要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

湿疹宝宝

1376113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在网上看到很多宝宝的妈妈们,为孩子湿疹的问题而苦恼,用了很多药,也都是反反复复,不见效果。

我家的宝贝也是如此,从2个多月开始就不知道怎么搞的,粉嫩的小脸到了下午开了空调,就搞的这里一小粒,那里一小粒。很 难看,起初我和宝爸并没在意,以为是什么过敏了才会这样的。可是这样一直持续了半个多月,小红粒依然不见减少,反而更多了,这时候我们都开始害怕了,后来去看了一个老中医,他告诉我们不用担心,是湿疹,很常见的一种婴儿皮肤病,于是就给我们开了个药,就让我们回家了。

刚开始我们并没有按照说明上的来擦,只是今天长出来了,我们就在长出来的那里擦一点,明天没了,就不擦了,以为就没事了,可是谁知道,这东西,反复无常,擦了好几天,不擦,又长。

最糟糕的就是,因为老人怕孩子着凉,不让给宝宝洗澡,宝宝的头上都长了胎诟,真是怎么看,怎么都难受。宝宝自己也很难受,一直抓,也抓破了,还流了点黄色的水,后来又抱去医院看,医生说是湿疹的一种,又给我们讲了该怎样照顾宝宝的很多话。

这样子,我们在也不敢粗心大意了,就按照说明上的去操作了,,按照人家写的,一天三次,连擦了三天,现在宝宝确实好多了,只要不是遇热,基本都不怎么犯了,当然医生也说了,这种病是断不了根的,但湿疹的宝宝只要精心照料,还是会好很多的,到了一周岁,基本就会减少复发的可能的。

如果宝妈们,你也有同样的困惑,那就一起来交流

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-1 13:32
em67em67em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-1 16:28
注意不要捂得太严实了。湿疹是要避免热刺激的,所以洗时不要用太热的水,当然也不要给孩子捂的太多。洗完脸后还是要给宝宝涂一些专门的婴幼儿润肤露的(宝妈可以选品牌好一些的,味道淡淡的),mambino有机婴儿超温和润肤油 超级温和 滋润宝宝皮肤的同时可以对宝宝湿疹、乳痂有很好的效果的,要注意保湿。有时候可能是宝宝内火较重,注意多喝水,适当补充水果。
点击查看全文
青蝶墨汐颜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 12:16
在乎沵 发表于 2012-3-13 11:04
<br/>我儿子也长过,吃的纽曼思益生菌缓解~很有效果,LZ可以试试
<br/><br/>好的谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-29 12:20
亲,问下中医开给你的是什么药膏呢,可否分享下em67
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-29 12:29
216856488QQ妈咪群欢迎您,爱聊天的都可以来哦交流育儿心得。
<br/>
点击查看全文
青蝶墨汐颜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-9 23:44
ysh110765 发表于 2012-5-29 12:20
<br/>亲,问下中医开给你的是什么药膏呢,可否分享下
<br/><br/>宝宝乐维肤膏
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-11 11:14
我家用过紫草膏很管用!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-13 11:31
青蝶墨汐颜 发表于 2012-6-9 23:44
<br/>宝宝乐维肤膏
<br/><br/>用过了,确实很管用,2天就消下去了哦。谢谢哦
点击查看全文
邱芸 该用户已被删除