要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请问各位妈妈,宝宝这样是否缺钙?

599518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
        我家宝宝4个月了,前面的头发竖着长,后面没有什么头发,开始我妈说是孩子缺钙的表现,我不信,现在试着抱,让她站在我的腿上,但是腿打弯,站不住,而且头还有点摇摇晃晃的,有点不稳,请问各位有经验的妈妈,宝宝是不是缺钙,需要补钙吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 22:20
去检查一下微量元素,看缺不缺钙跟锌,缺就补,别乱补
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-28 22:41

头发竖,和枕秃还有O型退都是缺钙表现啊!!

你得尽快带宝去查微量元素!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 23:07
我宝宝后面也没长头发。不过腿能站直。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 23:27
宝宝后面头发长得慢大概和总躺着有关系。看下宝宝是不是经常出汗,脑袋方不方,还有就是闹夜不?最好去医院查下微量元素,每天补充伊可新,多晒太阳
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-29 00:10
每天一颗伊可新AD给宝宝吃,是促进宝宝钙吸收的,如果你是母乳喂养的话,建议多吃点虾皮、海带等钙含量较高的食品,如果是奶粉喂养,一天的总量需达到700毫升以上。但是现在四个月给宝宝查微量元素并不太准的,一般医生都会说宝宝缺钙。头不稳的话经常给宝宝竖着抱,一天练习三次以上拉坐,慢慢会好的,别担心
点击查看全文
小幸福妙妙 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 03:52
嗡嗡宝贝 发表于 2012-8-29 00:10
<br/>每天一颗伊可新AD给宝宝吃,是促进宝宝钙吸收的,如果你是母乳喂养的话,建议多吃点虾皮、海带等钙含量较高 ...
<br/><br/>谢谢,我是母乳,但是不敢吃海鲜,每次一吃,孩子脸上就起湿疹,问了医生,说没事,多等些时间,孩子的骨骼会长好的,我现在就多喝牛奶,吃奶酪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 03:53
为什么总跟缺钙扯上联系呢,母乳喂养的宝宝很少缺的,除非妈妈的生活环境极差。多晒晒太阳,不行吃点D,不要随便补钙。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-29 08:37
微量元素的检查没有意义
<br/>既然是微量元素,说明量很小
<br/>多一点,少一点,身体是会自然调节的
<br/>再说微量元素的检查,是需要很干净的环境的,空气中溶解进一些东西,或者不慎有异物掉入,即使是很微量的,也可能会影响检查结果
<br/>孩子后脑一圈没头发很正常
<br/>孩子正在发育过程中,容易出汗,一出汗,在枕头上一蹭,头发就蹭掉了
<br/>四个月不要站,太早,容易腿部变形,不好纠正
<br/>至于抬头,你从满月开始就进行俯卧抬头练习了么?如果没有坚持练习,肌肉力量达不到,当然晃晃悠悠
<br/>如果实在不放心,可以适当补充维生素D
<br/>六个月以内宝宝,一般不需要补钙,也不建议补钙
<br/>微量元素的吸收,都是靠离子形式吸收,钙离子多了,说不定就会影响什么锌离子的吸收
<br/>补了两个月钙,你会发现,哎呀,怎么孩子又缺锌了em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 10:01
检查一下微量元素吧。
<br/>母乳的话,建议宝宝补点VD,
<br/>这么小的宝宝是不能直接补钙的。
点击查看全文