要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢

促排两月,卵泡不长,多囊的我,该如何是好?

106015115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年就知道自己是多囊了。那时候刚刚结婚,知道自己月经极不正常,所以一拿完证,我就走上了漫长的求医之道。

记得当时是在妇幼,医生让做了B超,验了血,直接写出了结论;PCOS(多囊卵巢综合征)。这几年因为一直在工作,很不好请假,而且刚买了房子,经济条件又不允许辞职专门要宝宝,就断断续续的看过好几个地方,起早贪黑排队看病,中医 西医 ,达英35+二甲,吃了好多个周期,还有中药的那个苦啊,至今想想心里还是难受。

治疗了好几年,也没个结果,月经仍然天马行空,不知道何时来,但总体情况比以前好了很多,但至少几个月一次,自己会来了。

我是79年的羊羊,年纪不小了,也该要个宝宝了。但是上班工作环境的那个压力大啊,真是没法说,成天的郁闷郁闷,吃不好,睡不好,发胖,发脾气……而且工资也不高,权衡之下,11年4月份,我辞职了。

在医生的要求下,当月我就做了照影,结果:输卵管双侧通畅,放下心了。

接下来,该吃吃该喝喝,心情很好,什么压力啊,全放下了。饮食起居非常规律,也加强了运动,人慢慢瘦了下来。从以前的145斤,降到了130斤(我高166)

心里暗想,现在该是时候要宝宝了吧?好吧,到专业的生殖中心,正式开始专门的治疗,一系列的检查,检查结果如下;

激素六项:正常(T值稍高,但未超上限)

血脂四项;正常

血糖+胰岛素:正常的不能再正常

雄激素测试、游离皮质醇测试:正常

双侧输卵管:通畅

2012年1月,正式开始在生殖中心西医促排了

_____________________________________________________________________________________________

第一个周期:月经第五天B超,双侧卵巢内均可见数十个卵泡

促排方法:每天尿促35单位(半支)*5天,医生用药及其谨慎,怕刺激卵巢引起过激。

月经第十天B超结果:右侧最大卵泡10*9

继续尿促3支,每次35单位(半支)

月经第十三天B超结果:

右侧较大卵泡10*10(三天长了1MM,我晕啊)

医生见不长,好吧,加量:

尿促三支,每次75单位,三天后B超复查:

月经第十六天结果:

右侧最大9*9,左侧最大12*11

继续尿促三针,每次75单位,三天后B超复查:

月经第十九天B超结果:

右侧最大9*9,左侧最大14*11

医生说,打这么多针都不长,有可能是空囊,就算长大了也没用,这个周期放弃吧!

好吧,放弃!我无可奈何

但是我的内膜只有7MM,医生说太薄了,不会自己来月经的,给开了黄体酮让过几天开始吃。

2月8号早上,上洗手间发现,擦试有黑褐色分泌物,大姨妈来啦?要知道我上个周期是1月份16号来的,提早到8天??不管了,能来就是好事。继续观察第二天,明显的红色,但是量很少,我真的怀疑是不是大姨妈,以前量可不是这样啊!

四天左右,结束了。

我很怀疑这次到底是怎么回事,既没吃黄体酮,也没打针,自己来月经,还提早8天,所以没有足够重视。直到月经第七天了,才想起去医院

_____________________________________________________________________________________________

开始了第二个周期的治疗:
我给医生说了经过,医生说:做个B超吧,看看到底是不是月经
B超结果如下:
右侧卵巢可见大于15个小卵泡,左侧可见大于12个小卵泡
医生很肯定的说,肯定是来月经了,重新开始治疗吧!
说到这我真的很郁闷,辞职回家的这近一年时间,我专心调理身体,心情也很放松,饮食起居也规律,也减肥了,为什么还是这么个结果?我不明白这到底是怎么了?
不管怎么说,还是要治疗吧!好吧
第二个周期:
月经第七天,来屈唑5粒*5天,B超复查
月经第十三天,结果如下:
右侧可见大于15个小卵泡,较大9*8,左侧大于12个小卵泡,较大11*10     内膜:6MM
医生说,长的还算挺正常,继续用药吧!
尿促三天,每次75单位(1支),B超复查
月经第十六天,结果如下:
右侧较大9*8,左侧较大11*11   9*9
由于这次去以前的那个医生不在,所以就换了医生,她看有好几个卵泡,所以开药很保守,就开了尿促二支,每次75单位(隔天打)
月经第二十天,B超复查:
右侧较大10*7 ,左侧较大11*10   12*9   12*8

点击查看全文
忧悠宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 05:41

很早就上播种网了,但是这是第一次发贴,纯属菜鸟级的,写的东一块西一块的,现在拼接一下,不至于自己和别人都看的太累

点击查看全文
忧悠宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 05:59

em25em25

点击查看全文
忧悠宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 06:14
最近这几天,心情一直都很郁闷,本来我很乐观的一个人,虽然今年马上33了,但是我丝毫不怀疑将来自己会有个属于自己的宝宝,但是这连续两个月的治疗,真的把我打垮了。
<br/>激素,血糖,胰岛素,体重指数也正常,怎么还是这么多小卵泡??为什么治疗两个月,打了这么多针,连个大点的卵泡都没有见过?
<br/>这几年前后跑医院,都是我自己去的,老公连什么情况都不知道,就连医生要的精子检查,也是我好话说了半萝筐才去做的,好在他的检查结果一切正常!辞职的这近一年来,呆在家玩的悠哉,但也不是长久之计啊,经济来源怎么办??我一直想着等宝宝来了,我在家呆个一两年,要去工作的。但是现在看来,一切都是浮云,
<br/>我该怎么办啊?
<br/>今天打完针,要去医院做B超了,看到前面的这些数据,我真不敢报希望,明天去,月经第22天,如果还是长不大,我还要努力吗?还是放弃,下个周期再来???
<br/>郁闷郁闷,夜里醒来,再也睡不着,小记一下,希望命运别再捉弄我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-29 08:03
楼主跟我真的好像啊  
<br/>一  我也是除了月经不调外  什么生殖激素六项啊  肾功啊  血糖啊  胰岛素啊   输卵管啊  数值都正常的不得了  但我尿酸有点高  血脂有点高  而且大夫用多普勒仪器检测  说我是多囊  后来去同学那儿  说是一侧卵巢多囊一侧正常   我也迷糊着呢
<br/>二是我比楼主胖  我身高165  体重150+ 一直想减  但是效果不明显   我基本都不吃主食  也就是喝喝豆浆  中午白菜海带汤  晚上吃些水果  但因为以前拔罐   还能减下几斤   现在因为吃中药  怕影响药效   暂停了拔罐   体重又下不来了   倒有点上升的趋势  
<br/>三  我也是全职备孕在家  开始是因为有夜班  赚得也少  想想先要孩子吧  就辞了  这一要 就一年多过去了   什么信儿都没有
<br/>四  是我在去年的2月去看过中医  那时候刚结婚两三个月  但是月经也一直没来  感觉先调经比较好   去了个老中医处  开了10副  喝了没来月经   就没再坚持   因为也不便宜   后来4到5月间 去B超监测排卵  发现卵在1.3就没了  决定6月份来月经后  促排  但是是找得同学   她是社区医院  只能给我B超  吃克米   没尿促   就这样做了三个人工周期  第一个月排了   没中  后俩月卵泡都长得过大了  没管  也没中   促排的三个月都来月经   但是感觉月经很轻  不疼  也就三天就没  做满三次了  想想歇歇吧  怕卵巢受刺激    就这样 9月份以后就歇了  月经也不来了  到12月份来月经第三天去市里的妇幼做了生殖  肾功  血糖  胰岛素 输卵管的检查(因为我08年8月药物流产过  怕输卵管不通)都正常  大夫就一句话  你去减肥吧  我就拔罐减肥  刚减十几天  就发现褐色分泌物  就去吃中药  一边吃一边还是有褐色分泌物  一直吃到第32天1月20号是时候  褐色分泌物喝成了流动的月经  就来了三天  质量也不好  之后用排卵试纸测  老是忽忽悠悠的两条线  感觉排卵还是不好 到这个月23号又来了月经   这次质量真不错  跟我年轻的时候一样多  近6天  血色很红  有很多血块  我的信心又回来点儿了  但也不是很足  我属狗的  也大龄    我也不知道我的中药还要吃多久  什么时候能停  停后月经还会不会自己来   我想一直吃到怀孕  可我能怀孕么  我不会是那种流过一次就再也怀不上的人了吧   脑子里什么想法都有 乱死了   希望楼主跟我都能好孕  做女人不易啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-29 10:14

我也是促排两次,泡不长,第一次,克罗米芬+尿促,到月经第23天还未见优势,就放弃了,第二次,用进口药果纳芬,昨天月经第19天,还是未见优势,医生加量打了150,3天,还不长的话,估计也要放弃这个周期了,为什么,泡就是不长呢?

我也一直在辞不辞职中纠结,促排老要跑医院做B超,一个星期要去两三次,公司请假又不好请,辞职的话,又舍不得,真是很烦!

点击查看全文
忧悠宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 10:23
我也不明白自己为啥那么多小卵泡,本来以为环境,心情啥的,一切都挺好的,多囊的征状会改善一些,可还是这么多小卵泡??
<br/>明天又去B超,如果还是不长的话,初步打算放弃这个周期。
<br/>把情况跟医生说明一下,可能我促排的量还是不够,希望下个月医生能给我加量。
<br/>昨天去打针在诊所看到一个女的也是打尿促,隔天一针,她的卵巢就刺激过激了,好几个大泡泡。
<br/>为什么我的就长不大呢?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-29 10:40
LZ和我一样,还要再减,到月经自己一个月来一次才有希望,我那时158斤当然没你高但我减到108月经自己每个月都来坚持自己来了3个月,第4个月就怀上了,目前已经怀孕7个月了,一切都很好。lz加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-29 11:38
我也是不长,这个月失败
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-29 13:44
各位姐姐你们好,我也是多囊并且月经不调,西医治疗了两年,一直吃达英35和溴隐停,每个月月经都能正常来,就是不排卵而且多囊也不见好。2011年9月份我就改去看中医了,吃了三个月中药多囊是治好了,每个月月经也都能来。因为我着急要宝宝,然后就开始吃促排卵的药,可现在3个月了还是连一个卵泡都没有。现在中医让我买补佳乐和中药一起吃,我在网上查看补佳乐有很多副作用,不知道你们有没有吃过?可否帮我一下。。。。。。我想快点好孕。。em25em25em25
点击查看全文