要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

33周了贫血+感冒,怎么这么悲催

35138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       刚查出贫血,我就受凉感冒了,先是打喷嚏,后是流鼻涕,第二天头疼,喉咙疼,轻微发烧,喝姜汤睡觉,汗不住的出,床单都湿了,实在受不了了,就去看医生,拿了点感冒药,希望宝宝不要受影响。em25em25em25em25em25em25em25em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-1 14:03
贫血了就吃点补铁的药,很管用的。我从二十周左右就一直在吃,后来医生叫我减量了,补上来了,就一天一料预防就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 15:57
我也感冒了,31w,跟楼主通病相连了,我打算晚上回去喝姜汤了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:25 | 来自WAP
悲惨'一样也是贫血+感冒'还有半个多月就到预产期了'喝了姜糖水在捂汗呢'希望早点好
点击查看全文
甜心521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-4 08:23
jamhan 发表于 2012-9-3 15:57
<br/>我也感冒了,31w,跟楼主通病相连了,我打算晚上回去喝姜汤了
<br/><br/>多喝水,睡觉,
点击查看全文
甜心521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-4 08:24
龚太太 发表于 2012-9-3 17:25
<br/>悲惨'一样也是贫血+感冒'还有半个多月就到预产期了'喝了姜糖水在捂汗呢'希望早点好 ...
<br/><br/>嗯 都要好起来!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 09:34
风热感冒的话不能喝姜糖水,愿宝妈早日康复。我也是刚刚经历过感冒总算熬出来了。
点击查看全文
甜心521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:00
算起来这是感冒第6天了,已经好的差不多了。这次在床上躺了3天,喝水睡觉吃水果,身上不住的出汗,加上天气热,不能开风扇吹空调,每次睡觉醒来,睡衣都湿了,3天床单也湿乎乎的,不能洗澡,老公说我都快臭了em17。头疼脑涨,轻微发烧,鼻子不透气。喉咙发痒。总结一下这次感冒经历,希望对大家有用。
第一天:打喷嚏,流鼻涕,晚上喝的姜汤。
第二天:流鼻涕,喉咙痒疼、头疼,症状加重,睡觉睡了一天,喝水,喝姜汤,出了好多汗。晚上去医务室量了体温,低烧。拿了3小包清开灵颗粒冲剂。晚上开始喝药。
第三天:上午上了半天班,头晕的难受,鼻子、喉咙都难受,继续请假,回家睡觉。晚上不停的喝水,胃口不好,没怎么吃饭,直到感觉到饿了,让老公煮的粥喝了两大碗,不停地出汗,感觉身上很热。这个时候还便秘了。中午的时候药就喝完了,没再吃任何药。
第四天:烧退了,喉咙发炎了,照照镜子都看到咽部红肿,用了盐水刷牙漱口,喝了点大米稀饭,然后就休息,醒了喝蜂蜜水,吃水果,直到晚上喉咙才感觉好受点。晚上终于解大号了,真不容易啊!
第五天:上班,上午还一阵阵晕,贫血上午表现的比较严重,咳嗽流鼻涕继续,吃的依旧清淡。但整体感觉好多了。
第六天:症状减轻,终于快好了em70

感冒了就要多喝水,多休息,不要吃鸡蛋、肉、鱼等高蛋白的食物,这个时候肠胃弱,消化不好会加重病情。感冒1—3天,我都有吃肉鸡蛋鱼,因为贫血,婆婆做了给我吃,还特地从村里在山里散养鸡的那里给我买了草鸡蛋。后来坚决不吃了,就只喝稀饭和水果,果然要好得快了。

点击查看全文
甜心521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:01
锦娃娃 发表于 2012-9-4 09:34
<br/>风热感冒的话不能喝姜糖水,愿宝妈早日康复。我也是刚刚经历过感冒总算熬出来了。 ...
<br/><br/>我觉得也是,越喝越厉害。
点击查看全文