要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[发烧]

宝宝发烧第4天了,怎么还不退烧呢?是不是幼儿急疹

6240637 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
星期四开始温度一直在37.4-38.4徘徊,吃了1次退烧药没有效果

星期五早上吃了一次退烧药。中午带去医院检查,医生验了个血开了药回家吃。下午买了退热贴一直在用,还是不退烧

星期六婆婆说让我带去市区里面的儿童医院看,为了让宝宝早点好起来,还特意挂了个500元的特需门诊号。中午的时候已经烧到39度了,医生让吃退烧药。然后又是让抽血,我问医生是不是幼儿急疹,她说不是,看了验血单说是病毒感冒,喉咙红肿,开了艾畅和施保利通片(这个不良反应身上会起皮疹),下午的时候退烧了36.7度

今天凌晨的时候又开始发烧了38度左右,我心里隐隐觉得宝宝像幼儿急疹,但是又不敢肯定。施保利通片我没敢给宝宝吃,我怕万一吃了起皮疹,到时分不清宝宝是得的幼儿急疹还是吃药的原因了。

宝宝不咳嗽,不流鼻涕,愁死我了,为什么就是不退烧呢?有没有经验的宝宝妈妈帮我分析分析啊?
希望宝宝快点好起来,如果非要发烧的话让我来就好了em25em25em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-2 09:29
补充电解水,多泡温水澡,贴退热贴,塞退热栓
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-2 09:30
急诊的话第四天应该差不多了吧,我家是第四天退烧的。不过温度一直烧的很高都在39-40度之间,不同的孩子可能不同吧,你再观察看看,不行还的带孩子去医院,别耽误。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-2 10:10
路过,没有遇到过,不懂额,帮你顶贴!祝宝宝早点好起来!
点击查看全文
chill2500 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-2 10:58
pianocao 发表于 2012-9-2 09:30
<br/>急诊的话第四天应该差不多了吧,我家是第四天退烧的。不过温度一直烧的很高都在39-40度之间,不同的孩子可 ...
<br/><br/>刚才量了一下37.8度,还在发烧。今天也是第四天了,其实我内心很矛盾了,我婆婆说要带宝宝去挂盐水,我不想挂的,但是又怕耽误了宝宝,纠结死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-2 13:53
宝宝发烧很大件事!赶紧换一家医院看看吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 13:54
一定要多喝水,喝,喝,喝
点击查看全文
chill2500 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-2 20:02
宝宝现在36.8  肚子和大腿根部出现了好多红色的小点,摸上去疙疙瘩瘩的,可以确定是幼儿急疹了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-2 20:08

以我家的经验看你家宝,应该就是急疹。只要精神头好没事的。幼儿急疹验血就是病毒感染的。看到开始有红点应该就是了。我家当时烧了三天四夜, 结果低烧后就开始出疹,越来越多,至到出完。你家宝应该不会再烧了,因为已经开始发疹了。

挂了一个500元的号,还看不准,这医生就不要在那忽悠人,这水平还敢在那收这么多钱。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-9-2 20:13
如果第一次发烧,是急疹,我家那时候也是喉咙发红,说是什么急性咽炎,屁啊,还让挂盐水,挂了盐水温度照样上来,挂了两天,我就不挂了,我坚持相信自己是急疹,结果真的是,后来烧退出疹了.要不然宝宝还得受罪挂水,
点击查看全文