心安理得em40
点击查看全文