要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

5岁女儿的问题难倒我了

605518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

晚上照例给闺女洗澡,打香皂的时候,闺女问,妈妈,为什么香皂会出好多泡泡呢,为什么泡泡是彩色的呢?

这个问题我只含糊地说是香皂的成分可以让它在揉搓的过程中起泡泡,具体啥原理我也不知道啊。至于泡泡为啥是彩色的,我觉得应该跟光的照射有一定关系吧,依稀记得光线当中有7种颜色,就是光线在泡泡上发生了折射导致产生不同颜色的吧。

然后我顺口念叨了一下,彩虹也有七种颜色的,刚说完我就后悔了,果不其然闺女立马就问,那彩虹为什么会有颜色啊?我,我,我,这个当初中学物理应该讲过的,可惜早被我忘了啊~~~;闺女见我不回答了,就更是死命的问。南极是什么样子的?企鹅爸爸和企鹅妈妈哪里长的不一样呀……真是问的我哑口无言。

现在的孩子比我们小时候聪明多了,学起来也快,可是我和他爸工作也忙,哪有时间一直陪她看书带她去玩啊。所以我考虑着要不要帮她报个早教班……也想听听其他妈妈们的意见。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:29
哈哈哈,好可爱的女儿,当爸爸妈妈的真辛苦,小孩这时候就像十万个为什么一样会问个不停
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:32
光栅效应 这太难解释啦 你宝是个可爱的好奇宝宝 要不跟她说妈妈不知道 等宝宝长大看书学习来告诉妈妈 这样会不会培养她的学习兴趣呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:34
em14看来咱也要提前补功课了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:45
现在小孩子都这样,说什么都问为什么
<br/>我觉得现在对付个小学生都费尽了。呵呵
<br/>企鹅公母外表分不出来。。
<br/>你可以买科普的图画书和她一起看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:52
我记得我嫂子面对她儿子的提问,最经典的回答就是“宝贝,妈妈也不知道呢!我们一起上百度吧!”
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:56
美丽人生果 发表于 2012-8-30 16:45
<br/>现在小孩子都这样,说什么都问为什么
<br/>我觉得现在对付个小学生都费尽了。呵呵
<br/>企鹅公母外表分不出来。。
<br/>
<br/><br/>经常看帖看到你家宝宝的这两张照片,终于忍不住说一下,实在太可爱了,尤其是小女宝,超可爱,跟我家小侄女差不多呢~哈哈哈~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:01
宝宝挺可爱的哦                                      
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:03
xinxin妈 发表于 2012-8-30 16:52
<br/>我记得我嫂子面对她儿子的提问,最经典的回答就是“宝贝,妈妈也不知道呢!我们一起上百度吧!” ...
<br/><br/>哈哈,记住了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:22
女儿真可爱呀,我有同样的感受,经常被我外甥女问倒,回答小孩的问题还真的是个难题,可不能答错,说不定会误导了她们,如果当时不会,可以先拖延一下啊,比如说你先自己想想,等洗完澡吃完饭啦,我再告诉你为什么,,,,,然后上网百度或者查字典em14
点击查看全文