要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345678910跳转
[问题交流]

宫外孕详细历程已经造影现在开始备孕

5520190 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前一直不敢面对,也没有勇气提这些经历,宫外孕过去已经半年了,开始准备备孕。心态之前一直都不好,现在也调整了些。闲暇之余,思来想去,想把自己的经历告诉姐妹们,对这些方面多了解些,供参考。

2011年5月23末次月经,之后6月8号自己测排卵试孕,6月22号测灰印,以为没怀孕,6月26号大卫测粉印,去医院测BHCG43/MOL,具体单位多少已经忘记了,但是是小单位。期间没有任何异常或者腹痛。7月5号去医院BHCG4200,B超没有看见胚胎,医生可能着床晚。复查开保胎药。7月15号血BHCG19234.因为没腹痛和异常,怕B超对胎儿不好就没做,想2个半月的时候听胎心了。7月17日上午9点多肚子痛醒了,上腹部绞痛拉肚子,肛门坠胀感,以为吃坏了东西。没有其他症状。心里想也不能吃药就躺在床上休息了一会,结果起床的时候头晕,眼前突然发黑。觉得不太对劲。家里也没人。就打了120.之后昏迷。120怎么进的家门自己也不知道。等醒来的时候已经在手术台上了,期间的过程就不说了。医生诊断宫外孕右侧峡部,开腹取胚缝补保留输卵管。腹腔大出血1700ML,术中术后各输血800ML.左侧输卵管外观正常。住院7天。出院后几天觉得下身氧,8月5号去医院检查霉菌性阴道炎宫颈充血,用药一个礼拜,8月15号月经,月经结束后复查一切正常,然后吃中药15贴,休息一个月又吃中药一个月,12月去医院查支原体,UU阳,吃药后转阴。妇科白带常规B超均正常。2月18号来月经,2月27做输卵管造影,结果是左侧通畅右侧未显影。半小时后摄片造影剂分散均匀。给医生看不同医生不同说法。有个医生说左侧通畅但输卵管周围粘结,其他医生说左侧没问题。

现在开始备孕,想和姐妹们说说我的一些经验,网上有人说宫外孕之前会腹痛,会出血。还有BHCG不会翻倍。但是我的亲身经历告诉我这些都不是一定的。我就是个血淋淋的例子。也正是因为听信了网上说番备好,才导致了后来的粗心大意。我BHCG翻倍正常,最高达19432,按理说不会宫外孕的吧,但是确确实实是宫外孕。之前也没有任何腹痛和出血。但是我的试纸显示的比较晚,到排卵后14天差不多才测出来。还有就是在40多天后B超看不到。这个是很需要警惕的。手术的医生说胚胎一切正常,拿出来的时候有胎囊胎心胎芽,没有任何不良现象。其实每想一次心就很痛,但是为了给姐妹们做个警戒,我还是把我的经历写出来了。

关于做不做造影大家有很多说法,有说不做直接试孕的,但是我觉得如果是有过宫外的姐妹最好还是造影检查下,毕竟和再次宫外的风险来比,选择做造影来的更保险。宫外孕不是简单流产。稍有疏忽性命就没了。当然这只是我个人意见。

再说说造影的过程,有的姐们说造影很痛什么的,我的经历告诉我,造影其实和妇检是差不多的,我是8点到医院,之前一天挂号10元,做一个白带常规50元,当天去后打一针,在屁股上,这个针打完以后会口干,然后就去放射科手术,平躺,然后和妇科检查差不多,消毒下插管,然后医生就出去了,因为是机器恒压操作,不需要人工,用的是碘佛醇,药水打进去的时候有些涨,我左侧能很明显感觉药水进去的过程,因为造影剂经过的时候会凉凉的,然后感觉有点想上厕所的感觉,护士进来看了下说为什么进去很慢,是不是管子漏了,看了下没有又出去继续操作,然后说还是很慢进不去。后来就说不打了。因为我右侧输卵管手术后堵塞药水推不进去。前后过程最多也就10分钟,我下来的时候没有任何感觉。整个过程也没感觉有一点紧张。还对着外面的护士笑。心态真的很重要,我一直告诉自己,我多做一步,宝宝就离我更近一步。想着这些,所以心里也不紧张了,反而觉得很开心。我对自己说我的宝宝只要等着我就可以了,剩下的99.9步都由我来努力。最糟的结果也不过2测都堵塞,那就试管。

但是现在的结果我还是很开心的,毕竟左侧通畅,延迟片上也是弥散均匀。虽然有个医生说我的输卵管粘结什么的,反正我也看不明白,只知道报告书上说左侧通,弥散也好,所以打算这个月开始检测排卵,利用左侧受孕,有差不多的姐妹可以加群讨论。一起好孕。群号44503082。

点击查看全文
金龙鱼2 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-3-1 17:07
宫外的MM加群一起讨论啊em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-1 18:56
em29em39
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-2 16:45
我是去年8月末做的腹腔镜手术,左侧切除,现在纠结要不要做造影,因为我一直认为造影对管子还是有一定的创伤的。。。我想直接试孕。。。。。。但又不敢。。。。纠结的很。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-2 19:41
我也是切了一这管子,很怕还会再来一次,所以还是决定下个月去做个造影
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-3 14:53
我是11年10月做了宫外孕腹腔镜手术,左侧伞端闭锁,右侧宫外孕,医生建议我先试运一段时间,现在已经来过5次月经了,我已经预约了3-6号去检查输卵管了,不管怎么,做下总放心点,JMM,加油!
点击查看全文
金龙鱼2 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-3-3 17:45
宫外过备孕的MM进来哦em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-3 23:02
LZ我2次宫外了,一起加油!em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-4 21:58
我才查出是宫外em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 08:59
LZ,我也是宫外孕,大家一起保佑
点击查看全文