要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

是我不懂得享受眼前既得的生活吗?

43855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先交代下我和老公目前的生活,我们都在远离家乡的一个小城当公务员,工资水平在当地或者说我的家乡一个中部省第二大城市来言都是不错的。
<br/>但是地域差异和对公务员体制的不适应,我真心的不喜欢这里和这份工作。在这里几年,除了刚考上公务员时的兴奋,和每年的出外旅游,几乎没有感觉到快乐。现在怀孕婆婆从老家来照顾我,婆婆对我很好,但她总觉得只有体制内的才是好工作,其实她也不太适应这里,但总是劝我在哪里活不是一辈子?今天说你们两个我看都不是会操心的人,做生意那么辛苦你们肯定不行,就只能当公务员了 ,一句话把我们定死了。
<br/>我是有点这山望着那山高,可我不快乐,也没有工作成就感和归属感怎么办?姐妹们拍砖的劝慰的都来说说吧
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-2 20:04
lz是不是北京青年看多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-2 20:35
我倒觉得挺好的,楼主应该不是安于现状的人,喜欢挑战人生啊,哈哈,有钱就去经商呗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-2 20:40
有人拿压力当动力,有人喜欢安逸
<br/>看你是什么类型的了。。
<br/>我觉得一个压力一个安逸是比较好的组合
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-2 21:11
如果家里经济还可以的话,楼主应该可以考虑换份自己喜欢的工作
<br/>个人认为享受工作是很重要的,毕竟每天有大部分的时候都在工作,面对不喜欢的工作心情难免会郁闷,甚至会把这种情绪带回家;如果是自己的喜欢的工作,哪怕有不顺或者压力也会转化为动力
<br/>当然,这是个人意见,楼主捧着的毕竟是不少人抢破了头的“金饭碗”,要怎么选得自己考虑清楚以及和老公沟通沟通,希望你越过越好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 09:29
有句话叫做:知足常乐。当你拥有的时候也许你不觉得有多幸福,当你失去的时候也许后悔已经晚了。em46
点击查看全文