要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

宝宝发烧的时候什么方法退烧快?

1478217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是在这个月的中旬宝宝发烧惊厥了,那种情景我现在不愿意去回忆。

现在最害怕宝宝发烧了,大家有没有什么好的退烧快的方法?比起惊厥来我觉得退烧药的副作用远比惊厥要小的多,还有就是在去医院的路上如何防止宝宝惊厥呢?

求高人指点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-31 09:10
还是看医生吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 11:11
退烧赶紧吃退烧药啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-31 13:52
最好的是物理降温,温水洗澡擦身子,别穿太多,超过38度5服用泰诺林。
点击查看全文
小兔子7447 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:09
家里美林和泰诺林都有背,可我家孩子吃了退烧药根本不出汗烧退不下来啊,郁闷的就在这里
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 21:25
我家也是这个月发烧惊撅了,当时没经验,不然不会惊撅的哎,真的很挑战,把我吓的,有惊撅史的小孩以后发烧得特别注意了,不退一定要去医院
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-31 22:50
有惊厥的孩子一发烧就要记得吃羚羊角颗粒~
<br/>虽然不一定有效,但那个是预防的~
<br/>还有,一定不能让孩子高烧上去~
<br/>惊厥过一次的孩子以后发烧很容易惊厥的~
<br/>最好超过389度5马上喂美林~
<br/>即使人家说美林再不好,也好过高烧惊厥~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-9-1 00:12
我开始是喂布诺芬,吃过几次后感觉效果不太好,会降一点,但是不会出汗,而且会越来越高,后来改用塞屁股用的栓剂,效果会好一点,可能是第一次用效果超级好,不知道用多几次会不会也产生耐药性。还有一个就是吃了或用了退烧药后可以给宝宝做操,这样可以增加出汗,在医院医生也是这样做,不过就是要做到位,要狠点心啊!估计父母是难得做到。所以用了这些药后还是得上医院啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-1 00:15
衣服全脱了剩下纸尿裤,然后温水擦身,喂开水,必要的时候喂退烧药。我们家发烧没超过40度是不会抱医院的,更不会让宝宝打针挂瓶。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 00:57
我家女儿昨晚才发高烧吃了退烧药,凌晨又烧起来,还是去医院打了点滴才退下来
点击查看全文