要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【求权威答案】凌晨时分,迷魂奶到底该不该喂?

41368 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知不觉蓝蓝2个半月了,从月子里晚上喂三次,两次,到现在晚上喂1次,一路的辛苦,有过孩子的妈妈都会理解。

不知道是适应了还是瞌睡少了,慢慢的,初为人母的我,也渐渐适应了这样的生物钟。每晚2点,5点前后都会自然醒。曾经和很多妈妈一样,看宝宝睡得那么熟,不忍心打搅,可又担心自己刚睡下,宝宝又饿醒了。于是喂迷糊奶便成了一种同性。

当然,我曾经也百度过,深知睡眠比吃奶更重要,可半夜里宝宝的哼哼唧唧到底是不是饿了,我无从知晓。但从这2个月的实战经验累积,我能确定蓝蓝确实是饿了,只不过没睡醒,所以总在半睡半醒中换一种方式表达自己的感受。

蓝蓝很乖,照我们定的规矩,每晚8点半洗澡,然后喂得饱饱的(吃2边,平时白天吃一边就足够饱了),通常到了凌晨3点半就开始哼哼唧唧,多半不会醒,迷迷糊糊的,当时我和老公都不理他,过10几分钟就会像哭一样喊一两句,也不会醒,继续哼哼唧唧,于是我们就抱起来喂奶,吃饱后,他又迷糊的睡着了,直到早上6点左右,又开始哼哼唧唧。我这个时候再喂,吃完他就会睁开眼睛瞄,天是不是亮了,如果此时再逗逗他,他就完全醒了,还会看着我咧嘴笑,无邪的露出他一颗牙都没有粉色小牙床。

想求一个权威答案,这样的凌晨迷糊奶到底该不该喂,孩子这个时候该不该置之不理,等他哼哼唧唧完自己继续睡?还是有什么办法去解决?

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-8-28 13:37
我现在是喂的,和你家宝宝差不多,不过她要是哼哼唧唧我不理她,她就开始哭了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 13:50
四个多月了,还在喂,没办法,不喂就拱啊拱的,不消停。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:00
我是喂的 因为喂了以后宝宝会很快继续睡 如果不喂 宝宝一直哼哼唧唧也影响大人休息啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:03
我家的和LZ的娃一样..八点吃饱睡到两三点..她开始动来动去.但是没醒...我也醒过来了.抱起来喂两口奶就又睡的熟了..不喂的话.我胀的难受.她也一直不得安宁.还不如抱起来喂一下睡的好一点呢.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:22
我觉得喂好。 顺便把奶清空 一晚不喂涨得难受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:25
喂了比较好,宝宝也吃饱了,妈妈的乳房不至于一整晚下来涨的难受
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 15:48
我宝宝半夜及噶及噶的 我就喂奶  迷迷糊糊就吸几口 睡了  害得我奶通了要吸奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:06
我家宝宝晚上也会哼哼唧唧,扭动身体,怕他是做梦,不敢打扰他,就没有喂。
<br/>等他哭了,我才喂的,也不知道该怎么办?
点击查看全文