要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

心情不好,发泄帖

24355156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
难道嫁过去的女人就一定要负责起洗碗的责任吗

家里有小姑,婆婆。吃完饭,如果婆婆不在,我有事走开,小姑不会去洗碗,就让碗放着,等着谁爱洗去洗。
婆婆回来了会去洗,虽然婆婆没有说什么,但是能感觉到她也是不太爽的。
有时下楼看到她在洗,过去说我来洗吧,她会马上走开,那感觉真不好受。
而看看旁边的小姑,正开心的看着电视剧哈哈大笑
这就是女儿和媳妇的区别吧。。。

有时吃完饭,上楼,时间差不多了,老公会提醒我可以去洗碗了。
其实我很想说,你娶我过来,是让我来给你们家洗碗的吗?

有时候婆婆和我忙得晕头转向,小姑却悠闲的在一旁看电视
我不明白,为什么婆婆不叫上小姑帮忙呢。。

做菜这些是我做的,有时候跟婆婆一起做的。好不容易做完饭菜,已经挺累(站太久容易累)。有时食欲都没有了。吃完饭,还需要再洗一大堆锅碗瓢盆,一般需要半个小时。很累的感觉。特别是现在怀孕了,顶着个肚子。而看着小姑却在一旁对着电视哈哈笑。。不禁有些觉得不公平。姑姑是要和我们生活一辈子的。她不嫁人了的。想起,还要和她生活一辈子,也挺烦的,我还要伺候她一辈子么,咳。我有这义务吗。。em74是不是我真的很小心眼呢
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-29 10:46
男人为毛不洗碗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-29 10:55
我家也是这样···一个小姑子什么都不做的····以前刚结婚的时候就老抢着洗碗···孕6   7月份的时候就没怎么洗了··现在生了宝宝了也偶尔洗下···因为要抱宝宝了·····LZ不要多想我老了···以后小姑子嫁出去也是要做这些的··em32   只是比我们晚面对了而已
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-29 11:05 | 来自WAP
在我家只有我或者我妹在,我弟媳妇肯定不洗,人家洗我们都不让,你怎么有这么个婆婆和小姑子啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-29 11:12
我现在怀孕快40周  我在婆家洗碗洗到38周自己不洗的   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-29 11:21 | 来自WAP
一朋友媽媽說過,哪個女孩子在自己家不是養尊處優的,以前咱們自己在家也沒碰過幾個碗吧,我現在都讓老公洗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 11:27
我要洗碗老公都会抢着干的   但是婆婆在的话就会跟公公说  你儿子要洗碗你还不去帮忙  但是我洗我婆婆不会说什么  只会客气的说一句  放哪儿吧  别洗了 我老公好久好在常说  我媳妇在家别说洗碗了  衣服从来都没洗过  来这还得给你们洗碗  这样媳妇哪儿找去啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-29 11:57
CC啊别这样想,你能去洗婆婆手中的碗,那说明你是有善良的一面,不要与那些自私的人一样,多干些咱还锻炼身体呢对吧,什么事情放下的多,计较的少,你就会开心了,相信一点好人有好报的啊,不是不报而是时辰未到,加油CC,一切都是小事情,不要为了这小事儿,影响你美好的一面啊!加群216542726
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-29 11:57
我在自己家从来不洗碗,我妈妈有事忙也不会叫我……但是在婆家就得主动洗碗了,毕竟媳妇女儿是不一样的……放好心态吧,洗碗就洗呗,洗完了就没事了,不要想小姑子,她迟早要嫁出去的……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-29 12:06
分工嘛,如果没做其它家务洗洗也无妨。如果做了饭,肯定不会再洗碗啦。如果小姑真是什么都不做,叫你老公去说她。
点击查看全文