要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕4个月了 觉得自己是个不称职的妈妈 发发牢骚。

30974 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在还在上班,很清闲的文职,不是什么很重要的工作,所以打算等到自己不想上了在辞职。跟老公一起住在租的房子里。怀孕14周多了吧,一开始测试试纸的时候很兴奋,很激动,然后就是早孕反应,虽然也没有很严重,但着实也难受了一阵,然后牙龈痛,腿酸,感冒反正各种毛病都有,但是又都不严重。可能自己平常小毛病都不断,所以也觉得还好。因为公公婆婆,爸爸妈妈都不在身边所以好像也没有那种被宠上天的感觉,实际我也不习惯别人宠着我。同事也都说我这宝宝怀的一点也不娇气,所以我会经常忽视掉自己是个孕妇,坐公交车的时候车子猛的一刹车,才突然想到自己是个孕妇,摸摸肚子额。没事。

不可否认我也是个很任性的控制力不强的妈妈,我喜欢斗地主,喜欢看电视。偶尔也会看的比较晚,可能是怀孕前的习惯也没改过来,买的一些孕妇的书看了几页就看不下去了,给宝宝讲故事讲两天又忘记了,给宝宝听音乐听两天又忘记了,最厉害的就是叶酸跟维生素就忘记一次没吃,呵呵。油条,榨菜。酸菜鱼,烤鸡。烤鸭,肯德基都有吃但都是吃的非常少,忌口我觉得我还是做得比较好,因为是老公做菜,所以有时候我会不爱吃,就会给自己买点烤鸭之类的 ,因为知道适量就没有问题,一直都这么劝服自己。一日三餐都很正常的吃。水果也都积极吃。说好每天去散步的,可是一下班回家吃晚饭就赖在床上,不想动。我也是个不爱运动的妈妈,还有就是真的很累很困。

不懂是不是宝宝怀的很顺利我不够珍惜他,爱惜他,还是我自己的问题,为什么我总是没有把宝宝排在第一,为什么我会那么容易忽视掉宝宝的存在,我总是有很多的借口,上班不想穿防辐射的就告诉自己其实电脑辐射没有啥杀伤力,吃酸菜鱼就告诉自己,想吃就吃不要过量是么有关系的,看电视太晚睡就会说偶尔一没有关系。老公也不懂是也觉得没什么,还是习惯了劝我不听就懒得劝了呢?反正总是任由我的个性,想怎样就怎样.

说实话,我不是一个喜欢小孩的女生,会觉得有些小孩可爱捏捏,但是从不会过去抱他们亲他们。最要命的是我一开始就没有信心自己带小孩,总是想着一定要给我婆婆带,想都不敢想自己带小孩,陪她成长的乐趣。可能是自己的小孩还没有出生,等宝宝出生了我就会改变了,就会一切以宝宝为中心了吧,反正我觉得我现在还不是一个无私的母亲。是因为我把自己跟别人做比较了吧,以前觉得生个小孩很简单阿,自己怀孕了才知道,额。。。也太多琐事了吧。

不只是对宝宝,对很多人事物,我觉得自己害怕失去,却又不努力的珍惜现在所拥有的,等到失去的时候,就会告诉自己这些也许就不属于我。一直以为自己很乐观,其实是悲观的。总是会把一切最坏的结果想一遍,然后告诉自己好像也还好。这么一列举又觉得自己好像还好,也没有很出格呀,就是投入不过多的感情给宝宝,好,从今天开始我要认真的爱宝宝,要像爱老公爱自己一样爱宝宝。还有老公其实也很辛苦,大男人每天洗衣做饭,偶尔我还嫌弃他做的家务,偶尔还发脾气。好,我要做个好老婆好妈妈。我要坚持坚持坚持。不是能怪身边没有监管我的人,应该要警醒自己的控制力。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:30
矮油~
<br/>楼主想太多了啦
<br/>我也是一直坚持上班,防辐射服是一天都没穿过,每天包里还带2个手机
<br/>一回家就看电视,平日上班的时候一般是看到十点半,双休的时候还会看到晚上转钟
<br/>因为老公上班业务繁忙,经常回来会感觉很累,所以散步也是三天打鱼两天晒网的进行
<br/>从怀孕开始就吃各种重口味,酸菜鱼、毛血旺、水煮肉片、烧烤~夏天也是冰棒冰淇淋不断
<br/>怀孕以后开始变得爱哭,看电视会哭、老公稍微凶我一下也会哭、就连在播种网里看到别人的顺产日志也会哭。明知道心情起伏太大对宝宝不好,但是也忍不住
<br/>每次去产检之前都会担心,生怕宝宝会不健康,怕宝宝会不好。结果让我很欣慰的是,每次做的检查,都顺利通过了,而且四维看出来宝宝还偏大一周,发育得很好
<br/>其实只要麻麻每天过得开心,并不觉得身体不舒服,那就说明宝宝肯定是健康的,因为TA如果不好的话,麻麻是会感觉得到的哟!
<br/>最怕的就是每天把注意力都放在胎儿身上,稍微有一点点不适就七想八想的,搞得心情郁闷,这才对宝宝不好呢!
<br/>亲,你一定会是个好妈妈的!相信自己!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:50
我也是呢,我老公说我没有当妈的自觉啊,什么都干,拖地之类的,只要不是粗重的活基本都干,希望宝宝能健康成长啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:57
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:57
我也觉得楼主想多啦
<br/>哪有那么严重呀。。。
点击查看全文