要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

晚期先兆早产,卧床保胎2月,27号超快顺产男宝

2798351 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕前期中期都很好,前期虽有出血但是休息好后也没有用任何保胎药,没想到在29周时就出现强烈宫缩!BB差点成为早产儿。在这提醒下各位准妈,如果出现肚子硬痛,想上厕所大号的时候,千万要引起重视,尤其上厕所不能用力,很容易破羊水,那就很难保胎了!在这点上我很感谢我堂姐,她因为习惯性流产,整个怀孕期间上厕所都没有用力,在我怀孕初期她就给我讲了!所以我也很重视这个问题!

6月27号凌晨宫缩,因为不痛没见红,没经验不知道什么情况,一直忍了2个小时,实在受不了叫醒老公,老公立刻决定去医院,到医院挂急诊,马上滴硫酸镁!这时候才知道问题的严重性,如果宫缩抑制不了或者见红破羊水,BB就很可能早产!还好宫缩慢慢少了!可是中午一个B超,差点让我崩溃,宫颈已经只剩17mm,宫颈口开了18mm,随时可能生!接着管床医生来说,现在只能尽量保胎,保到什么时候算什么时候,从现在开始全程卧床!一会儿科医生也来了,告诉我说,如果BB早产,可能会有很大问题,反正说的非常严重,还签了一堆字!医生一走我就哭着给老公电话!老公一直安慰我!那几天简直处于崩溃边缘!体重直接下降2公斤!导致后期一直没长多少!后面的20几天,我的生活空间就在医院的小病床上!直到第三次B超,宫颈口闭合,长度恢复到30mm!才出院回家继续卧床保胎!
8月27号早上6点过,腰痛加肚子痛,想上厕所,去了又上不出来。感觉应该是阵痛,可是时间不规律,打算忍忍再说,结果我妈起床看到我上了2次厕所,马上跑去把老公叫醒,然后2人一阵紧张,商量着拿东西去医院,我本来还不想去的,老公说,就算去医院不马上生,住在医院也放心,我才跟着去到医院!路上有点堵车,到医院时已经快9点了!一检查宫口开2指了!直接进待产房!
进去后,老公去买早餐,我妈陪着,腰涨痛的实在受不了了,护士来检查的时候跟她说要打无痛!要留个尿,结果在床上拉不出,去了厕所,还是拉不出,早上啥都没吃水也没喝,根本没尿!吃早餐时打了无痛,打完一会舒服多了,基本感觉不到痛!吃完早餐再检查,宫口开到7指,我当时想,刚打完无痛等下用不上劲怎么办?上分娩室途中问护士,怎么宫口开的这么快,护士说,BB头下降的太快了,所以宫口开的快!
进到分娩室,做胎心监护,量血压,3、4个人忙了一会,然后就插尿管,破羊水。刚开始还和老公说话,结果羊水破了没多久,宫缩又开始剧烈,而且伴随很强的用力的欲望,跟那个医生说受不了,再检查,右边还有一点没开,说再过一会再看看,这几分钟真是太难熬了。后来那个助产士MM进来,又检查了下,说还有一点点,我说不行了,我要用力,她说那试试吧,就开始教我怎么使劲,再一次宫缩的时候我终于不用再憋着!照着她们教的方法用劲,可是实在是不会换气用劲,用了几次,老公在一边帮数数,然后激动的告诉我,看到BB头了,一直没办法一口气把BB头生出来,我又急,又没力。大概过了半小时,连续2次宫缩后BB头终于出来了,然后再一用力BB整个出来了,老公马上激动的告诉我,生了生了,是个儿子!那个时候真是激动不已!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-2 13:51 | 来自WAP
打了无痛有什么感觉啊?是不是开没那么痛?
点击查看全文
浅眉轻黛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-2 13:55
我是基本上没感觉,宫缩都感觉不到,上产床腿没劲!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-2 13:58
恭喜恭喜,希望也和楼主一样,顺利生产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-2 13:58
恭喜恭喜,接个男宝捧
点击查看全文
浅眉轻黛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-2 14:02
生的时候用对劲会生的很快到,估计都是宫口开难忍。还有生完拔尿管的时候一定要尿很憋再拔,不然很难尿出来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-2 16:01
恭喜啊。。你们那可以让老公陪产啊/?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-2 17:08
宝宝很坚强的哦,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 17:23
em46恭喜楼主。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-2 17:39
接个顺产棒
<br/>
点击查看全文