要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们,我到底在哪里生好啊

759628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期还有50多天,,现在还不确定在哪里生比较好,,我先把基本情况说一下,姐妹们帮我分析一下,,谢谢

1,我和老公两个人在另外的城市。。有自己的房子(意思是住起来很方便),,老家在同省的另一个地级市,大概300公里。

2,我喝婆婆的关系一般,由于种种原因,我心里有疙瘩,所以我和婆婆从来不打电话,什么事情都是老公和她交流的。

3,我妈家和婆家是一个地方的、相差大概150里。

4,婆婆想让回去生,说是请不下假(教师),(我自己的理解是她不愿意过来,嫌麻烦,嫌我不回去生,她没有面子,想逼着我回去)

5,我妈这边,觉得照顾我是婆婆的事情,轮不到娘家,再说自己什么也不懂,不会用天然气,不会做月子饭,所以不愿意来,如果请个月嫂, 非让她过来一起帮着的话,也可能过来。

6,我们所在的城市消费要高一点,想去私立医院因为有无痛,这边没有关系,顺产套餐,便宜的6660块,剖腹产,再加3000多点.。请月嫂,费用可能婆婆出,但是其他的就不知道了。

7,回去生,一切的宝宝用品,生产费用,月子餐,月嫂费用(婆婆说回去也可以请个月嫂,因为她每天把课集中到半天来上,也可以照顾我),等等一切费用都不用我们出。

8,老公目前的意思是:听我的。

9,我妈目前的意思是:不管,自己看着办。

10,我目前的意思是:有点想回去,因为回去医院有熟人;不用自己出费用(姐妹们不要笑话我);婆婆比我妈让人放心(请原谅我这么说,的确我婆婆懂得比我妈多,也会做饭)。

有点不想回去,因为不愿意什么都听婆婆的安排,想和她作对;老家的医院没有无痛分娩;上厕所不方便;见不到老公会很闷;怕月子里和婆婆吵起来。

姐妹们,我现在该怎么选择呢?有点害愁,回去吧,实在不甘心被什么事情都被婆婆安排,,什么都听她的。不回去吧,心里没有底,不知道月嫂怎么样,因为我妈实在是帮不上忙,,

真心求助,,,请勿拍砖,,,谢谢em46

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-2 18:51
顺产打无痛好吗?
<br/>建议去婆婆家坐月子。增进感情。而且她要帮你请月嫂。倒也省心。不会有什么大矛盾
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-2 18:52
失他失心°   发表于 2012-9-2 18:51
<br/>顺产打无痛好吗?
<br/>建议去婆婆家坐月子。增进感情。而且她要帮你请月嫂。倒也省心。不会有什么大矛盾 ...
<br/><br/>我本人太怕疼了,看播种网有无痛的,据说对腰有些伤害,,,但是真心想无痛、
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-2 18:56
我爱我的宝儿 发表于 2012-9-2 18:52
<br/>我本人太怕疼了,看播种网有无痛的,据说对腰有些伤害,,,但是真心想无痛、 ...
<br/><br/>为了宝宝忍几个小时吧。生完了就好了。要是打无痛的以后生完了腰还痛就更痛苦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-2 19:00
失他失心°   发表于 2012-9-2 18:56
<br/>为了宝宝忍几个小时吧。生完了就好了。要是打无痛的以后生完了腰还痛就更痛苦 ...
<br/><br/>em35谢谢姐妹提醒,,em29现在很怕,不过到时候说不定就不害怕了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-2 19:04
刚看到标题的时候我是支持亲妈照顾的,但是看到楼主母亲的态度也不知道该怎么建议了。
<br/>婆婆照顾的话不知方便不方便,比如你有什么要求提出会好么!
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-2 19:18
Arabela 发表于 2012-9-2 19:04
<br/>刚看到标题的时候我是支持亲妈照顾的,但是看到楼主母亲的态度也不知道该怎么建议了。
<br/>婆婆照顾的话不知方 ...
<br/><br/>现在犹豫不决的,,想让婆婆过来照顾吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-2 19:42
我的观点是呆在老公身边,让老公也亲身体会生孩子和带孩子的苦em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-2 19:45
唉,不知道你怎么想的!你婆婆算好的,起码会肯管你,肯出费用,肯照顾你月子,很多人的婆婆不肯出钱,不肯照顾月子,不肯管的,我婆婆就是,没生孩子前,人家就牛逼的说自己不喜欢小孩,我婆婆是公主,人将心比心吧,把自己放婆婆的角度看看,看看自己能做到那样啵,什么事情有得必有失,你得了人家照顾多少要跟人家互相迁就着,别太当自己是一回事了!这样你也过的开心,过的好,!希望你想明白,去你婆婆家吧,让她照顾,那样她付出了,将来也会爱护你的孩子,我婆婆毛都不管也不爱护我女儿的,难听点她自己女儿就我小姑子她都不爱护!所以回去婆婆家生,别太高姿态了!em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-2 19:48
忆刀刀 发表于 2012-9-2 19:42
<br/>我的观点是呆在老公身边,让老公也亲身体会生孩子和带孩子的苦
<br/><br/>是啊,我也想让老公在我的身边。可是如果回去的话,老公还要上班啊em29
点击查看全文