要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[羊水穿刺]

开贴说说我的羊水穿刺过程,求祝福!

1501139 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人,78年的老马,5年前第一次怀孕,2个多时遭遇胎停。之后因为生病,耽误了3年,3年以后再备孕,喝了1年多的苦汤药,跑了无数趟医院,终于迎来了我的宝宝。好不容易得来的宝贝,真的很怕再失去,所以从一发现怀孕,就开始保胎,HCG针与黄体酮同时上,HCG隔天2000单位打到10周,黄体酮40—20mg打到13周。好不容易渡过危险的孕早期,本来以为后面的日子会一帆风顺,没想到,16周唐筛检查,结果21三体1:45的高危。影响唐筛结果的主要是HCG的MOM值,居然是8,不知道跟前期打保胎针有没有关系。拿到这样的结果,真是吓傻了,第二天一早老公去医院挂了一个专家号,结果就是意料之内的,要做羊穿。之前因为听说有一种无创的叫做DNA的检查,可以检查3个染色体,咨询大夫,大夫说:那个不合法,301医院都已经被取消资格了。听她这么一说,我跟老公把心一横,决定做羊穿检查。于是交钱、预约了两周以后穿刺。下面具体说说我羊穿的过程。
我是在人民医院做的羊穿,早晨不到8点到住院部1楼产前诊断中心,已经有很多姐妹在等了,数了一下将近30个左右,然后医生陆陆续续到来,又等了很长时间,可能是紧张的原因,等的时候,肚子的里的宝宝一直在动,好像知道要发生什么事似的。过了一会,有个大夫让大家准备10元零钱做体温表的押金,然后另一个漂亮的大夫,可能是主任什么的,给大家讲了注意事项。然后就是排队登记。羊穿的顺序是按照登记的顺序来的,之前以为是按挂号的顺序,所以排队的时候没上心,结果就排在后面了。觉得排在后面的也挺好的,排在前面还会觉得害怕。之后就是测量体温,有一个姐妹37.5,大夫跟她说今天穿不了了。然后就是排队测胎心,然后上床翻身,每个人上床做3-5个360度的翻身运动,为的是把羊水里的胎儿的细胞摇匀了,翻身以后不能坐着不动,要走着、晃着等待穿刺。第一个穿的是个双胞胎,进去很长时间才出来,可能是第一个的原因,加上双胞胎做起来有难度吧,她出来以后,大家纷纷上去问怎么样,看到她没事,大家也就放心了。和我一起排在后面的几

个姐妹不紧不慢的排着队,聊着天。还没等到我们翻身,发现已经有很多姐妹都做完出来了,于是我又上前问了问,多数说不疼,也有个别说疼的,但是个个表情都比较轻松,觉得压力小了很多,也不那么紧张了。继续回去排队翻身,姐妹们竟有说有笑起来,这时候我肚子里的宝宝也睡着了。因为床太窄,加上天也热,一个个都翻得满头汗。翻完身,大家很自觉的按照排队的顺序到诊室门前等待穿刺,穿刺前要换拖鞋,还要穿一件很大的衣服。每出来一个,大家都会问:怎么样?基本上出来的姐妹都是面带笑容,一副轻松的表情。终于轮到我了,进到诊室里面,B超大夫让我躺到床上,然后拿B超探头在我肚子上弄了几下,很快就拿个什么在我肚子上按了一下,我猜是标记羊穿的位置吧,然后羊穿的大夫在我的肚子上猛搽了几遍消毒药水,然后我就闭上了眼睛,不知是脂肪太多还是B超大夫标的位置不太好,我感觉穿了好长时间,B超大夫也一直用探头监视着。好像是开始没抽出羊水来,然后大夫又往里戳了一下,这才抽出羊水来,然后很快,大夫说:疼一下啊。然后就拔针了。整个过程我都不敢睁眼,感觉肚子被戳个洞,说实话,我觉得比抽血疼,还是挺害怕的。起来以后,我问大夫:是不是戳得挺深的,她说:没事,没伤到孩子,B超一直看着呢。我这才怀着忐忑的心情出了诊室。在走廊上的椅子上休息了一下,大家互相交流感受,我前面那个女孩居然还被抽出血了,她全程睁开眼看着,我觉得她好勇敢,要是我遇到这样的情况,肯定得吓得不行。因为剩下的人不多,还没休息到半小时,感觉也就10多分钟吧,大夫就让大家测胎心,穿之前150下,这会变成130下了,很担心,大夫说:没事,120以上都正常,你可以回家了。
整个羊穿的过程就这样结束了,羊穿的结果要28个工作日才能出来,真的是很煎熬!求求老天保佑我的羊穿结果一切正常!求姐妹们祝福我来之不易的宝宝!
点击查看全文
无敌小龙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-2 11:08
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-2 11:52
好可怕阿,你好坚强,愿你宝贝健康em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 13:12
点击查看全文
无敌小龙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 09:42
谢谢姐妹们
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 10:17
em25em25em25em25保佑宝宝健康足月
点击查看全文
无敌小龙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 15:34
<br/>非常感谢各位姐妹,我的唐筛高危的主要原因是HCG的MOM值居然达到了8,不知道是不是前期打保胎针的原因,有没有类似经历的姐妹
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:48
em59em59em59顶顶顶!无敌小龙如此坚强,相信宝宝一定可以遗传到妈妈的优点!小龙要有信心,我们都经历过失败,在要宝宝的路上我们从没有退缩过,是我们的坚持不懈感动了上天,所以给了我们这个宝宝,只要继续努力,宝宝一定能够平安降生!祝福小龙!em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 18:10
em31希望每一位路过的姐妹都帮无敌小龙顶一下!我们相互给予精神支持,可以化为无穷力量!祝愿小龙和每一位姐妹都能够顺利、平安地得到一个健康、聪明的好宝宝!em31
点击查看全文
无敌小龙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 09:53
<br/>自己顶啊!
点击查看全文