要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

月子里的米酒必须是专门的月子米酒吗?可以用普通的米酒吗?

3755711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      预产期快要到了,如何做个好月子是我们做女人要关注的。最近流行喝生化汤,用月子米酒做汤;月子里的米酒必须是专门的月子米酒吗?可以用普通的米酒吗?如果可以用普通米酒的话,对酒精的含量有要求吗?生化汤是在哪里买的呢? 有经验的献计献策啊!谢谢啦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 14:52
我刚才也看那篇文章了,说是让坐月子的人喝米酒,而且题目好像是跟小S有关,也不知道是忽悠人还是真的,我不知道米酒的作用,但是普通的酒也是粮食做的,酒的最大作用是活血化瘀,促进身体循环,而且坐月子的人喝酒就更是没影的事了,不说会影响母乳,就是孕妇自己的身体要消化酒精,还要加快血液循环,这就有一定的影响。明星用有一些客观的必要条件,例如她们可能有专业的营养师,或者保养专家在身边指导,还有就是必须保持体形,孩子也不需要完全自己带等等,所以一些做法还是要注意看看是不是适合自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 22:40
我们这边普通的黄酒也一样的,烧汤的时候放进去烧  然后酒精也会蒸发了 一样的。月子酒无非就是噱头。而且说实话我觉得网上买的月子酒不好的,做月子最好还是用自己平时生活地的水酿的酒好点,啥叫水土不服啊。如果真要和网上卖的一样的月子酒,现在做一点也还来得及。总之,用自己平时生活地的水会好点。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 14:09
没有喝过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-5 12:49
呵呵
<br/>到时候喝妈妈做的米酒
<br/>也不是听小S的了
<br/>我们老家就有这种习俗。米酒加红糖促排恶露,打个鸡蛋进去还可以补身体
<br/>另外还可以通乳、催乳
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:50
em30em30em30
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 18:52
年画娃娃 发表于 2012-9-5 12:49
<br/>呵呵
<br/>到时候喝妈妈做的米酒
<br/>也不是听小S的了
<br/>
<br/><br/>嗯。我妈也说她那个时候坐月子也是喝的米酒冲蛋呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-8 13:24
我们老家也是有这样的习惯,米酒 红糖 鸡蛋 一起煮,我现在 自己做了米酒 到时候生了 可以自己煮来吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:43
很想知道自己做米酒的麻麻们是怎么做的呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 20:43 | 来自WAP
米酒是不是超市卖的醪糟啊?
点击查看全文