要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

当自己和老公的哥们发生矛盾时。。LG的态度让我很无解。。

3076038 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公和他的哥们是从初中就开始的好朋友了,两人关系非常好,平时他哥们都是在外地工作,但是挺经常回来的,一年都能回来不下十次。他们关系好,老公半年在国内,半年在国外。所以老公在国内的日子,他要有回来,基本上一周要腻个几天的。我们买了房子,公婆都在国外,所以他哥们都会住我们这,然后一群人打麻将,喝酒,一起玩。。

他的朋友和他好,但不代表老婆也需要跟他们很好吧。姐妹们跟自己老公的哥们也要很好么?

他的这个哥们真的很奇葩。。打一认识起,就很爱叫我帮他做事情,尤其是买东西,他这个人真的也很热心,很雷锋的说。。不管他的同事,亲戚,只要找他,他基本都是帮的。比如他同事买个手机叫他买,他就叫我上网帮他看,他亲戚要买个充电器的,他就叫我上网帮他看,他要送他表妹东西的,他要叫我上网帮他找,他要买车票,机票,他女儿要买点读机, 他玩游戏要充点卡,通通都是Q我的,一开始,我觉得他是我老公的哥们,当然我也不好意思拒绝了,所以就帮他。。我很怕麻烦的,我自己要买个手机套,拖了半个月才去上网看的,一个月多才买了。只要是能不麻烦,能不用脑的,我基本都可以省略。。没怀孕的时候,我真的一直帮他,有的时候频率高了,烦了,我就私下跟老公说,你的朋友怎么这样,这么经常用网银,为什么不自己开个网银啊,一周都能麻烦别人那么多次,他怎么都不会不好意思,他自己的事情也就算了,连朋友,亲戚的也要管,他想做雷锋,就自己做啊,我又不想做,为什么他自己帮忙还要拉我垫背啊。。就这样,跟老公大战就这样拉开。。老公就觉得我爱计较,小事情而已。。我说这不是小事情,他让我帮他淘宝淘东西,我说你自己去找,然后链接丢我我帮你付钱没关系。关键是他自己都不想去找,都不想去淘,都叫我去,我还要进淘宝一一比较才知道哪个好,然后帮他买。有的时候买的东西我未必用到的,我根本不懂也让我去找。后面久了,他Q我,我开始故意不回了,他就电话直接杀过来。。我很没办法,再一段时间,我就间接的说,我现在没空,或者最近都很忙之类的,其实我已经在暗示他了,可是呢,他就丢一句,那你有空了弄,么关系。。我真的是汗死啊。。一般买完东西都是一段时间他就打给我一笔钱让我自己扣,有的时候扣到后面了,不够个一百两百的我都说算了。没关系。。我老公最喜欢我和他的哥们不计较了。。所以我也就不跟他算这些。。没怀孕前,因为他的哥们,和他大吵一次。我说你的朋友真的很奇怪,如果叫你帮忙我还可以理解,怎么会叫哥们的老婆帮忙也这么顺理成章,这么理所当然的。我老公说我,朋友要分的这么清楚,什么你的我的。问我有必要这么计较么,是的话,以后就分开算好了,他的朋友他自己搞定,我的朋友也不要叫他干嘛。。我心想,我的朋友基本都不叫他干嘛的,顶多吃饭叫他一起而已。。一年五个手指头都没数到呢。还问我,一定要做的这么绝,分的这么清楚么。。那一次大吵后,我就跟自己说,以后不会为了他的哥们和他吵架了,伤我们自己的感情。。做个聪明女人,他朋友的事情就尽量去包容。

借钱也是经常的事情,有的时候几百,一千,有一次借了2W,等了两年才还吧。。这次又开口说要借1W,我跟老公说真的没钱借,做半年休息半年,房子还要房贷,才出去工作两个月,寄回来的只够我开支,还要借1W给他,老公后面自己算了算开支也觉得不够,就没借了。

现在我怀孕了,他的朋友还是这样,还是频率这么高的一直找我帮忙,我真的很恼火,我想作为孕妇,还要这样被你呼来唤去的。都说了N次了,孕妇很懒,什么都不想做,你自己搞定吧。他就是一句,我搞不定啊,你帮我弄。。上次叫我帮他女儿买点读笔,我说聚划算有了就帮你买,他说要买容量大点的。。有一次聚划算有了,我就跟他说,结果他Q一整天不回我,Q是上线的。第二天跟我说买吧。。我很无语,我说聚划算都结束了,你跟我说买。。还说要在他到家前就要到货。。当我什么啊。。我真的很恼火。。后面他叫我买机票,我更无语,让我帮他查,我没在线,就直接电话我,紧张的不得了,我就去查了,然后发信息回复他,他结果没回我,第二天我又Q给他留言说要买快点,要不过几天又涨价了。。他还是没回我。。每次他叫我干嘛,都是急的不得了,结果我回他的时候,他就因为在游戏都不鸟我。。情人节那天,他又叫我帮他的亲戚买东西。。我买了,心里很难过,我很窝火。。但是我又不想跟我老公说,我知道,我老公知道了肯定又要说我计较了。。我忍了。。晚上我在床上怎么都睡不着。。越想越生气。。凭什么我要这么任他使唤啊。。大姨妈一个月才一次,他一周要2次。。我想第二天我要告诉老公,我想老公帮我想办法解决下吧。。不是想和老公吵架,就想老公理解我,帮我出出主意,我真的很不喜欢老被这样打扰。。所以过了七夕,我就跟老公说了这个事情,老公一开始表示理解,说他就这样一个人,不想鸟就不要鸟他,不用回他,他也不会生气之类的话。。我说好吧,以后他要叫我干嘛,我真不乐意了,我就直接不接电话或者不回他,你不要怪我这个做老婆的没礼貌或者什么的。他说好的,不会。。结果过了一会,他发了一大段的文字过来说,做人应该礼尚往来,朋友不应该计较太多的话。。听的我真的很难过。。眼泪就一直流啊流。。

我作为一个孕妇,我一个人住,一个人料理自己的生活,做卫生,做家务,做饭,自己一个人去产检。。我都没半句怨言,我知道,现在暂时分开两地是没办法的(他比我早出国,我的签证还在办理中)。我自己要处理的事情我都忍了,都努力去做。。可是你朋友的事情为什么也隔三差五的来烦我啊。。你作为一个老公,不替我分担,还要说我计较,说我小气,还问我要这么绝情分你的我的朋友么。。我真的很难过。。我知道,一旦我,你还有你的兄弟出现矛盾了,你肯定都是支持他的,永远我就是一个人。。我好激动,眼泪就一直流。。对他对我的不理解,我好难过。。当下还觉得我好恨他。。

一直在想,真的是我错了么?我真的很计较吗?我想发出来给其他人鉴定和评论下,我真的是很计较的女人吗?我好迷茫。。是不是我真的错了。。换你们是我,你们会怎么做呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-1 22:46
妈的要是我的话理都不会理,老公要是帮他朋友说话,我一个巴掌甩过去!什么玩意,楼主就是给你老公朋友惯出来的毛病,连带着给你老公也惯出毛病了!以前我老公和他发小那些好几年不见面,回了老家定居后一个星期能叫我老公出去玩3、4次,每次都玩到半夜2、3点,而且有时候经常不回家就陪他哥们吃饭喝酒洗澡,而且家里如果需要他帮忙做事的时候,朋友一叫照样跑~结果后来我就怒了,大吵大闹了一顿,我说要么就分手你和你哥们去过日子,要么你就给我乖乖的先顾着家里,开始老公也说朋友叫帮忙不好推,说什么其他人都去了他不去不好,我就说了他们都是没家没娶老婆的,等他们娶了老婆,敢像你这样,不闹翻天就怪了!而且他们朋友也是老让帮着淘宝买东西,一次两次我还不说啥,后来次数多了我就直接跟老公发火了,现在他基本就自己处理了~反正要是我老公的哥们像楼主老公的这样,我肯定翻脸,我老公也怕我翻脸~~
点击查看全文
iceioi820 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-1 22:57
╯瓜兮兮。 发表于 2012-9-1 22:46
<br/>妈的要是我的话理都不会理,老公要是帮他朋友说话,我一个巴掌甩过去!什么玩意,楼主就是给你老公朋友惯出 ...
<br/><br/>我忘记交代了,他的哥们有老婆呢,女儿都很大了,上幼儿园了。。我就想他自己老婆都不使唤,干嘛老使唤别人的老婆,当我是他助理还是什么啊,有事没事都找我麻烦,我老公说了,他们是比亲兄弟还亲的哥们呢。。我婆婆都说他是我老公的小老婆了呢。。看来还是有人支持我的想法的。。em11
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-1 23:11
iceioi820 发表于 2012-9-1 22:57
<br/>我忘记交代了,他的哥们有老婆呢,女儿都很大了,上幼儿园了。。我就想他自己老婆都不使唤,干嘛老使唤别 ...
<br/><br/>主要是你老公的这个哥们太过分了,都干扰到正常生活了~绝对支持楼主,不理他,下次你老公再帮着他哥们说话,你就直接说你是孕妇,不能够心情不好,不然影响下一代!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-1 23:24
应该你你老公和这个哥们的关系确实非常好。他拜托你做的事,你帮忙办得好。可能时间久了,就成了一种习惯,有事就让你帮忙。其实你觉得烦你可以自己对你老公哥们说,你是孕妇,他会理解的。他应该也是真心把你看作一家人,所以才总麻烦你。不过是挺烦人的,但你不直接告诉他,他那大大咧咧的性格是不会明白的。楼主别生气了。为了宝宝要保持好的心情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-1 23:28
你可以一直拖着不买啊,或者说网银的优盾丢了没时间补办等等。别委屈自己
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-1 23:53
我同事也是,总让我帮忙买东西,还不先给钱,总是我先垫了钱,然后东西到了她们才给,弄得我的现金经常在卡里周转着。后来我就拖着,说卡里没钱了,她们才开始先给我钱再买东西。还有可恶的人呢,她看好的东西,非让我和卖家讲价,大家网购都知道,邮费是按远近和重量收费的,可她们不知道,就说,上次是10块钱邮费,这次咋15了呢,还有页面上写的邮费是5元,可实际收的时候是12元,你说闹不闹心。后来再让我买,要是没那么多事儿的同事我就给买,话多事儿多的我就拖着,说没货,时间长了,事儿多的就不找我买了。有些人就是那样,你越好说话她越欺负你。最可气的一次,好多同事让我帮忙买意大莱的内衣,因为快递公司的问题,货单号弄坏了,找不到买家了,就在快递公司滞留着,我不知道呀,等了几天还没有,上网一查到我们这里了,一想马上就能收到了,因为天天都给同事买东西,我就懒了没打电话问,一个同事等不及了,她是给她病重的婆婆买的,上我那儿问了两回都没到,急了,给我扔下一句:这老太太死前还能穿上不?NND,气S我了,要不是看在她年老的份上我早和她吵了。帮你买东西还这么多P话,你给我一分钱好处费了?求我办事还这么嚣张,下回我再也不帮她买东西了,反正她也不好意思再找我买了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-2 00:12
真的把你当成免费助理了~
<br/>你要正式的通知他:老娘很忙也很累没空搭理你,你还是找你老婆或老妈去吧~
<br/>一定要学会拒绝,不然受苦的就是自己~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-2 05:17
惯的,lz脾气太好。我以前也帮别人买过东西,到后来也发现吃力不讨好。渐渐就不买了。还是需要会拒绝
点击查看全文
iceioi820 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-2 08:41
″に佌伈魢葑 发表于 2012-9-1 23:24
<br/>应该你你老公和这个哥们的关系确实非常好。他拜托你做的事,你帮忙办得好。可能时间久了,就成了一种习惯, ...
<br/><br/>都说了N次了,我是孕妇呢,你自己弄吧,越来越不想动脑了。。感觉都说的很明白了,他还是不明白,总不能很无情的说,你别烦我了,我是孕妇需要休息,我想如果这么直接,不知道会不会伤了他和我老公的感情,就是不想破坏他们的关系,才一直忍着帮他,但是频率太高真的让我太烦了。。不过听你说完,或者他真把我当家人了吧。。几天过去了, 也就不生气了。。吵架当天,他还打电话叫我买动车票,我还一边和老公吵架一边帮他买,或者我真的就是一个懦夫。。咳。。
点击查看全文