要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

人工喂养(喝奶粉)的姐妹们进来

35309 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们一直都是人工喂养,可这段时间.宝宝老是拉肚子,医生说是消化不良,我想问下,喝奶粉的宝宝是不是很容易消化不良啊??那冲奶粉的时候应该注意什么呢??不按奶粉桶上的说明把奶粉冲的稀一些可以吗??哎,真是挺愁人!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-6 13:36

有个办法。一般冲调奶粉时,都是要求用烧开的水稍晾凉一些再冲调.我的宝宝二个多月时就一直消化不良,后来把冲调奶粉的方法改变了一下,果真好转了.冲调方法如下:把水烧开约三分钟后,再关火;用烧开的水烫奶瓶奶嘴,奶瓶烫约三分钟左右,把水倒掉;用烧好的开水直接冲调奶粉,把装着冲好的奶粉的奶瓶放入保温桶内.等宝宝需要喝奶粉时,再按实际的温度进行暧奶或凉奶.
点击查看全文
蓝雨1981 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-6 13:45

热水冲奶粉会不会把奶粉的营养冲没了???

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-6 16:01

肯定会塞。还是要用40度左右温水冲

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-7 23:33

不用热水冲奶粉,难道用冷水吗?

我宝宝这大半个月以来也好像消化不良。2天才拉一次大便,而且是绿色的,臭得要命。不知道怎样才能改善。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-8 09:31

用热水冲奶粉是会把营养成分都破坏掉的.应该是用50度的温水冲,然后40度的时候喂养..

喝奶粉的宝宝都会消化不良的...我家的也是。烦恼

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-8 12:21

我家宝宝一直喝奶粉,我怎么就没注意宝宝的的问题呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-8 12:32

冲奶粉不能用开水,一定要用温开水,否则,营养全破坏掉了

奶瓶用完后,一定马上清洗,用一次煮一次,每次在水开后煮五分钟左右

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-9 14:14

我家宝宝的奶瓶都是每天早上才洗的。我们用小白熊的奶瓶消毒器。一天消毒一次可以吧?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-9 14:27

我家的只要吃就拉 不吃不拉[:em42:]
点击查看全文