要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[艾灸]

【学习如何艾灸】艾灸治疗输卵管不通的大讨论

769329381 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我曾经做完宫腹腔镜手术后艾灸了一个月,那时艾灸是因为我有轻微的子宫内膜异位,给我调理的中医说这个办法可以帮我治疗,具体的穴位我可以和姐妹们分享一下,有:中阮、神阙、关元、气海、归来、子宫、八髎、足三里、三阴交,经过了大概20几天我明显发现由子宫内膜引起的疼痛明显减轻了,现在基本已经不怎么痛了,哈哈好神奇吧!后来我自己又天天关注单桂敏的博客,看到单桂敏除了这些穴位还加了血海,于是我便自己加上了血海,后来天气太热,加上自己弄背后不太好灸,结果腰上层层叠叠的烫出了许多水泡,又痒又疼,便停了一段时间,前些日子看到成都输卵管群里有好几个姐妹问怎么艾灸,艾灸管不管用之类的,我突然就又想起了艾灸,于是我便加了一个关于艾灸备孕的群叫红色娘子军,打了n遍招呼终于在四五个小时的等待后有一个人出声了,也是问关于艾灸的问题,于是我便热情的和她打了招呼聊了起来,陆陆续续慢慢的有其他姐妹也加入了聊天当中,由于我输卵管粘连、积水、扭曲、通而不畅,我咨询了群里的姐妹输卵管的问题可以艾灸吗?她们说可以的,有个姐妹胸有成竹的告诉了我有这么几个穴位,这里我也和大家分享一下:身柱、命门、腰阳关、腰眼、八髎、肾俞、关元、神阙、气海、中极、归来、子宫、血海、足三里、涌泉、复溜穴、三阴交。我迫不及待的在万能的百度上把穴位的位置一个个的找了出来,又重新开始了艾灸,值得一提的是艾灸群里有个姐妹推荐了一家的艾灸盒,我看她发的链接后,那艾灸盒和我想象中的一模一样,要知道之前咱们用得那种艾灸盒艾灸是竖着插的很不科学,(就是这种白痴艾灸盒  

我一开始听好多人说这种好用,结果各式各样的买了一堆,用过两次后,我就发誓再也不要用了,这种根本不适合一个人操作,要是自己艾灸后背的话很容易烫到,艾灸盒一个没端稳艾灰就很容易洒出来很脏,而且灸后背的话调节温度很麻烦,我曾经自己在心里骂过这个研究艾灸盒的人,真是猪脑子,为什么这艾灸不能设计的横着插艾条呢?没想没过多久便很巧的碰到了群里的姐妹发了横着插艾条的艾灸盒的链接,哈哈~以后咱们再说艾灸盒的事情,我先说说这两天艾灸的效果吧。
      这个姐妹提供这个灸法后背的穴位比较多,我把后背所有的穴位灸了一遍,大概用了3个小时,因为不上班所以各个穴位灸的的久了一点,灸完后感觉整个腰部很轻快,憋不住去上了个小便,惊喜的是从阴道里流出了一坨白色的东西,看来真是活血,然后又继续灸了腹部的穴位,我灸的时候大概一个小时喝一杯水,所以上厕所比较勤,之后的几次小便,也都有排出白色的液体,量是一次比一次少,到后来便没有了,今天灸过后没有排出白色液体,腹胀比昨天减轻,灸到小腹输卵管位置时微微有点疼痛,我感觉里面是不是还有炎症呀,所以才会痛,有懂得姐妹吗?给指导一下吧~

点击查看全文
拓展生命 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 09:51
em25em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:41
你是用的什么仪器,背上不好弄呀.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 10:57
刚听说艾灸这个词,造影显示右侧输卵管不通,该怎么灸?LZ说的博客有链接可以发给我们吗?如果真的管用,好想试试。艾灸会不会很疼啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 13:40
em26你是哪位啊 我也在群里呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 20:18
我的月经不调 7月19日到今天还没来。有针对的穴位吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-7 20:31
楼主艾灸烫出的水泡痊愈了吗?会不会留疤
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-8 09:17
我也在艾灸  我也觉得用艾灸盒不如用手拿着好  用手拿着好掌握温度和穴位
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-8 09:55
艾灸贵在坚持,我也是灸不多灸就放一边了,em32em32
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-8 10:26

试管代孕。供精。供卵。选男女。>加溦`信ivf⒉⒉⒉⒉