要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[子宫位置]

体温低、子宫后位、偏瘦的我排卵第12天成功测得ZZY双杠,一点小经验分享给大家。

4680864 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从去年12月结婚开始就一直没有避孕,如今终于在第8个月排卵的第12天测到ZZY粉印,现在跟大家分享一下我这8个月(其实就3个月)的备孕小经验,希望姐妹们都早日好孕。

第1~4个月:刚结婚那会儿,我和老公连基础体温和排卵试纸什么的都不知道,只知道个安全期,想着在安全期之外安排AA应该很容易就能好孕上,结果可想而知。

第5个月:机缘巧合找到了播种网,一番学习下来,醍醐灌顶。开始学着测基础体温,因为还不大明白体温与排卵期之间的关系,所以以失败告终。虽然失败了,但我这个月做了孕前检查,激素六项检查,排除了生理上不孕的可能。

第6个月:重装上阵,经期第一天开始喝红糖,结束后就开始每天早晨打黑豆浆喝,每天下午4点跳绳150个,晚上8点半左右再150个。经期第12天去医院做卵泡监测,泡泡长得不错。第14天再去,已经长得很漂亮了,在医生的指导下当晚安排了AA。第二天是端午节,趁着假日和老公俩人去了不少地方玩,可能累着了,也没能成功。

第7个月:再来,红糖、黑豆浆、跳绳,卵泡监测,排完卵每天黄豆浆,睡觉前热水泡脚。可能因为前一个月的失败,排卵后的那几天内,心情总是很紧张,一直紧张到姨妈来。事实证明,保持心情舒畅很重要。

最后这个月,第8个月:总感觉手心脚心发烫,给老中医把了脉,肝肾不足,于是开了15剂中药调理。另外又开了个方子,我自己去药房配了,打成了粉装在胶囊里吃。于是这个周期就泡在了药罐子里,好在吃了这么多苦都是值得的。需要说明的是,我这个月因为喝中药,暂停了豆浆和复合维生素片。这个月的泡泡长得比较慢比以往推迟了两天才排,也没有前两个月长得大(所以我认为喝豆浆和跳绳在促进卵泡发育上是有效果的)。而且不知道是不是喝药的关系,体温比前两个月平均低了0.2°,排完卵好几天了还在36.5°左右徘徊。体温回升的一两天都是我偷懒没喝药的日子。昨天排卵第11天,测到了明显的灰印,晚上体温升到了历史最高的37.4°,可今天早上又跌到36.6°了,不过ZZY加深到了明显的粉印。

因为子宫后位的关系,AA的姿势也让我和老公烦恼了许久,背后式总是不成功,AA完立即趴着腹部垫枕头也还是不行,JY还是老流出来。后来我干脆一AA完就将腿放在墙上保持1个小时,现在看来还是很有效果的。姐妹们也不妨试试,虽然是有那么点不舒服。

关于基础体温,姐妹们看看我的就知道了,即便今天ZZY粉印了,也才只有36.6°,比很多姐妹月经期的体温都低。所以我觉得体温不用跟别人比,跟自己比就行了,只要排完卵比平时高出了0.3°就是OK的。

我体型应该算是偏瘦的,平时饭量不大,但我喜欢喝汤,排骨汤鸡汤甚至能成锅成锅地喝。因为牙齿不怎么好,不大吃苹果之类的果肉较硬的水果,就吃吃香蕉葡萄猕猴桃。一些凉性的菜比如红苋菜尽量不碰,西瓜因为利尿,我也不敢吃,整个夏天没碰过一支冷饮。还有就是每天饭后都绕着小区先慢走几圈再慢跑几圈,锻炼身体。身体好了,宝宝来的时候才能留得住。

最后说说这两天的症状,其实也没什么症状,就是在排卵第9天的时候,小腹下方应该是子宫的部位吧,很明显的钝痛了几下,我想这应该就是传说中的着床痛了。接下来两三天,感觉小便多了,以前一觉睡到天亮,这两天每天夜里要起两次。乳房有轻微的触痛,RT倒没感觉。小肚子也没有大家说的大姨妈要来的那种坠疼,白带也没有只能感觉到一点点的湿意。

啰啰嗦嗦这么多,希望能帮到点大家!

我的宝宝一定要平安健康成长!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 10:47
接头棒哦  哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 10:48
我也沾点喜气  这个月宫内好孕  赐给我漂亮的中队长em67恭喜楼主  贺喜楼主
点击查看全文
等待神仙 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-1 10:49
diana04592 发表于 2012-9-1 10:48
<br/>我也沾点喜气  这个月宫内好孕  赐给我漂亮的中队长恭喜楼主  贺喜楼主 ...
<br/><br/>谢谢哦!
<br/>也祝你这个月成功好孕哦!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-9-1 10:49
em25em25em25    恭喜~!接棒~!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-1 10:50
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 10:51
em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-1 11:01
恭喜,接好孕棒,希望下个我好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-1 11:03
不错,特别喜欢看经验分享贴。恭喜楼主,祝宝宝平安健康。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-1 11:05
em25恭喜  希望我这个周期也能顺利如愿
点击查看全文