要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

跨越NT门,打败FISH结果,给面临同样问题的准妈妈一些信心

72503118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>    在坛子里潜水很久,今天才想到注册,因为想发此篇分享自己的经历,给遇到同样问题的准妈妈一些激励和信心。
<br/>     第一次怀孕,宝宝是计划中的意外到来,知道的时候按照预产期计算方法已经7周了。第一个医院去的北妇,114预约上的号,医生当天让拍B超,发现未见胎芽,不能建档、留床。有些担心,7周还未见胎芽。北妇的人实在很多,产科的导医态度很一般,所以不喜欢。于是转战协和。协和的号实在难挂,在此不加赘述,最终我还是在4天后挂到了号。到协和也是做了B超,因为我YZ周期长,所以宝宝比实际周数小,6周多,能见0.3cm的胎芽,于是预约到了床。之后的2次孕检无事正常。
<br/>    8月14日,宝宝11周多,做B超看胎儿大小和NT,磨难便从此开始。NT4.6mm,比正常值3mm高1.6mm。做B超的教授建议2周后复查,主治医看后建议我做绒毛穿刺,以确定宝宝是不是有染色体等问题。最终约定8月16日下午做绒毛穿刺并加快速FISH,花费4千多。
<br/>    一路哭回家,忐忑等到了8月16日,绒毛穿刺没有想象中的可怕,有需要查此项的准妈妈千万不要紧张,只要不看就不会害怕了。我做的时候紧张,针进了肚子一鼓气息,结果针歪了,又扎了第二针。所以,做这个的时候千万要放松,我是个很怕针的人,所以我的经验是做的时候和抽血的针刺感觉差不多,可以忍受的。穿刺的过程只有1、2分钟,因为我刺了2针再加上第二次抽取的时候针头堵了,所以稍微长一点。剩下的时间都是医生放置样本,只需要躺着等着消毒、贴纱布。全程10几分钟。做完之后要在医院休息10几分钟至半个小时,看看有没有不适和反应。我呆了20分钟。做完之后肚子的针眼和穿刺的肚肚的肉会疼,但是能忍受。千万不能用力抻到。然后就坐车回家了。(PS:做穿刺之前B超又看了一下宝宝的NT,变成了3mm,我问医生是否继续,医生说因为之前有厚的情况,为了保险还是要做)。
<br/>    做完穿刺正好赶上周末,休息了3天,没有出现流血和肚子疼的现象。医生说3-5天会告诉FISH快速的结果,1个月左右出细胞培养的报告。FISH就是快速筛查5种染色体的问题,细胞培养是细胞的情况。
<br/>    于是开始等待。8月21日,接到医院电话,FISH结果发现少一条性染色体,似有似无,但不能发确定报告,需要等待细胞培养的结果。医生说之前有过一例这种情况,最终细胞培养的结果也是不好的。问医生有没有FISH结果不好细胞培养是没问题的,医生答目前做过的2、3例中没有。于是心彻底的凉了,痛苦不能以言语表达。医生说要等2周才能出细胞培养的结果,到时候会尽快通知我。
<br/>    于是开始了漫长的煎熬与等待,每当手机上有陌生电话,心情就无比紧张。这个过程太痛苦了,我查阅了大量的资料、论坛、帖子甚至是理论文献,相关FISH结果与细胞培养的结果有无必然关系的材料太少了,我甚至绝望了。在此,我要感谢论坛里“三千水宝宝”的一篇文章,也是相关于NT,她给了我一丝信心,也是我如今发帖的原因,希望更可以帮到其他碰到类似问题的准妈妈。
<br/>    等待的过程不赘述,太纠结了,想到如果引产失去3个月的宝宝实在是痛心。但是我坚持着每天正常的吃、用工作分散注意力,尽量让自己能笑,我怕万一结果是好的,这段时间委屈了宝宝。我不住的和宝宝说话,告诉他要坚强、要坚持,我也要坚强,有信心。本来已经没有什么孕吐了,最近几天又开始了,我在想是宝宝知道他要离开了、让我记住他,还是告诉我他很健康让我放心。我希望是后者。最近很多梦,每天都睡不好,多是关于此的。我努力让自己平静,等待着。过程中,家人的支持是我最大的温暖,在此感谢家人。
<br/>    今天,8月31日上午11点多,手机又响了,看到了陌生又熟悉的号码,我觉得瞬间我有些发抖、有些崩溃。接听电话,我说不出什么,只听着电话那边的言语。医生说FISH结果说一条染色体看不清,现在细胞培养结果出来了,一切正常,是2条染色体,其他的问题也没有。霎时,眼泪掉了下来。我感觉世界是那么的美好啊。尽管这是我一直期盼的结果,但是真实告诉我的时候我真的有点不敢相信。我和宝宝,打赢了这场战争,我们留住了彼此,这是怎样的一种幸福。
<br/>    虽然最终报告还没出来,但是医生说已经没问题可以放心了。直到下午我还没从激动中走出来。家里人这段时间跟着担心,妈妈听说一切正常后一下子哭了出来,她一直安慰我,实际上我知道她的压力与煎熬不比我少。
<br/>    感谢神灵,我等够继续孕育我的宝宝,今后无论什么困难我都要相信他,坚强、坚持,一定会战胜。
<br/>    希望我的经历能够帮到需要的准妈妈。你们一定要坚强,要相信自己和宝宝,不要放弃。即使FISH结果不好,也不要放弃希望,因为结果往往是所预料不到的、是所希望的、是美好的。
<br/>    谨以此篇献给你们,也献给我和宝宝。
<br/>    祝福所有的宝宝健康平安,妈妈和全家幸福!
<br/>
点击查看全文
嘻哈宝贝贝 (楼主)
爱心妈妈1 好学妈
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-31 17:45
如果大家有相关问题,欢迎问我,我一定尽所能回答。经历了这么多,也了解了很多知识,希望可以帮助有困扰的妈妈,恢复好心情,孕育好宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-31 17:46
谢谢你,我过段时间也去羊穿,希望一切顺利
点击查看全文
嘻哈宝贝贝 (楼主)
爱心妈妈1 好学妈
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-31 17:49
云爱元宝 :
<br/>  不客气,你要相信自己和宝宝,不要太担心。染色体异常的几率实际上不是很大的。羊穿的感觉和绒毛活检的穿刺感觉差不多的,而且安全性还高一些。不要太担心,一定要放轻松。
<br/>   祝福你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-31 18:49
em25em25em25,恭喜lz妈妈!祝福你孕期从此一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-31 20:10
真不容易啊,恭喜lz!顺便请教下,我13周nt的结果是0.2,约好了16周做唐筛,可我早期黄体酮用的多,医生也说了会影响唐筛的结果,我还在纠结要不要去做
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-31 20:14
恭喜哦,我也是一样在等羊穿结果,当时唐筛高危。今天是医院说的fish检查不好的会通知的时间,如愿没有接到电话。但是最终结果要到下个月二十一号,希望到时候一切都好。em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-31 22:25
没事就好。我们的宝宝都很坚强,比我们坚强,我们要向宝宝学习!em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-31 22:47
没事就好了,要放松哈~~~祝你的宝宝健康平安~!
点击查看全文
嘻哈宝贝贝 (楼主)
爱心妈妈1 好学妈
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-3 10:26
em32大地的女儿 :
<br/>
<br/>    谢谢你,也祝福你和宝宝健康平安。你的预产期比我早半个月,呵呵~
点击查看全文