要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[输卵管堵塞]

明天要去办住院手续--宫腹腔镜 归来!

5397696 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em49造影双侧未见显影,明天要去办住院手续,做宫腹腔镜手术,有点害怕,心里忐忑的很哪,我不知道这个手术会给我带来什么。。。一直在纠结自己的决定是不是对的,在担心是不是在做无用功,或者会遇上大麻烦,天哪!我的要求只有那么简单,为什么就这么磨难呢。

9月3号入院,然后9月4号禁食,进行抽血,白带等一系列检查,还做了宫颈活检术,心电图,DR胸片,电子阴道镜,乱七八糟的检查。自己左跑右跑去排队检查。然后就通知5号要手术,这其中没啥感觉,就是觉得检查的好难受。然后还有好几个医生主任一起会诊,妇检,说我的子宫条件很好,应该不会有问题的吧。。。当时我还以为我能免掉手术这一过程了,可是不是的。

4号下午护士给了电解质水,1000ML,说五点的时候喝掉,并只能吃点稀饭,10点过后不准吃喝了;下一步备皮,我不想给护士乱剃,就自己在家里给剃好,结果护士还要检查下,说你们自己弄会弄不干净,但事实是自己处理的挺好的。水要10分钟内干掉,护士说两三个小时内会有反应,而我是在半个小时就开始反应了,拉呀拉到只有水,没其他东西了,好了,免去灌肠这一程序,还是比较幸运的。不过同病房的也没有灌肠。然后麻醉师来跟你谈话,签个文件,其实上面有啥根本都没看。然后医生也找家属谈话把所有的风险啊都说了一遍,条条框框就是说出了问题自己承担了。一个字签!

5号早上说8点就要开始手术了,一直等,同病房的先上去了,等到下午1点钟还不见她下来,也没轮到我,饿的不行了,护士拿了袋葡萄糖点滴下,刚扎进去没几分钟,手术室的人来接俺上去手术了,昏!拔掉,就这样子白挨一针。自己跟着护工一起上手术室,LG和爸爸陪着,我还在想为啥不是躺着让推上去呢,呵呵。。。到了手术室门口,我也没多想就直接走进去,都没回头看LG和爸爸,也不是大手术,没什么好生离死别的,哈哈姐妹们,心态要放好。

进去了,结果还得在外面沙发上坐着等候,还有另一个姐妹说是通而不畅也来做这个手术。她说越等越紧张,没一会儿她就被人带走了。。我纳闷怎么不是我先呢,过几分钟有人来叫我了。结果我发现自己裤子上全是血,原来是宫颈活检术留下的,郁闷啊,害怕。然后护士说没事,等下医生会处理,直接让自己爬上手术台去,自己爬哦。躺上去,那麻醉师就出现了,拿着一针筒对着我,我说要打针吗,我最害怕了。他说不给你打针怎么把你给麻啦。5555……我开始想哭了,结果他说:只有中医才会用打针来给病人麻醉的,你要相信我,我是来减少你的痛苦,不是增加你的疼痛,所以要相信我哦。然后他就跟我聊天,你是做什么的啊,怎么这么瘦啊。。我说你有秘方传授给我,然后我说为什么这手术台跟电视里不一样啊,他说你指的是心术吗,那里面可是大医院,我们这小医院比不上,但是我们虽小,五脏俱全。呵呵。。接着护士来打留置针了,第一针没扎好,拔出重扎,那个痛啊,真是想哭。第二针的时候,麻醉师抓我的手方便护士扎,然后还跟我聊天,不过还是感觉好痛,好痛。扎完了,麻醉师就拿个面罩给我,我说这什么,为什么不用蒙汗药让我先晕下再扎针。他无语了,哈哈说他没有那东西。他叫我数数说看我本来后会不会记得自己数到多少,结果我还没开始数就昏睡过去了。

一会儿,我的意识里应该是只有几分钟的时候,我就醒了,但是有意识,眼睛还睁不开,身体还动不了,突然就想起恐怖片里一个男人被麻醉了,但是意识还清醒,活生生忍受着手术的痛苦却叫不出声,醒不来。。。我开始害怕,以为自己也如电影里一样陷入这境地了哈哈。。。医生过来跟我说话握拳头,我就握,问我能听到他说话吗,我眼皮就动动,医生说很好,拔掉呼吸器就可以回病房了,就被送下去了。但麻醉还没过,接着昏睡。。。。到晚上了,说要做雾化,因为喉咙插呼吸器会有点损伤,结果刚一下床底下的血就留出来,整个人恶心想吐,想晕倒的感觉,很难受很难受,虚弱无力。只好重回床上,不做雾化。然后是LG给清洗的,我也迷迷糊糊睡着了。第二天醒来,还是有点虚弱,但是比手术当晚好受多了。喝水也不呛,可以坐起来了。到了下午就可以自己走动了,哈哈,大家说俺恢复的可快了,不过两个手臂都肿了,因为点滴,现在还淤青,悲催啊!最好奇的是想知道手术的结果,我一直以为自己会被打3个洞,结果只有两个洞。

于是去找医生看结果如果。医生说:两侧输卵管全是通的,没有问题,子宫,附件都很好……我第一反应我白受罪了。竟然真的是这个预想结果。不知道要喜还是悲,喜的是我没有问题,悲的是我受罪了,花钱了。医生说管有点扭曲,加压弄直就好了,回去自然受孕吧。好吧,反正是没有问题了,不用再瞎担心自己的身体情况,好好调养就好了。

列的明细没有用不孕不育,这个好像是不能用医保的,我用的是炎症,这样子就可以医保报销。不过只报销了一半,自己付了5400的现金。然后出院。。今天一切感觉良好,朋友来看我,都没觉得我是个动过手术的人,哈哈。

所以那些对自己身体了解了,觉得不通不畅的话,积极治疗吧,无论中医西医。我是觉得西医比较直观,一下子就知道自己想要的结果。中医比较慢,可以辅助治疗吧。其实一点也不可怕,心态好点,恢复就快吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-2 21:26
em25希望楼主一切安好,到时候给我们带来好消息哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-2 21:35
加油  不管做什么决定   一定要保持好的心态 加油  加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-2 21:35
亲,我31号也做了照影,左边不通,右边不畅,医生也是说做宫腹腔镜,可是医生说让我一二个月后做,不懂为啥要等这么久,你是什么时候查的呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-3 07:30
我也是双侧不通医生建议我下个月做腹腔镜手术 手术结束后可以给我留言吗  可以向你了解下这个手术吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-3 08:53
亲 祝您好运 手术顺利成功em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 09:58
我也在决定要不要做那手术了,真不知道怎么办为好?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-3 11:23
em25em25em25 医生也让我做 我在犹豫呢?说费用要在3万左右!现在没有那么多钱  亚历山大啊啊···em57
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 11:39
huzheng1314520 发表于 2012-9-3 11:23
<br/>医生也让我做 我在犹豫呢?说费用要在3万左右!现在没有那么多钱  亚历山大啊啊 ...
<br/><br/>不用那么多l万5左右我约了下星期做
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-3 14:23
要坚强,MM。我也是纠结了好久才决定去做的,长痛不如短痛。现在觉得当初的决定是正确的。因为有些B超和造影都查不出的问题,手术都会看得出,医生会帮你一同解决掉的。MM不要紧张,不痛的,恢复很快的,但是一定要做好消炎工作。
点击查看全文