要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转

精液新旧标准的比较(WHO 5 和WHO 4比较)

17038319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到一些人总是纠结于畸形率,或者纠结于A+B要大于50%。所以找了WHO(世界卫生组织)的最新标准,并附上旧标准,供大家参考。

拿畸形率来说,新标准畸形率小于96%就算合格,但很多人总认为不可想象,问题是这个是经过全世界各国临床证实的,不影响怀孕,如果你对这个还都怀疑的话,只能说明你对全世界各国的临床证明表示怀疑。纠结这个真的没意思了。

我让大家不要纠结这个,是想让大家多查查其它方面的问题,不要想当然,甚至怀疑WHO的标准。

WHO人类精液实验室检验手册

参考值

(第五版)参考值下限

第四版 相关参数

1.5 ml(1.4-1.7 ml)

≥2.0 ml

总精子数

39×106(33-46)/一次射精

≥40×106 /一次射精

精子密度

15×106(12-16)/ml

≥20×106 /ml

总活力(快速前向运动+非快速前向运动)

40%(38-42%)

(备注:就是A+B)

a+b≥50%或a≥25%

快速前向运动

32%(31-34%)

存活率(活精子)

58%(55-63%)

≥50%

形态(正常形态)

4%(3-4%)

≥15%

伊红染色

《40%

《30

HOS

≥58%

≥60

其他统计数据

PH

≥7.2

≥7.2

圆形细胞

≤5×10^6/ml

≤5×10^6/ml

白细胞(过氧化物酶染色阳性)

<1.0×106/ml

<1.0×106/ml

MAR试验(附着珠上的活动精子)

<50%

<10%

免疫珠试验(附着珠上的活动精子)

<50%

<50%

精浆锌

≥2.4μmol /一次射精

≥2.4μmol /一次射精

精浆果糖

≥13μmol /一次射精

精浆中性葡糖苷酶

≥20 mu /一次射精

≥20 mu /一次射精

附注:

1、精液的两个主要量化指标:

1.精子总数,反应睾丸的生精状况和睾丸后管道系统的通畅程度。

2.体积反应腺体的分泌能力。

3.仅凭一次精液检查不能确定精子质量。

4.检查两到三次有助于获得可靠的基本数据

2 、对于生育男性精液pH值的参考值尚未确定,现保持原有下限值7.2。

注释:如低体积低精子数目的精液样本的pH低于7.0,可能存在生殖道梗阻或先天性双侧输精管缺如。同时也可能是精囊发育不良的一个表现。

3、非精子细胞的存在往往暗示着睾丸的损伤(未成熟生精细胞)、输精管的病理性损害(纤毛丛)或附属性腺的炎症(白细胞)。

4、正常精子的观点

由于精子形态差异较大,评估较为困难,但是,我们可以从女性生殖道,尤其是从性交后子宫颈管内粘液中
获得的精子,以及从透明带表面收集到的精子的形态来定义有受精潜能(形态学正常)的精子。通过严格应用这种形态学标准,我们可以建立正常精子形态率和各种
生育指标(获得妊娠间期(time-to-pregnancy TTP)以及体内、体外妊娠率)之间的关系,这对生育的预后非常有用。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-31 09:53
不错的东东
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-31 10:26
人类精子质量在下降。。所以指标也在下降。。。估计多年之后只能用人工办法帮助受孕了。。或者直接上克隆技术。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-2 21:09
但是不知道四版和五版的检查方法和手段一样不!就是说可能四版检查中正常的精子会不会用五版的方法一查就不合格了呢em49
点击查看全文
bigwww (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-2 22:19
zhizi1611 发表于 2012-9-2 21:09
<br/>但是不知道四版和五版的检查方法和手段一样不!就是说可能四版检查中正常的精子会不会用五版的方法一查就不 ...
<br/><br/>检测方法和手段都是一样的。
<br/>现在WHO世界卫生组织好像说A+B>32%就算正常了。哈哈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-3 13:37
我老公现在是A+B才20%,还不完全液化,头痛呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-4 09:34
好帖,谢谢楼主!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-4 12:33
检测方法如果一样,只是标准不一样,说明什么了呢,是不是男人的生育能力下降了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-5 13:20
不好意思,我想问一下pH是指什么,谢谢
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-9 23:38
万年青助 发表于 2012-9-5 13:20
<br/>不好意思,我想问一下pH是指什么,谢谢
<br/><br/>酸碱性吧,0-14,7.0是中,大于7.0是酸,7.2是很弱的酸性
点击查看全文