要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

该留还是该回,请姐妹们给点意见。

1327842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   本人83年,女,身高164CM,体重50KG,目前面临着留在生活了六年的南方小城,还是回去老家的痛苦选择。
   06年来到这个美丽的南方小城,在这里一直生活至今,一直在一家国企里做财务,但去年这家国企要撤掉这个城市的分支机构,在选择去北京继续任职,还是留在这个城市的时候,我选择了留下来,当然也就是辞职了。07年在这里买了一套房子,一直在出租,在离职之前,父母也嫌位置不好,就已经卖掉了。卖掉的钱在北海买了新的一,权当投资。
   辞职之后,我趁着难得的假期游玩了很多地方,然后顺道回了趟老家。在老家里呆了一个月左右的时间,每天都忙得不可开支。同时,父母也抛了一个问题给我:该留还是该回?
   非常矛盾。我很喜欢南方那美丽的小城,在那里有两段恋情,不过都已经分手了,不再联系。目前我虽然一直喜欢这里,但有时感觉朋友不多。不过我本来性格也是这样,熟得快,淡得也快,所以朋友一直也不多。
   其实已经不太习惯家里的气候,白天热得不行,晚上冷得不行,回家一个多月,已经感冒两次。而且一直就不愿意回家发展。
   就想把自己的情况说出来,看大家都会如何决择,真的很需要大家的意见。
   目前我考虑也就两方面:1、情感方面;2、事业方面
   1、我不太喜欢家里的男人们,因为我这个年龄在家里未婚也算少了。家里有个大学同学说一直等我,至今未娶。不过也并不太合我心意,没其它意思,就是如果喜欢早就一起了,是吧?
   2、在南方小城,现在也没有对象。如果真要留在这个城市,也不知该如何做起?
   3、事业方面,在两地都还没有打算。如果留在南方,可以做回自己喜欢的行业或者做点小生意。如果回到家里,可以选择性就没这么多。
   请天涯的高手们帮我分析分析吧。从未觉得人生如此矛盾过。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-30 07:43
这里是播种网。。。我曾经也面临这样的选择。。一个是自己家乡,可以陪在父母身边。生活比较安逸。。另一个是生活十年,每天无数压力,生活紧张的大都市。。终于有一天抽风做了最终决定。。。拒绝公司老板的挽留,回来找了个男人结婚。。还好现在没后悔过。。
点击查看全文
lvovovo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 08:18
xineronline 发表于 2012-8-30 07:43
<br/>这里是播种网。。。我曾经也面临这样的选择。。一个是自己家乡,可以陪在父母身边。生活比较安逸。。另一个 ...
<br/><br/>你找的这个男人,是原来就认识,还是做介绍的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 08:34
知道,这不写着女人心情嘛。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-30 09:35
lvovovo 发表于 2012-8-30 08:34
<br/>知道,这不写着女人心情嘛。。
<br/><br/>"请天涯的高手们帮我分析分析吧。
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36541496-1-1.html"
<br/>
<br/>这里是播种网哈。
<br/>如果是我,我会随自己的心走。心在哪里,人就在哪里。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-30 09:44
感觉去哪你更不会后悔就去哪
<br/>我以前也面临过这样的选择,为了家人回了老家待了一段时间受不了那样的日子又出去了em14
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 10:24
是我的话,我会选择回到父母身边。
<br/>我和我老公大学时就在一起了,毕业后双双去了广东,他进了医院,而我放弃了老师的工作,选择了外贸行业,几年后,我们买了两套房,也结婚了,女儿也来到了我们身边。家公家婆退休后过来帮我们带女儿,但是他们很不习惯,虽然他们没有跟我们说,但是看得出来,他们过得并不开心,但是为了儿子、孙女,他们在忍。而我们呢,在那边,说实在话,除了一些同事,基本上没有亲戚、朋友,像过年过节,我们都是自己呆在家里或是去逛逛街,没有亲戚可走啊。平时遇上什么事,也没有人帮忙,有时候会觉得自己好可怜。
<br/>经过很长一段时间的思想斗争,我们决定搬回家乡发展,将这个决定告诉家里人时,他们都替我们高兴,其实他们一直都希望我们能回来。记得我去居委办理迁户口时,居委主任跟我说,唉呀,你们回来了,你妈妈是最高兴的,现在见到我们,都说,我儿子和媳妇要回来了,看来,你们回来是对的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 10:31
静静小娃 发表于 2012-8-30 09:44
<br/>感觉去哪你更不会后悔就去哪
<br/>我以前也面临过这样的选择,为了家人回了老家待了一段时间受不了那样的日子又 ...
<br/><br/>怎么样的日子?那你的伴是在哪里呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 10:32
Maggiemok 发表于 2012-8-30 10:24
<br/>是我的话,我会选择回到父母身边。
<br/>我和我老公大学时就在一起了,毕业后双双去了广东,他进了医院,而我放 ...
<br/><br/>放弃一直奋斗的地方,会心不甘呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 11:07
你自己心里早已有答案,
点击查看全文