要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病都有哪些东西不能吃?

2710711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大夫之前说不能吃的有:土豆、藕、白薯、山药、芋头、玉米、胡萝卜、南瓜、还有肥肉、排骨和大部分水果。
<br/>今天去医院复查又告诉我连蒜苗和毛豆也不能吃。我真是都不知道吃什么好了。
<br/>大家还知道到底还有什么不能吃的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 10:13
没那么绝对,但是如果你刚开始控制,建议严格遵照医生说的做。
<br/>如果控制的比较好,有些东西也不是一点也不能碰。比如土豆,如果你这顿饭吃了土豆,那么主食的量就要减少,因为土豆淀粉含量高。毛豆我一般作为加餐的时候吃一点,也还好,别一下吃太多就行。
点击查看全文
易深 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 13:17
哦,我就是控制不了量,所以现在但凡大夫提到过的我就一概不吃了,再坚持一个多月,糖尿病的日子可真艰辛啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:53
没有绝对不能吃的东西,只是量的多少而已。就像前面同学说的,吃了土豆,主食就相应少吃点。水果什么的,一次少吃点也是不要紧的,当然前提是你血糖稳定。
<br/>
<br/>而且人跟人不一样,甲吃某样东西不升血糖,乙搞不好就升的厉害,可能另一样东西,乙吃了没事甲就不行,所以还得自己摸索自己能吃什么。
<br/>
<br/>另外蒜苗我没少吃啊,我们食堂大厨不知道为什么很喜欢蒜苗,好多菜里都放点,毛豆之前也吃过几次,也没什么事啊。
点击查看全文
易深 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:35
meebezhuanyong 发表于 2012-8-29 16:53
<br/>没有绝对不能吃的东西,只是量的多少而已。就像前面同学说的,吃了土豆,主食就相应少吃点。水果什么的,一 ...
<br/><br/>可能真的像你说的因人而异,我有几次吃蒜苗血糖真的就都在7以上,大夫说我就是蒜苗引起的。其实我的饭量控制得很少了,三周就涨了1斤体重,大夫说涨的不理想,三周起码要涨3斤,还让我多吃呢,唉!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-30 15:06
蒜苗也不能吃 为啥啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-30 16:56 | 来自疯狂造人
我上次怎么听说南瓜可以降血糖的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 18:29 | 来自疯狂造人
回复 易深

可能真的像你说的因人而异,我有几次吃蒜苗血糖真的就都在7以上,大夫说我就是蒜苗引起的。其实我的饭量控制得很少了,三周就涨了1斤体重,大夫说涨的不理想,三周起码要涨3斤,还让我多吃呢,唉!
3周涨1斤还不理想?我2个月轻了2斤啊。不但没涨还轻了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 21:58 | 来自疯狂造人
玉米不能吃吗?不理解
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-1 22:01 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的小鸡仔
玉米不能吃吗?不理解
玉米是淀粉质~升糖指数高
点击查看全文