要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

公公三句话,我无语了

1982842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

38周了,公公和婆婆过来,带点儿水果,好像自从我怀孕第4次给我买水果吧(一次是酸葡萄、第二次是硬硬的茄梨、第三次是李子),公公说了两句话,我无语了

第一句:公公说:你现在该多吃蔬果了....

第二句:公公说:这李子越困越好吃,吃的时候得使劲儿揉,才能更好吃(当时李子在家里已经放1周多了)。

第三句:公公说:坐月子,你只能吃小米粥,有人吃小米粥从鼻子喷饭粒,你不这样就行。

个人感想:

1、公公是好心,只是好像怀孕期间随时都应该吃适合的水果,这个时候才吃的孕妈妈,估计是没有。当然我不能亏着自己和孩子,等着公公这个时候买,可真是晚了。。。。

2、李子和杏儿 是我最不爱吃的,皮酸,当然老人处于好意买的,我很感谢,只不过,可不可以困好了再拿来吃呢?

3、要是坐月子只能吃小米粥,我还奶水还能好么,养胃的东西,当然不错,不过,还有有点儿过于武断了吧,还是听营养师和月嫂的建议吧!关键是“从鼻子喷饭”这说的有点儿忒恶心了吧,想吃的都没欲望了~~~

我无语中.........em27

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-1 16:26 | 来自WAP
水果当然是选择当季的最好啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-1 16:33
第一你说,我就喜欢吃水果,喜欢吃什么什么什么,就是没得李子,第二你说那么多水果都喜欢吃,但从小都不喜欢吃李子,不知道为什么,可能是我妈的原因,第三你就说我要吃肉,一天不吃都不得行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 17:04
em49我公公和我们不住在一起,他在老家,没有过问过我怀孕的事。婆婆有时候会说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 18:48
太矫情了。。
<br/>老人一说你一听就完了嘛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-1 20:11
em14‘'
<br/>
<br/>.’
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-1 20:15
小米粥也下奶,但是平时得经常喝汤,各种汤,我们小区有个姐姐6月份生的,她说吃榴莲也下奶,不过我不爱吃那个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-1 21:00
听过就算了,我在家也常被我公公说的话雷到,比如昨天吃午饭,我喜欢玉米炒虾仁,他说罐头玉米不能吃啊,我知道那有防腐剂什么的,可是我又不是天天吃,他们用菜籽油炒玉米,我说家里没有色拉油了?他又来一句,色拉油吃了不好。我勒个去,以前好几桶在家,也没见他们说不好呀,不然用橄榄油炒我也不介意的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 08:25
说句公道话,北方坐月子都要喝小米粥的,特别是小米粥熬出的米汤,上面一层米油最有营养。在古代,小米粥被称为穷人的“人参汤”,是指富人大病,用人参汤吊命,穷人喝不起人参汤,就喝小米粥。这个比较温补,很养人。再说生完一周后,最好不要喝老母鸡汤这些油腻的,雌激素含量高的,反而会回奶。多喝汤水,清淡点的,高蛋白,低脂肪,奶水质量才好。再者,奶水的多少,貌似是大补的食物也改变不了的,在古代或是以前生活条件不好的时候,有奶的不照样有奶?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-2 10:20
公公婆婆就那样吧、根本没法指望像爸爸妈妈那样疼我们、我现在的原则就是少接触少沟通
点击查看全文